ID работы: 3317516

От ненависти до любви.

Гет
NC-17
Завершён
157
автор
Alena 46 бета
Размер:
122 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 200 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 16 «Сегодня в Dauntless»

Настройки текста
Тобиас заносит меня в комнату, кладет на кровать и направляется к двери. «Что вообще здесь происходит?» — Ты куда? — В душ, — спокойно отвечает Тобиас и покидает спальню. Интересно, что загадала ему Алекса? Нужно будет узнать, но не сейчас. Последовав примеру мужа, я беру полотенце и иду в сторону душа… Приняв все водные процедуры, я заматываюсь в полотенце и подхожу к зеркалу. Удаляю остатки макияжа и иду к вешалке, чтобы переодеться. «Вот, черт! Забыла ночную рубашку в комнате». Будем надеяться на то, что Тобиас еще не вернулся. Я захожу в комнату и вижу Тобиаса, лежащего на кровати. «Господи, как стыдно». Я подхожу к гардеробу и ищу одежду. Все это время чувствую на себе пару синих глаз. Найдя то, что мне нужно, я разворачиваюсь лицом к мужу, который неотрывно смотрит на меня: — Можешь выйти? — …Что? — Я говорю, мне переодеться нужно. — Ах… Да… Конечно. Тобиас идет к выходу, но перед самой дверью оборачивается и, чуть заметно улыбнувшись, выходит из комнаты… — Всё? — доносится голос мужа за дверью. — Да, входи. Тобиас заходит в комнату и, подойдя к окну, закрывает большие, темный шторы. Я в это время ложусь на кровать и укрываюсь пушистым одеялом. Наблюдаю за Тобиасом, который садится на ковер: — Могу я узнать, что ты делаешь? — По-моему, это глупый вопрос, Трис. — Тобиас, прекрати. Я не кусаюсь. Надеюсь, что и ты тоже, поэтому падай, — говорю я, указывая рукой на пустое место кровати. — К тому же, к нам может заглянуть Джеймс. Тобиас встает, подходит к кровати и ложится рядом со мной. Мы молчим в течение долгого времени. — Кстати, что тебе загадала Алекса? — А ты не догадываешься? — спрашивает муж с ухмылкой. Конечно, я догадывалась. Но до последнего надеялась на то, что Алекса не такая пошлячка. Чувствую, как силы покидают меня, и я проваливаюсь в сон. Мне не снится ничего. Но вдруг я слышу шепот. Такой знакомый и нежный. Не знаю, было ли это часть сна или нет. Но уверена, что эти два слова останутся в моей памяти до самого утра: «Спи, родная…». Утро. Сегодня последний выходной. Хочется провести его дома, а не тащиться в клуб. Смотрю на часы: 09:12. Да, что-то я рано сегодня, с учетом того, что заснула в 3 ночи. Я поворачиваюсь и смотрю на спящего мужа. Тобиас спит на животе. Одна рука у него над головой, другой он обнимает меня за талию. «Черт! Да! Мне нравится этот парень». Но… Нравлюсь ли ему я? Порой мне кажется, что да. Когда он обнимает меня, целует, смотрит. Но я же понимаю, что все не реально. Это лишь для Джеймса, Аланы и остальных. Но не для нас самих… Я аккуратно встаю, беру из шкафа спортивный костюм, захожу за ширму и переодеваюсь. Костюм состоит из голубого топа и черных штанин с голубыми полосками. Я тихонько открываю дверь и выскальзываю из комнаты. Спустившись на первый этаж, я понимаю, что все, кроме слуг, еще спят. Открываю дверь, которая ведет в подвал, и спускаюсь вниз… Прошло около часа. Я успела пробежать вокруг спортзала 30 кругов, вспомнить все удары, которым меня учил Тобиас, а также поваляться на ринге. Мне стало скучно, поэтому я решила подняться, но тут меня привлек небольшой, плохо освещаемый уголок. Когда я подошла ближе, смогла все рассмотреть: пять столов, расположенных в ряд, напротив которых находятся пять мишеней. На каждом столе лежит по пять ножей. «Интересно». Я подхожу к одному столу и беру один нож. Замахиваюсь и кидаю. Он крутится в воздухе в течение нескольких секунд, затем ударяется об мишень и с резким звуком падает на пол. «Жалкое зрелище». — Изучаем новые глубины тяжелого спорта? — раздался бархатный голос за моей спиной. Я вздрагиваю. — Типа того. Тобиас медленно подходит к соседнему столику и берет пару ножей. — Не слышал, как ты проснулась. — Ты просто очень крепко спал, — ой, зря я это сказала. Тобиас чуть улыбнулся, а затем резко направил один, а позже и второй нож точно в цель мишени. — Ну что, пойдем наверх. Ребята, наверное, уже проснулись. — А который час? — Начало 11. Я кивнула и направилась к двери, а Тобиас за мной. Но прежде чем отвернуться от него, я заметила, как его глаза сверлили дыру на моем оголенном животе… Когда мы поднялись на кухню, за столом уже сидели Джеймс с Алексой и о чем—то мило беседовали. — Доброе утро, голубки. Тобиас, надеюсь, мое желание было выполнено? — интересуется Алекс. — Так это было желание? А я думала, очередной порыв страсти. Кажется, сегодня кто-то будет спать в гостиной, — говорю я, при этом смотря на мужа. — Эй, Трис, не обижай парня. Я же видела, как он хотел этого весь вечер. Я его просто подтолкнула. «А вот это уже интересно». — Очень жаль, что мы сразу вырубились, и не слышали, как вы «спали», — с ухмылкой говорит Джеймс и получает за это подушкой по лицу. Парень начинает оглядывать комнату в поисках брата, который уже со всех ног мчится вверх по лестнице. Джеймс вскакивает с дивана и бежит с подушкой в руках за Тобиасом. Мы с Алексой переглядываемся и начинаем смеяться. — Они такие смешные, — начинает девушка. — Это точно — Кстати, сегодня вечером в Dauntless. — Оу. Я, наверное, не пойду. Хочется хоть один выходной провести с ясной головой. — Нет, пойдёшь, — настойчиво говорит девушка. — Ты же не хочешь обидеть подругу и не прийти к ней на день рождения? — У тебя сегодня день рождения? Она кивает. — Прости, я не знала. С днем рождения, Алекс, — я обнимаю ее. — Сколько тебе исполнилось? — 19. — Ясно. Ну, тогда, конечно, мы придем. Во сколько? — В 9 часов. Я разослала всем приглашения. Кстати, вот ваше, — девушка протягивает мне красивый конверт. — Тобиасу быть в полном параде, а тебе в вечернем платье. Я киваю. Тут слышу смех парней, которые спускаются вниз. — Тобиас, у нас сегодня вечером праздник. — Да, я уже в курсе, — говорит он, кивая на брата. — Ладно, мне пора. Спасибо большое, ребят, за вчерашнюю ночь. — Не за что. Если что, приходи. Мы всегда рады гостям, — улыбается Тобиас. — Обязательно. — Поехали, я тебя отвезу, — говорит Джеймс и встает с дивана. Мы провожаем их и заходим в дом. — Я еду к Кристине. Нам нужно выбрать платья. До вечера. — До вечера, — отвечает Тобиас, и я покидаю дом… Время около восьми, а я только добралась домой. Сначала посидела у подруги, потом мы полазали по магазинам, посидели в кафе и распрощались. А я поехала в парикмахерскую и уже сейчас жутко устала. Но на отдых нет времени. Пора собираться…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.