ID работы: 3314718

Незнакомец

Джен
G
В процессе
616
автор
Размер:
планируется Миди, написано 112 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
616 Нравится 224 Отзывы 194 В сборник Скачать

12. Не самая типичная проблема отцов и детей нового поколения

Настройки текста
- Это плохая идея, Боруто, чёрт подери, - процедил Мицуки. Узумаки, медленно крадясь по длинному тёмному коридору резиденции хокаге, лишь чуть слышно фыркнул. Даже этот желтоглазый перенял фразочки Сарады. «Сарада». Почему-то, беспокойство, нараставшее с каждой минутой всё сильнее, не давало Боруто усидеть на месте. Казалось, всё внутри скрутилось в тугой узел и вот-вот отнимет у него способность дышать. Как-никак, эта девчонка была ему слишком дорога. Кому ещё он мог бы позволить так жестоко высмеивать себя, если не ей? - И что ты хочешь там узнать? Думаешь, седьмой ведёт свой личный розовый дневник с бантиками, куда записывает каждый свой шаг? – тихо прошипел Мицуки, однако его слова (он был в этом уверен) остались незамеченными. После ухода отца и Сакуры-сан из деревни, голову Боруто посещали самые мрачные мысли, от которых ему хотелось бы убежать подальше, но ничего не получалось. Он пытался заглушить своё волнение, зарывшись лицом в подушку, но ледяные пальцы всё так же странно сводило, а дыхание сбивалось при одном лишь глубоком вдохе после каждой безуспешной попытки успокоиться. И в этот раз, вечно ищущий приключений Боруто, хотел, чтобы всё было не так, как подсказывало ему его предчувствие, и Сарада была в порядке. Он желал, чтобы на следующий день она вернулась, ещё более высокомерная и невыносимая, чем раньше, и всё встанет на свои места. Однако, всё может быть и не так. - Мы пришли, - тихо отозвался он. Мицуки остановился и взглянул на высокую деревянную дверь, ведущую прямо к кабинету седьмого хокаге, и поморщился. Эта идея точно засадит их глубоко в камеру пыток АНБУ. - Не думаю, что в кабинет будет так легко пробраться, – произнес он, смотря, как Боруто тянет руку к дверной ручке. - Плевать, - отозвался тот. Мицуки ещё какое-то время старался отговорить товарища по команде от всего этого, после чего, поняв, что здесь нужны решительные действия, одёрнул руку Узумаки и покачал головой. - Я сам. Под удивлённым взглядом Боруто, Мицуки медленно открыл дверь в кабинет седьмого. Конечно, всё вокруг было более, чем странно. Странно, что глубокой ночью никто так и не встретился им по пути в резиденцию. Странно, что этот чёртов кабинет не охраняется под семью замками. И последнее, самое странное явление – на них сейчас хмуро уставился Нара Шикамару – правая рука хокаге. - Боруто, - недобро произнёс мужчина, смотря на ошарашенного мальчика. За столом седьмого сидел его старый друг и советник, отец Шикадая Нары. - И почему вам всем так не хочется ночевать дома? – сквозь зубы пробормотал Узумаки, после чего с вызовом взглянул на мужчину и переступил порог кабинета отца. Следующий за другом Мицуки, отчего-то, усмехнулся. Знал ведь, что всё не