ID работы: 3313895

Сказки для Миры

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

О тайниках для самого важного.

Настройки текста
Комната полна света, в лучах которого танцуют медленный вальс пылинки. Если войти, можно почувствовать тонкий и сладкий запах старины, жёлтых страниц, будто вымоченных в чёрном чае, и закованных в буквы чернил и красок. Мира любит старые вещи. У неё есть коробка с марками, родительскими письмами, засушенными цветами, кусочками разноцветных стёкол и даже мумией бабочки с когда-то яркими трепетными крыльями. Девочка достаёт маленькую лупу, обрамлённую изящным старинным серебром, и склоняется над книгами, разложенными по всему полу, запрятавшимися под ковёр и шкафы. Она переворачивает страницы, аккуратно разглаживая смятые уголки, ласково гладя переплёты и ощущая под пальцами биение сердец тысячи историй. Коробка возле неё уже не вмещает в себя все находки и памятные вещи. Медальон матери, в котором есть её старый и почти стёршийся портрет, лепестки роз, маленький ловец снов, подаренный соседкой с яркими изумрудными глазами и седыми волосами, складной нож, который Дженнис не позволяет ей пока брать в руки, кора дуба, упавшего в прошлую грозу и сломавшего им забор, кусочки смолы разных цветов, баночка с почти выветрившимися духами и десятки писем, обвязанные лентами. — Что делать, когда ничто уже не вмещается? Когда нужно от чего-то избавиться, но очень жаль, и ты копишь и копишь всё это? — шепчет Мира в задумчивости, окидывая взглядом стены, полки и ящики, кажущиеся бесконечными. Дженнис, как и всегда, появляется неслышно, мягко ступая по ковру. — Тебе нужен тайник, — говорит она с лукавой улыбкой. — Место, где вещи будут храниться, а ты сможешь их прятать от всех и помнить, перечитывать, пересматривать. Когда-то я нашла самый лучший из них, и теперь могу не копить все по пыльным коробкам. — Где же он? — Мира настороженно прислушивается к словам Дженнис. — Прячь в огонь, — взгляды сестёр сталкиваются, и на лицах обеих появляются заговорщические улыбки.

***

«Прячь в огонь» — шепчет Мира, засыпая. Во сне она видит, как горит яблоневый сад, истончаются стены дома, книги и её заветная коробка обращаются в пепел. Костёр коптит до самого неба, и девочка удивляется, почему ещё весь город не сбежался посмотреть на её тайник. Мира старательно и непреклонно бросает всё самое важное в языки пламени. Чёрный кот по имени Чарли, вильнув хвостом, исчезает в объятиях огня. Самое главное и важное остаётся напоследок — Дженнис, ласково погладив по голове сестру, тоже становится частью спрятанных от людских глаз сокровищ. Мира открывает глаза, учуяв запах свежеиспечённых булочек с корицей. Ветер путается в занавесках, поднимая их, как парус. Осторожно ступая голыми ногами по скрипучей лестнице, девочка проверяет, всё ли на месте в доме. — Приснится же такое, — удивлённо говорит она старшей сестре, зайдя на кухню. Дженнис молча улыбается в ответ, пряча за ухо обгоревшую прядь волос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.