ID работы: 3313895

Сказки для Миры

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

О небесном скелете и садах.

Настройки текста
Небо в самом начале сентября примеряет серую шаль облаков и показывает обнажённый хребет с нежными позвонками. Мира смотрит наверх, запрокинув голову, и болтает босыми ногами, сидя на крыльце. — Похоже на хрупкий скелет цвета слоновой кости и пепла от твоей трубки, — говорит она Дженнис, которая развешивает рядом огромную корзину белья на растянутые толстые верёвки. Та щурится и ёжится от приходящего с севера холода, ненадолго призадумывается, обвивая прядь волос вокруг пальца. — Потому что мы в самом центре грудной клетки этого Мира, — дует на замерзающие руки старшая сестра. — Где-то рядом колотится его сердце - Лес. Дороги как кровеносные сосуды, города — самые важные органы. — А мы кто? Дженнис плавно поднимает и опускает руки, улыбаясь. — А мы бабочки. Самая сильная любовь этой Вселенной, которую она жжёт кислотой, травит из организма, но без нашей однодневной красоты жить не может. Мира долго думает над словами, подтянув колени к лицу и обхватив их руками. Проходит час. Мимо по дороге проносятся два новеньких автомобиля — красный и чёрный, машет приветственно рукой мальчишка с соседнего двора, откусывающий тёплую горбушку хлеба, которую он несёт домой. Начинает накрапывать мелкий дождик. «Мы бабочки» — отзывается в её голове с каждым толчком крови, пульсацией в висках. Вселенная как огромный человек или зверь, внутри которого растёт свой мир. Значит ли это, что она тоже может быть такой, созданной по её подобию, со своим лесом внутри? Хотя бы маленьким садиком? Мира чувствует, как по коже бегут мурашки, обнимает себя, нащупывая рёбра. Каждая сказка и легенда, поселившаяся в окрестностях, где живут сёстры, затихает и слушает, как сквозь пальцы и вены маленькой девочки прорастают травы, волосы становятся лёгким птичьим пухом и ветками, нитками, из которых сделала себе гнездо маленькая овсянка, ногти — камнями. В лёгких плетут паутину чёрные пауки, кровь разливается красными маками и опадает, всколыхнувшись ярким костром. Теперь дождевая вода питает её, обтачивает белые кости, выливается из голубых глаз новыми чистыми родниками с плескающейся рыбой и запахом тины. Падают первые жёлтые листья, звенит велосипед за поворотом. Дженнис смотрит на сестру внимательно и спокойно, прислонившись к деревянной стене. Ветер ловит пряди её растрёпанных волос, играется, словно с маленькими парусами. Пальцы рук сплетены. — Возвращайся, — говорит она тихо, но твёрдо, и младшая сестра снова становится видимой и единой. Звуки накрывают Миру с головой, запахи сшибают с ног, и она ложится на доски, смотря на серое небо с облаками-позвонками. Девочка долго слушает глухой стук капель, бьющихся о дерево, а внутри неё расцветает диковинный сад и поёт свою звенящую бесконечную песню сердце-цикада.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.