так просто. - Вы хоть понимаете, что делаете? Шикамару сложил руки в замок и строго посмотрел на членов команды Конохомару. Боруто сжал кулаки, а Мицуки постарался безобидно улыбнуться, хотя в их ситуации, возможно, им не поможет уже ничего. - Куда ушёл папаша? – прямо спросил Узумаки. Как никак, Шикамару – близкий друг Наруто, не считая отца Сарады, которого-никто-никогда-не-видел. Седьмой часто рассказывал сыну про какого-то Учиху Саске. Но, смотря на свою сокомандницу и дочь этого типа по совместительству, Боруто всё чаще и чаще посещала мысль, что его ненормальный папаша просто всё выдумал. Как можно не видеться с дочерью двенадцать чёртовых лет? - У него срочное дело, - неотрывно наблюдая за пытающимся сохранить хладнокровие Боруто, выдал Шикамару. – А ты чего не дома? Хината наверняка беспокоится. - Он ушёл с Сакурой-сан, - сквозь зубы начал Боруто. – Это первый раз, когда отец покидает деревню. Да ещё и перед экзаменом на чуунина! Не думаю, что он ушёл собирать грибочки в лесу, так что вам сейчас придётся рассказать нам всё. Мужчна ухмыльнулся. Несмотря на явное внешнее сходство, Боруто и Наруто – абсолютно разные. Плюсом младшего Узумаки являлся куда более острый ум, однако сейчас он был абсолютно не на руку самому Шикамару. - Собственно, с чего ты взял, что тебя это касается? – медленно растягивая слова, произнёс Нара, внимательно наблюдая за реакцией голубоглазого мальчика. Ведь правду говорил Наруто, когда утверждал, что глаза у его сына даже ярче и живее, чем у него самого. - А разве не касается? – спокойнее спросил Боруто. – Не касается меня, Мицуки, Конохомару-сенсея? Скажите, у него дипломатическая поездка? Тогда на кой чёрт с ним пошла Сакура-сан? Она не была на миссиях больше пяти лет, всё время посвятив больнице и... – на секунду мальчику показалось, что его голос вот-вот сорвётся. – И Сараде. И кто просил его папашу отправлять её на миссию одну? Даже Боруто, кого Сарада всегда считала на редкость тупым, понимал, сколько людей во всём мире мечтают заполучить себе силу Учиха. Да будь она хоть десять раз сильнейшим генином, там, за пределами Конохи, наверняка есть сильнее. Узумаки корил себя мыслями о том, что не подумал об этом раньше. И кто он такой после этого? Его реакцией на новость об одиночной миссии Сарады была абсолютно неправильной. Он злился, что такую миссию не доверили ему, что из всех генинов почему-то выбрали эту коротковолосую выскочку, что эта очкастая девчонка слишком зазнается, когда вернётся. Подумать про опасность, которая может ей угрожать? Это ведь так некстати в его вечном стремлении быть лучше неё. Мальчик ненавидел рассказы взрослых о былом соперничестве Узумаки Наруто и того самого Учихи Саске. Он не так глуп, как его отец. Он не станет этого делать. В конце-то концов, он не идиот. В конце концов, он понял это гораздо раньше. Глубоко вздохнув, он снова взглянул на Шикамару, молчавшего всё это время. - Не скажете? – тише произнёс Боруто. - Не скажу, - выдал Шикамару. – Иди домой.

