ID работы: 3314718

Незнакомец

Джен
G
В процессе
616
автор
Размер:
планируется Миди, написано 112 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
616 Нравится 224 Отзывы 194 В сборник Скачать

22. Вызов психолога на дом или почему разговорить Учиха может только Узумаки

Настройки текста
Боруто стоял посреди её комнаты и неловко переминался с ноги на ногу, будто бы сам не понимая, чем, собственно говоря, занимается. С самого утра его папаша напоминал ему, что вечером они пойдут на ужин к «Сакуре-чан и Саске», и, возможно, Боруто бы это устроило, если бы не одно маленькое «но». «Этот засранец даже дома редко снисходит до совместного ужина, так какого чёрта нам идти к Учихам?» . Весь день младший Узумаки провёл, занятый закатыванием глаз, то от через чур разговорчивого отца за завтраком, то от суетливой матери, готовящейся к «событию» так, будто бы на носу была встреча с самим мудрецом Рикудо. Нет, ну серьёзно? К вечеру Узумаки Наруто пришёл домой ровно после официального конца рабочего дня, с невероятно приподнятым настроением, и начал требовать, чтобы Боруто собирался быстрее. Всё это настолько выбешивало, что в конце мальчик снова в пух и прах разругался с отцом, и гордо пошагал до дома Учиха один, демонстративно сложив руки в замок и игнорируя замечания матери и возмущенный голос сестры. Когда-нибудь, Наруто найдёт для него время, только, наверное не в этой жизни. Заходить через главный вход одному ему не хотелось, так что он решил сразу пробраться в комнату Сарады, тем более, ему подобное не впервой. Девочка молча открыла ему окно, на просьбу впустить его. В её комнате горел лишь слабый свет настольной лампы, а сама Сарада куталась в розовый пушистый плед и испепеляла Боруто взглядом. - Слушай, может мне платить тебе за то, чтобы ты поработала над выражением своего лица? – хмуро съязвил Боруто. - Нет, не плати, у тебя все равно денег нет, - бесцветным голосом ответила она ему, отчего тот в очередной раз закатил глаза. - Просто видок у тебя ужасный. Если честно, ты и так далеко не красотка, но эта отвратительная пижама и плед размером с Коноху делает тебя похожей на дуру, - произнёс он, в упор смотря на Сараду. Боруто знал, что, скажи он это в другой ситуации, то давно бы остался без зубов, но Сарада Учиха, представшая перед ним сегодня, была на самом деле безобразна. Узумаки вдруг понял, что все нелепые замашки его сокомандницы, от которых он порой лез на стенку от раздражения, не идут в сравнение с тем, как ужасно ей не идут заплаканные глаза. Мальчик старался не смотреть на её лицо, но почему-то не получалось. Беспокойство, отпустившее его совсем недавно, словно подкатило к его горлу снова, и не давало нормально дышать. Боруто не знал, как говорить с такой Сарадой, поэтому просто шёл на конфликт, чтобы увидеть в ней хоть что-то привычное ему. Вот зачем он к ней вообще пришёл? Злость на отца вдруг ушла на второй план, ведь здесь, перед ним, предстали проблемы поинтереснее. Сарада ничего не ответила на слова Боруто, казалось, даже не заметила, что он что-то сказал. Пройдя к креслу из мягкой светлой кожи возле низенького столика, как всегда заваленного горой книг, она присела на самый краешек и начала безразлично сверлить младшего Узумаки взглядом. - С чем пожаловал? – начала она, устало вздохнув. Боруто фыркнул, обижено косясь на девочку. - Я писал тебе сегодня утром, что мы придём. Сарада, словно вспомнив что-то, закивала головой. Она не спустилась сегодня на завтрак, устало заверяя мать о том, что всё хорошо. Девочка часами сверлила взглядом светлый потолок своей комнаты, а в голове у неё впервые за её сознательную жизнь, было