Глава 21 «Появляются проблемы»
1 сентября 2015 г. в 13:14
Сейчас я иду к Кристине, чтобы узнать, как у нее продвигаются дела с Эриком. Захожу в ее кабинет: пусто. Странно. Она сказала, что будет здесь. Вдруг я слышу непонятный шум через стену. Там находится гримерка. Может быть, она там? Пойду, проверю. Я открываю дверь, но никого не наблюдаю. Меня настораживает танцевальный костюм, который валяется на полу, поэтому я захожу внутрь. Подхожу ближе к одежде, как вдруг мне кто-то закрывает рот рукой и ударяет чем-то тяжелым по голове. Я отключаюсь.
Когда снова открываю глаза, вижу перед собой двух человек в черной одежде и такого же цвета масками на голове. По телосложению я поняла, что это парни. Попыталась встать, но не вышло. Я оказалась привязанной к стулу.
— Она очнулась, — говорит человек, который стоял напротив меня, своему приятелю.
— Отлично. Быстрее начнем, быстрее свалим.
Сказавший, начинает ко мне приближаться, а затем садится передо мной на корточки и протягивает ручку с какими-то бумагами.
— Подписывай, — приказывает мне парень.
— Вы кто вообще такие, и что все это значит? — заговорила я.
— Кто мы, тебя не должно волновать. Сейчас ты подпишешь вот эти бумаги и официально откажешься от Dauntless.
Теперь до меня дошло. Они хотят мой клуб.
— Зачем он вам?
— Не догоняешь, детка? Твой клуб за 5 дней быстро раскрутился. И сейчас здесь «тусуется» больше половины Чикаго. А что будет дальше, можно только фантазировать.
— Даже если я перепишу его, у вас все равно не хватит мозгов держать его на плаву.
Зря я это сказала. Так как через секунду получаю по лицу.
— Подписывай! — кричит парень и кладет мне ручку в правую руку.
Он подносит документы, и как только стержень касается бумаг, я перечеркиваю большой лист крестом.
— Сука, — прорычал парень. — У тебя был выбор сделать все по-хорошему, но ты его упустила, — парень кивает своему дружку головой, и я чувствую, как в мою шею вонзается игла.
Я начинаю терять сознание. Но перед этим я смогла кое-что услышать:
— Идиот, ты что ей вколол? Она нам пока нужна живой!
Перед тем как закрыть глаза, мне в лицо прыснули жидкость. И, как я поняла по запаху, это был виски…
Пытаюсь открыть глаза. Получается плохо, но все же я делаю это. Все вокруг размыто, но замечаю рядом с собой фигуру. Это мужчина. Пытаюсь сосредоточиться на нем. И прежде чем отключиться вновь, я смогла разглядеть в этом мужчине Тобиаса…
Мои веки медленно поднимаются. Я осматриваю место своего нахождения и понимаю, что я в спальне. Ух. Хоть это радует. Но когда я поворачиваю голову в левую сторону, вижу мужчину, который смотрит на меня.
— Слава богу, вы очнулись, Миссис Итон, — довольно тихо проговорил мужчина.
— Кто вы? — также тихо спросила я.
— Я — доктор Купер. Ваш муж позвонил мне три часа назад с просьбой приехать.
Тобиас.
— Где… — я сглатываю. — где он?
Мужчина улыбается, затем отдвигается от меня в левую сторону и устремляет свой взгляд на наш угол, где находится стол. Тобиас, соорудил из своих рук «подушку» и мило устроился на ней.
— Как вы себя чувствуете? — спросил доктор Купер.
— У меня все болит, — тяну я.
— Это нормально для вашего состояния. Миссис Итон, ваш муж просил мне не говорить вам этого, но я думаю, скрывать это от вас нет никакого смысла.
— Вы совершено правильно думаете.
Он кивнул.
— Вы умерли, Миссис Итон.
«Что? Я умерла?» Сказать, что я была в шоке, значит, ничего не сказать.
— Вы были мертвы в течение нескольких минут, — продолжает доктор Купер. — Спасибо вашему мужу, который не растерялся и сделал вам массаж сердца. Вы что-нибудь помните?
— Я… Я… Мне что-то вкололи.
— Так я и думал, — загадочно проговорил доктор. — Ну что ж, отдыхайте. Я приеду к вам завтра. Доброй ночи, — сказал доктор Купер и вышел из комнаты.
Я смотрю на Тобиаса. Ему, наверное, жутко неудобно спать на столе. Мне так хочется к нему подойти и обнять его. Но пока мои физические возможности не позволяют этого сделать. Вдруг я вижу, как он начинает шевелиться, и вскоре поднимает свои сонные глаза на меня:
— Трис… — шепчет парень и, подойдя ближе, садится на кровать.
Мы ничего не говорим. Просто смотрим друг на друга, держась за руки. Несмотря на то, что я не видела его всего пару часов, мне жутко его не хватало.
— Как ты себя чувствуешь? — прерывает наше молчание муж.
— Как будто умерла, — усмехаюсь я.
Зря я это сказала. Тобиас ведь не хотел, чтобы я знала. Но скрывать это от меня тоже неправильно.
— Трис, что с тобой случилось? — спокойно спрашивает он.
— Тобиас, пожалуйста. Давай поговорим об этом завтра. Я немного устала, и сейчас мне не хочется ни о чем думать, — проговорила я. — Побудь со мной.
— Конечно, — он целует меня в лоб и ложится рядом со мной.
Обнимает и притягивает к себе ближе. Я чувствую его запах. Запах Тобиаса. Запах безопасности. И сейчас, когда он рядом, мне ничего не страшно…
Примечания:
Спасибо за отзывы.Следующая глава, думаю, будет интересной.)*