ID работы: 3313895

Сказки для Миры

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

О печенье и любви.

Настройки текста
Ветер врывается в вечер с неожиданным размахом и силой, гигантским цунами прокатившись по насыщенному тёмно-фиолетовому октябрьскому небу. В семь вечера уже нет солнца, и листья, залетающие с крыльца или через открытое окно, кажутся пленниками, сбежавшими от темноты в уют и тепло старого дома. По кухне разносится дивный аромат тыквы и корично-яблочного глинтвейна, свежих овощей, которые режет Дженнис длинным зазубренным от времени ножом. Мира вытаскивает противень. Дуя на печенье, засовывает в рот, собирая с пальцев крошки и шоколад. В дверь стучат три сильных и громких раза. Ники приносит с собой пронизывающий ветер и пряный запах палой листвы, прибитой холодной водой. Ставит в корзину зонт, разматывает длинный белый шарф, садится за стол и принимает в руки тонкую фарфоровую чашку, обхватив её изящными пальцами. — Я влюбилась, — смотрит она лукаво и немного косо, исподлобья наблюдая. Непослушная прядь свивается кольцом на её лбу. Дженнис, сверкнув взглядом, садится напротив. Мира же застывает с набитым ртом, слушая ритмичное тиканье часов и завывания ветра, озарённая внезапно сошедшей на неё благодатной мыслью. «Вот оно», — думает она, — «вот настоящий рецепт счастья.» Говорить прямо то, что ты чувствуешь; видеть в глазах влюблённого образ кого-то, смотрящего так же в ответ; чувствовать дружеское плечо в самый тёмный вечер; занимать руки и улыбаться, когда хочется опустить их и исчезнуть вообще; принимать себя со всеми чёртовыми потрохами и страхами; встречать приходящий рассвет за каждым тёмным часом; вспоминать старого доброго друга-велосипеда, ждущего тебя на заднем дворе; рисовать, рисовать, рисовать то, что видел; писать пометки на руках и салфетках; пробовать новое — да то же печенье, что печёт Мира сама впервые. Счастье в свободе принимать то, что тебе доверяют. В неограниченном полёте фантазии в любой уголок Вселенной. В возможности отпустить другого человека и зверя. Счастье стоять на кухне и думать о снизошедшем озарении. — Как хорошо, — выдыхает Мира и случайно роняет противень. Печенье, увы, не спасти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.