ID работы: 3313344

Моя прекрасная няня.

Гет
PG-13
Завершён
171
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 38 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 6. Ангина.

Настройки текста
POV Алиса 6 июля. 6:30. «Что за баран в седьмом часу сверлит стены?!» — с такими мыслями и головной болью проснулась я утром. Еле поднявшись с кровати, я прошла в ванную комнату и посмотрела в зеркало. — О, Господи Иисусе! — воскликнула я, когда увидела своё отражение. На голове чёрти что, как сказала бы моя мама: «Я упала с сеновала, тормозила головой». Увидев свои круги под глазами, я ужаснулась. Такое чувство, что я вчера с Тёмой не фильм смотрела, а на бокс ходила, и мне там случайно досталось. Решено! Сначала надо замазать круги под глазами, а потом уже переодеться в повседневную одежду и пойти к соседу сверху. Замазав свои «прелести», я вышла из квартиры, не забыв взять с собой ключи. Зная свою удачливость, лучше подстраховаться. Подойдя к двери, я позвонила в нее. После моего десятиминутного трезвона дверь открыл мужчина лет тридцати. — Чего тебе? — грубо спросил мужчина. — Вы время видели? — вопросом на вопрос ответила я. — Ну, видел. И чё? — Семь утра, твою мать! Понедельник! — Ну, понедельник же. Всем на работу просыпаться, я им будильник заменяю. Есть ещё вопросы?! Рыкнув ему что-то в ответ, я спускаюсь к себе на этаж и захожу в квартиру. — Баран с помесью дятла! -кричу я, задрав голову вверх. Иду в свою комнату, переодеваюсь в синие джинсы и белую майку с надписью «I DON'T CARE!». Выхожу в прихожую и обуваю кроссовки. Простите мальчики, но я приду к вам раньше!

***

6 июля. 8:30. Я уже минут пять звоню им, но парни не желают мне открывать. Нет, ну сегодня у меня самого утра день не задался! Сначала этот долбодятел стены сверлит; потом, пока я до парней ехала в метро, у меня чуть телефон не стащили; пока до дома ребят шла, меня машина чуть не сбила. Замечательно просто! — Да кто там такой настырный?! — слышу я голос Ника. — Киса, открывай! — Лис? — дверь открылась, и на пороге показался лохматый Никита с испуганными глазами, — Что случилось? — Я пришла раньше, — рявкаю я и прохожу в квартиру. — Чё ты злая такая? — Потому что у меня сосед, Носорог Дятлович, в полседьмого стены сверлить начал! — О, ну это многое объясняет. Проходи на кухню. — Я приготовлю вам завтрак, а ты буди всех остальных. Сняв с себя кроссовки, я прошла на кухню и достала из холодильника три яйца, молоко и колбасу. Сегодня утром я покормлю их омлетом с колбасой и чаем. Поставив разогреваться чайник, я приступила к приготовлению. Всё бы было хорошо, если бы на кухню не забежал испуганный Тёма. — Там у Жеки жар. Быстро выключив сковородку и чайник, чтобы не взлетело тут всё на воздух, я иду в комнату Тёмы. Там на кровати лежит Женька, парни окружили малышку и обеспокоено смотрели на неё. — Принесите градусник, — прошу я, садясь рядом с Женей. Через минуту у меня в руке появляется градусник. Я даже не вижу, кто мне его даёт, всё моё внимание приковано к девочке. Ставлю градусник и прошу кого-нибудь из парней принести аптечку. Когда аптечка оказывается в моих руках, моя ярость взлетает до небес. У НИХ В АПТЕЧКЕ КРОМЕ АНАЛЬГИНА, УГЛЯ АКТИВИРОВАННОГО И АСПИРИНА НИЧЕГО НЕТ! НУ, ЕСТЬ ЕЩЁ КАПЛИ В НОС И ВСЁ! Градусник показывает температуру 38,6. Срочно нужны жаропонижающие. — Сходите кто-нибудь в аптеку и купите Ингалипт. — И всё? — Мне хватит и того, что у вас в аптечке. Кто-то из парней уходит в аптеку, я даю Женьке выпить анальгин и аспирин, потом укутываю в одеяло. — Мне жалко, — тихо говорит Женя. — Милая, потерпи. Надо, чтобы ты пропотела, тогда температура спадёт, — говорю я, поглаживая Жеку по голове. — Принесите в чашке холодной воды и тряпку. Толя приносит мне чашку с водой и тряпку, я смачиваю тряпочку и кладу на лоб девочке. Теперь надо регулярно смачивать тряпку. — Чем вы её вчера кормили? — Это Киса её мороженым накормил. — Идиоты.

***

6 июля. 15:30. В десять парням пришлось уехать на съёмки, поэтому мне было проще. Не было этих взглядов, которые с восторгом наблюдали за всеми моими движениями. К обеду температура Жени спала до 37,5. Это уже хорошо. У Женьки простая ангина. Через дня три должна поправиться. Сейчас Женя спит, а я сижу рядом и каждые пятнадцать минут проверяю её температуру. Ох уж эти материнские инстинкты.

***

6 июля. 18:45. Ближе к семи я решила приготовить парням ужин, они могут как обычно вернуться ближе к ночи, и я не удивлюсь, если они будут голодные как волки. Пока Женька спала, я приготовила парням борщ и сварила куриный бульон Жене, она за весь день ничего не ела, поэтому ей нужно хотя бы бульон попить. Напоив Женю бульоном, я уложила её опять спать. У неё хоть и спала температура, но она всё равно слаба. Хух, что-то я давно маме не звонила. Надо бы звякнуть, а то ещё подумает, что её дочери на неё пофиг. — Да, Лис, привет, — услышала я на том проводе звонкий голос мамы. — Привет, мам. Ты как? — Я отлично, ты как? Пропала куда-то, не звонишь совсем. — Я в порядке, у меня просто работа. — Всё ещё работаешь няней? — Ну, ты же знаешь, люблю я этих маленьких монстриков. — Знаю, дочь, знаю. Когда собираешься приехать? — Не знаю. Мне ещё тут где-то недели две работать, — отвечаю я матери. Я услышала звонок в дверь, поэтому сразу же попрощалась с мамой и пошла открывать дверь. Посмотрев в глазок, я увидела парней, что-то рано они сегодня. Открываю им дверь. Те заваливаются в прихожую, разуваются и идут на кухню, откуда пахнет борщом. Когда я захожу на кухню, парни уже сидят за столом и ждут, видимо, пока я налью им суп. Эх, хуже детей! — Лис, спасибо, очень вкусно, — благодарит меня Артём, когда его тарелка оказывается пустой. — Как там Жека? — Весь день спит и ничего не ест, вот только перед вашим приходом бульоном её напоила и опять спать уложила. Ей нужен отдых и тишина. — Хорошо.

***

6 июля. 21:35. — Может, тебя подвезти? — спрашивает Тёма. — Нет, спасибо. Я и сама доберусь. — Ладно. Когда я уже обулась и собралась выходить из квартиры, чья-то рука... Почему чья-то? Это рука Тёмыча, тяжело легла мне на плечо и развернула к себе. Пара секунд и губы парня накрывают мои. И… И я сдаюсь. Я отвечаю на поцелуй, ещё пара секунд, и я слышу довольное посвистывание и хлопанье. Вот засранцы!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.