абсолютно пусто. С одной стороны, она злилась на Сакуру за то, что та ей ничего не рассказала, а с другой – злилась на Саске за то, что он всё-таки рассказал. Хотя, трудно назвать гендзюцу всего лишь рассказом, её мутило от всего увиденного до сих пор. Мать топталась у дверей Сарады в течение всего дня с раздражающей периодичностью и пыталась с ней заговорить. Девочка понимала, что заставляет Сакуру беспокоится и, возможно, чуточку её расстраивает, но ничего не могла поделать со своим состоянием. Ближе к полудню ей и вправду пришло сообщение от Боруто, который предупредил её о своём визите с родителями на ужин в честь возвращения Саске. Не то чтобы Сараду это уж очень утомляло, но неужели у хокаге больше нет никаких дел, учитывая что тот каждый день возвращается домой далеко не в положенные шесть вечера? Она конечно слышала о том, что команда семь была неразлучна и что Наруто и Сакура многое сделали, чтобы вернуть её отца в деревню, но не слишком ли много ему чести? Почему даже великий седьмой хокаге, тонущий в горах документов на работе, бросает всё, лишь бы посидеть за одним столом с таким человеком, как Учиха Саске? - А твои родители тоже через моё окно зайдут? – спросила она, приподняв уголки губ. Узумаки усмехнулся. Даже в таком состоянии эта девчонка способна шутить. Собственно говоря, про состояние: - Я, конечно, понимаю, что лезу не в своё дело, но мне просто интересно, - сказал он, пройдя назад к окну и уселся с ногами на широкий подоконник, - когда ты прекратишь строить из себя королеву драмы? - Если что-то не устраивает… - упрямо запротестовала Сарада, но Боруто покачал головой и поднял руки вверх, показывая, что впредь не будет доставать её этими вопросами. - Хорошо, я заткнусь и оставлю тебя в покое. Девочка победно хмыкнула и перевела взгляд на книги, лежавшие на столе. - Знаешь, я уже давно ищу в этих учебниках хоть что-то про мой клан, но ничего, кроме общей информации найти не могу. Она взяла в руки самую массивную книгу в тяжёлом кожаном переплёте. - Это так меня раздражало, что я с каждым днём всё сильнее и сильнее хотела узнать, какую же фамилию мне придётся пронести с собой всю жизнь. Боруто перевёл взгляд на учебник истории и пожал плечами. Он никогда не любил книги, считая это пустой тратой времени, а любовь к книгам Сарады считал лишь очередным проявлением её занудства. Но, если немного покопаться в памяти, мальчик вспомнил, что в основном она увлекалась историей, посетив абсолютно все библиотеки Конохи в поисках очередной дозы информации. Всё это казалось ему настолько неважным, что он никогда бы не обратил внимание на интересы своей сокомандницы, но сейчас понял, почему она, в большинстве случаев, предпочитала компании друзей книги. - И что, узнала, наконец? – немного погодя спросил он. Сарада, подобно ему, пожала плечами. - А толку, что узнала? Я всё равно не могу разобраться во всём этом. - Твой папаша после этого отрезал себе язык? – хмыкнул Боруто. - Да что ты понимаешь? – огрызнулась она. - Я? Да ничего, - спокойно ответил Узумаки. – Я не знаю, какую вселенскую тайну ты хочешь постичь, узнавая про Учиха, существовавших черт пойми когда, но если ты будешь сидеть в своей комнате и рыдать, ни во что хорошее это не выльется. Встань, спроси напрямую у своего отца, попроси объяснить. - Ты и вправду такой идиот, Боруто Узумаки. Мальчик лишь засмеялся. Он и вправду не понимал, почему она так хочет узнать про клан, которого уже давно нет, ведь будущее Учиха всё равно за ней. Сарада может вершить свою историю, не думая о том, кем были её предки и что они из себя представляли, ведь кому нужны рассказы бесполезных стариков?