***

- Твои глаза ещё более прекрасные, чем раньше, Учиха Саске. Рензо старался сохранить спокойствие, однако под пристальным взглядом высокого мужчины в чёрном плаще, он едва ли с этим справлялся. Саске едва слышно усмехнулся. Похититель его дочери медленно зашагал из балкона обратно, внутрь большого, вытянутого в длину, зала. Сейчас он чувствовал себя зверем, загнанным в клетку, ведь пути назад у него уже не было. Перед ним – один из сильнейших шинобе в мире. Предполагал ли он, что Саске придёт за Сарадой? Конечно, предполагал. Рензо понимал, насколько опасны его стремления, но с подкатывающим к горлу нетерпением, накопившимся за столь долгие годы, уже ничего поделать не мог. Его шаги отдавались в зале эхом, а потолок, простирающийся вверх на несколько метров, вдруг показался ему низким, давящим. Его клетка, казалось, постепенно сжималась, становилась меньше, исключала его возможности сбежать. Учиха Сарада стала его целью с того самого дня, как он узнал о её существовании. Двенадцать лет назад доверенное ему лицо принесло весть о том, что во всём мире теперь официально два человека, прямо связанных с легендарным кланом. Саске стал для Рензо недосягаемой целью ещё давно, когда он пытался забрать его глаза тогда, почти двадцать лет назад. Четырнадцатилетний потомок Учиха, уже, будучи сильнее него, довольно легко отбился ото всех его атак, и, презрительно фыркнув, сложил печать и исчез в облаке густого белого дыма. В тот момент Рензо уже расстался со своей навязчивой идеей каким-то образом получить шаринган, однако появление на свет Сарады снова дало ему надежду. Мужчина долго и упорно следил за ней. Сарада искусно использовала свои глаза, и в один момент они показались Рензо верхом совершенства. Возможно, впечатления от шарингана Саске, с течением времени, немного притупились, но шаринган Сарады – цель, которую стоило лелеять так долго. Взгляд у девочки был живой, колючий, вдумчивый и ясный. Её глаза буквально искрились, пылали силой, постепенно вырывающейся наружу, и Рензо чувствовал необходимость в этих глазах больше, чем в чём-либо ещё. - Твоя дочь невероятно талантлива, - выдал он и медленно опустился на своё кресло. Лишь войдя из балкона обратно в зал, он заметил, что его личная охрана будто бы провалилась под землю. И когда же этот Учиха всё успел? - Ты ведь знал, что я тебя убью, - спокойно ответил ему Саске, остановившись напротив Рензо. Мужчина на секунду сузил глаза, после чего странно улыбнулся. - Ты не мог найти меня очень долго. Я успешно скрывался ото всех несколько лет и спокойно следил за твоей дочерью. Рензо старался говорить также спокойно, но не выражающий абсолютно никакого интереса взгляд Саске немного сбивал его с толку. В этом Сарада явно пошла в отца. - Я не думал, что ты каким-то образом заинтересуешься ей после стольких лет. Это всего лишь маленькая оплошность. Ты ведь не видел её очень давно, так? В последний раз ты задерживался в Конохе больше, чем на несколько часов, почти восемь лет назад. Ведь именно тогда Сарада чуть не лишилась глаз? И как вообще эта умная девчонка повелась на рассказы о какой-то простуде? Рука Саске медленно опустилась на катану, прикреплённую к поясу. Его явно утомлял этот разговор. Возможно, даже злил. Безусловно, злил. - Ты глупец, - Саске обнажил острое лезвие катаны, медленно вытаскивая оружие из ножен. Рензо сжимал пальцами локотники своего кресла, но всё так же уверенно заглядывал Учихе в глаза. В чём смысл молить этого черноволосого шиноби о пощаде, если таковой не будет? Возможно, Рензо напрасно прожил свою жизнь, каждый день посвящая погоне за шаринганом, но о своих попытках заполучить эту силу он не жалел никогда. - Стой. В тишине, наступившей на несколько секунд, прозвучал высокий, твёрдый голос. Рензо, почти смирившийся со своей судьбой – быть убитым от руки Учихи Саске, - резко повернулся в сторону тяжёлых дверей, ведущих к коридору с полукруглой лестницей. Брюнет, уже направивший на него катану, сделал то же самое. Сарада стояла, опершись спиной об одну из двух колонн у входа в зал, и внимательно смотрела на двух мужчин. На тот момент её лицо выражало абсолютное безразличие, лишь глаза скользнули холодным взглядом по Саске.

***

- Как у вас здесь интересно, - снова заговорила она, сложив руки в замок. Девочка чувствовала себя более, чем неуютно без очков. Она крепко сжимала рукава своей кофты и пыталась сохранять спокойствие, неотрывно смотря в глаза тому, кого мечтала увидеть долгие годы; смотря в глаза тому, кого не желала видеть никогда. Ей хотелось броситься на него, активируя на ходу чидори, и преподать ему урок, дать понять, что земля не крутится вокруг него, что пора уже заканчивать строить из себя героя. Сарада держалась так отстранённо лишь из желания показать Учихе Саске, что справилась и без него. - Кто бы мог подумать, что у тебя хватило мозгов связаться со мной, отец. Или мне называть тебя Суйгецу? - произнесла она, немного склонив голову набок. – Для чего весь этот цирк? Саске, всё это время смотревший на неё, будто бы забыв о том, что Рензо всё ещё находится на своём месте, повернулся к ней, убирая катану обратно в ножны. Внешне Сарада была абсолютно спокойна, но глаза её, раскосые, как у матери, пылали красным. - Учиха Сарада, - медленно представилась она. – Твоя дочь, Учиха Саске. Правда, не думаю, что тебе есть до этого хоть какое-то дело. Чем я заслужила твоё внимание через столько лет?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.