ID работы: 3313344

Моя прекрасная няня.

Гет
PG-13
Завершён
171
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 38 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 5. Первый "поцелуй".

Настройки текста
POV Артём 5 июля. 13:25. Сегодня Костя опять дал нам выходной и я разрешил Алисе сегодня не приходить. Только вот в чём дело: я бы мог погулять сегодня с Жекой, но парни настояли на другом: — Ты должен пригласить её на свидание! — твердит Толя. — С чего бы это? — Она тебе нравится! — вскрикивает Киса. — Да ничего подобного! — возражаю я. Чё они ко мне прицепились?! — Дядя Тёма, а тебе плавда нлавится Алиса? Она холошая, — из моей комнаты вышла Женя, — Алтём, ну погуляй с Алисой. Ты купишь ей моложеное, а потом вы пойдёте гулять в песочнице. Я могу дать вам свои фигулки, и вы слепите что-нибудь класивое, — Женька улыбается. Я подхожу к девочке и поднимаю её на руки. — Думаю, мы сначала скушаем мороженое, а потом пойдём в кино, — я улыбаюсь малышке. — О да, детка! — вскрикивает Толя и победно улыбается, — не волнуйся, с Жекой мы справимся.

***

5 июля. 14:05. Перед тем как поехать к Алисе, я заехал в магазин и купил цветы, а после уже поехал к девушке. Может, ребята правы, и у меня что-то получится с Алисой? Она хорошая, отлично ладит с детьми, вкусно готовит. Что ещё надо-то? Зайдя в подъезд, который, слава Богу, был открыт, я поднялся на нужный этаж. Простоял около её двери примерно минут пять, а потом уже решился постучать в дверь. Сначала была тишина, потом какой-то грохот, потом я услышал шаги, и через пару секунд дверь открыла Алиса. — Привет, — говорю я. — Оу, привет. Что-то случилось? — Нет, просто… — я поднимаю букет роз на уровне её глаз и глупо улыбаюсь, — вот. — О, Боже, убери их! — девушка прикрывает нос ладошкой, я непонимающе смотрю на неё, — у меня аллергия на розы! Быстро осознав её слова, я выкидываю цветы в мусоропровод. — Прости, я не знал, — начинаю оправдываться я. — Ничего страшного, проходи, — я захожу в квартиру, разуваюсь в прихожей и иду за Алисой на кухню. — Так что ты хотел? — Хотел пригласить тебя на свидание. — Увы, не получится. — Почему? — удивляюсь я. — Скоро начнётся дождь, поэтому давай посидим у меня и просто посмотрим фильм. Но для начала, мы должны узнать друг друга получше, — как только она это сказала, за окном прогремел гром, и блеснула молния. — Да ты Ванга! — улыбаюсь я девушке и присаживаюсь за стол. — Просто я сегодня смотрела погоду, да и туча говорит сама за себя, — отвечает она, показывая пальцем в окно. Там и правда небо затянуло тучами. Алиса поставила кипятиться чайник и присела напротив меня. — Так чем займёмся? — Для начала блиц-опрос. — Для начала чай, — девушка подмигивает мне и встаёт со своего места. Она достаёт со шкафчика две кружки, ставит их на стол, достаёт два пакетика чая и кладёт их в чашки. Когда чайник закипает, она заливает кипяток в кружки и кладёт сахар. Ставит кружку передо мной и садится напротив меня. — Начнём? — спрашивает она, отпивая немного чая, я киваю, — начинай. — Сколько тебе лет? — 23, но скоро мне исполнится 24, — быстро отвечает она. — Любимый цвет? — Синий или красный. — Любимые цветы? — Любые, главное не розы, — я ухмыляюсь и продолжаю задавать вопросы. — Любимый напиток? — Чай, но можно и спрайт. — Я тебе нравлюсь? — Возможно, — отвечает она, а потом смотрит на меня удивлённым взглядом. Через пару секунд её щёки порозовели, а это забавно. — У меня всё, теперь ты. — Ладно. Твой любимый фильм? — Всё равно какой, главное интересный. — Сколько у тебя кепок? — Уф... Не знаю. Я не считал. — Алкогольный напиток? — Виски. — Что ты подумал, когда впервые увидел меня? — этот вопрос поставил меня в ступор. — Эй, ты должен отвечать быстро! — Прости. — Да ладно. Забей. Пошли, лучше фильм выберем посмотреть. За нашим блиц-опросом я и не заметил, как быстро выпил чай. Девушка забрала у меня кружку и поставила её в раковину вместе со своей. Она куда-то пошла, и я решил не сидеть, а пойти за ней. Я нашёл Алису в гостиной, она уже включила ноутбук и ждала пока он загрузится. Присев рядом, я заглянул в ноутбук. На рабочем столе стояла красивая картинка. Довольно мало папок, что меня удивило. Алиса открыла оперу и зашла на сайт с фильмами. — Что будем смотреть? — спрашиваю я. — Давай "Мир Юрского периода"? — предложила она. Согласно кивнув, я перевёл свой взгляд на окно. За окном вовсю шёл дождь. Порой даже гремело. Алиса довольно быстро нашла фильм, дальше мы были погружены в мир фантастики.

***

5 июля. 17:20. Когда фильм закончился, я засобирался домой. Дождь на улице закончился, и уже вовсю грело солнце. Перед тем как мне уйти, Алиса привстала на носочки, чмокнула меня в щёчку и, покраснев, попрощалась со мной. Боже, до чего же она милая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.