***

Наруто часто посещал дом Учиха, будучи приглашённым Сакурой на поздний ужин вместе с Хинатой и детьми. И несмотря на обязанности хокаге, он находил на это время каждый раз, когда она звала его. Он чувствовал, что должен быть с ней здесь и сейчас, смотреть на то, как она устало опускает взгляд в пол, рассказывает о работе в больнице и спрашивает как у него дела. Всё это было для него таким естественным, родным и безупречным, что он цеплялся за любую возможность оставаться рядом с ней как можно дольше. Его мечты сбылись. Он стал тем, кем хотел стать. Однако придя к своей цели, не ощущал себя счастливым на сто процентов. Да, Узумаки Наруто – герой войны, великий ниндзя, лидер своей деревни, у него красивая жена и отличные дети, казалось бы, что ещё ему нужно? И задаваясь этим вопросом вновь и вновь, он всегда находил лишь один ответ. Ведь Сакура Харуно так далеко. Возможно, сейчас она открывает перед ним дверь своего дома, приглашает внутрь, бежит разогревать воду, чтобы угостить чаем, что-то щебечет, смеётся и подкалывает его, но он почти физически ощущал то, насколько они отдалились. И с каждым годом она будет все дальше и дальше, пока он будет захлёбываться в своём бессилии. Хината вызвалась помочь Сакуре на кухне, кивнув Наруто в сторону хмурого Учихи Саске, который даже не вышел их поприветствовать, а неподвижно оставался сидеть на кресле в гостиной. Седьмой закатил глаза, но часть его, всё та же, ставящая Саске выше почти всего, что было в этом мире, заставила его медленно подойти к другу и в очередной раз сделать первый шаг в одном из их немногословных диалогов. - Рассказал ей, значит, да? Саске лишь устало посмотрел на Наруто и взглядом указал ему на кресло напротив себя. Чуть помедлив, Узумаки всё-таки сел и, скрестив пальцы между собой, выжидающе уставился на друга. - Рассказал, - только и ответил ему Саске. - Сколько она уже не выходит из своей комнаты? – чуть тише спросил Наруто и взгляд его упал на лестницу, ведущую на второй этаж, туда, где сейчас находилась Сарада. - Восемнадцать часов, - ответил Саске, и, немного погодя, добавил. – Я всё-таки законченный идиот. - Да, это так, - подтвердил Наруто, усмехнувшись. – А знаешь, что смешно? Сейчас наши дети тоже наверняка говорят об этом, но я на сто процентов уверен, что у них это получается лучше. Саске нахмурился. - Кстати, передай своему сыну, чтобы больше он себе такого не позволял. Ты, что, не учил его заходить через дверь? Наруто засмеялся. - Мы с тобой никогда не могли нормально поговорить в их возрасте, поделиться проблемами, потому что были заняты чем-то другим и соперничали так, будто от этого зависела наша жизнь. Всё это мешало нам быть друзьями, способными делиться своими переживаниями. А сейчас, смотря на Боруто и Сараду, которые, конечно, иногда дерутся друг с другом чуть ли не насмерть, я буквально чувствую их связь. Они способны сопереживать, общаться и шутить, собираться в кафе и играть вместе в игры. И это, я тебе скажу, круто, в отличие от того отстоя, который был между нами. - И? – с вызовом спросил Саске. – Я, что, просил тебя рассказать о своём сыне? Наруто улыбнулся. - Да нет же, добе, я о другом. Сарада, в отличие от тебя, открытый и чистый ребёнок. Конечно, ей немного сложновато, ведь она унаследовала твой характер, но к ней можно найти подход. Просто пойми, что она – не ты. Эта девочка сможет тебя понять и простить, если ты, наконец, начнешь всё делать правильно. - Что я должен делать? – вдруг серьёзно спросил Саске. - За время путешествия, пока она не знала, кто ты такой, вы ведь неплохо ладили? Мужчина задумчиво перевёл взгляд в сторону кухни, где Сакура с Хинатой, увлеченно о чём-то говоря, накрывали на стол. - Возможно, - отстранённо ответил он. – Думаешь, если я буду вести себя так же, как вёл себя с Сарадой, будучи, черт бы его побрал, Суйгецу, то смогу наладить с ней отношения? - Возможно, - в тон ему ответил Наруто. – После ужина, иди к ней и попробуй. Ты всё равно безнадёжен, и тебе нечего терять. - Наверное, ты прав, - произнёс Саске и поднялся с кресла, последовав на кухню. – Нас уже зовут, пошли. Седьмой поплёлся за ним, в мыслях послав себя к чертям собачьим, ведь советы давать он с годами научился, а отношения со своим старшим ребёнком у него запущены не хуже, чем у Саске с Сарадой. Ужин прошёл относительно спокойно, если не считать того, что Саске пытался выпроводить из дома чету Узумаки (за исключением Боруто, который так и не пришел) как только Наруто прикончил первую тарелку фирменного рыбного супа Сакуры. Учиха не хотел тянуть и ждать до ночи, чтобы пойти и поговорить с дочерью, но его друг, будто бы специально, придумывал всё новые и новые темы для разговора, которые Сакура с удовольствием поддерживала. Саске не привык к тому, что обычный приём пищи сопровождается таким объёмом бессмысленных разговоров, и, наверное, никогда не привыкнет. Всё это было ему чуждым настолько, что он был готов встать и уйти при первой же возможности. Но такой возможности ни его друг с семьей, ни его собственная жена, пока ему не доставили. Сарада не спустилась к ужину, хотя другого старший Учиха и не ожидал. За время, которое он успел с ней провести, ему довелось достаточно хорошо изучить её, и он знал, что так просто со всем смириться ей будет сложно. Сакура постаралась на славу, и еда на самом деле была очень вкусной. Она постелила на стол новую белоснежную скатерть, вытащила изящную фарфоровую посуду красных и чёрных тонов, и купила свежие цветы для старинной вазы, доставшейся ей как приданное от родителей. Саске вдруг понял, что эта женщина может создать уют везде, включая этот большой никому не нужный мрачный дом. Несмотря ни на что, места, по которым она следует за Саске, всегда обретают жизнь, и сейчас, впервые за столько лет находясь дома, он чувствовал то самое семейное тепло, которое когда-то дарила ему Микото. Его отец, он и Итачи не жили бы так счастливо, если бы мать отсутствовала в их жизни, ведь Учиха всегда нужен тот, кто смягчит их жёсткий характер. - Тебе добавки, дорогой? – послышался сквозь поток мыслей Саске, голос его жены. Он, немного помедлив, кивнул. - Спасибо. «Спасибо». Это единственное, что он мог выдавить, когда смотрел на неё. Учиха понимал, что его поведение доставит ему ещё тысячу трудностей, но поделать с этим ничего не мог. Шанс измениться он давным-давно потерял. А впереди Учиху Саске снова ждал разговор с дочерью. И на этот раз, его попытка будет последней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.