ID работы: 3317516

От ненависти до любви.

Гет
NC-17
Завершён
157
автор
Alena 46 бета
Размер:
122 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 200 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 28 «В ожидании»

Настройки текста
(Тобиас) — Она что? — спрашивает Алана, только что зайдя в дверь. — Алана, уйди. Тебя это не касается. — Тобиас, скажи, что ты шутишь, — отвлекает меня голос Кристины. — А что, похоже? — взрываюсь я. — Немедленно закажи такси к входу. — Подожди. У меня сейчас в клубе находится знакомый врач-гинеколог. Может, попросить ее осмотреть Трис? — Только скорее. Девушка срывается с места и выбегает из кабинета. А я остаюсь сидеть на полу и держу жену на руках. — Тоби, я… нужно поговорить, — я и не заметил, что Лана до сих пор тут. — Ты не видишь, что сейчас не самое лучшее время. Она, поджав губы, разворачивается и уходит. А, примерно через минут 5, в дверь врываются двое: Кристина и еще какая-то девушка. На вид ей лет 20, не больше. — Это она? — удивленно спрашиваю я. Кристина кивает. — Положи ее на диван, а ты, Крис, дай мне тонометр, — раздает указания она. Я делаю так, как говорит девушка, но, тем не менее, спрашиваю: — А ты уверена, что разбираешься в этом? — Послушай, умник, если хочешь, чтобы я помогала — выйди и закрой дверь с той стороны. Крис дает девушке тонометр и обращается ко мне: — Не волнуйся, Тобиас. Кароль — отличный специалист. — Вы не могли бы выйти и не мешать мне? — спрашивает девушка, повернувшись к нам. Мы молча выходим из кабинета и идем в зал. Я попросил Крис никому не говорить про беременность моей жены, на что та без всяких вопросов согласилась. Каролина сказала, что как только осмотрит Трис, сразу же нас позовет, поэтому сейчас мы идем за наш столик. Ребята молчат и как-то странно посматривают на меня. Я, как ни в чем не бывало, попиваю напиток и глазею по сторонам. — Тобиас, правда, что Трис беременна? — спрашивает Алекса. Ее вопрос поставил меня в тупик. Откуда она знает? — Что? — пытаюсь «улизнуть» я. — Я же говорил, что это неправда. Лана вечно слухи распускает, — говорит Зик. — Повтори? — поворачиваюсь я к нему… Сейчас я готов крушить все на своем пути. Ребята рассказали, что к ним прибежала Алана и рассказала, что Трис плохо, и она может потерять ребенка. Как так можно? Если я ее найду, вряд ли она сможет выжить. Захожу в женский туалет и вижу, как девушка сидит перед открытым окном и потягивает сигарету. Когда она оборачивается, я вижу ее зеркальные глаза от слез. Интересно… Я подхожу ближе и становлюсь напротив нее. А она в свою очередь также наблюдает за ночным Чикаго. — Зачем? — спрашиваю я. — Это я хочу спросить тебя об этом. — Не понимаю… Она встает напротив меня и смотрит в глаза. — Зачем ты сделал «это», Тобиас? Я же знаю, что ты ее не любишь. Просто хочешь отомстить мне за Томаса. Но ребенок — это слишком. — Алана, ты спятила? Мне плевать на то, где ты и с кем ты. Я уже давно перестал к тебе что-то испытывать. Она хватает меня за воротник рубашки и начинает кричать: — Я же люблю тебя. Помнишь, как мы хотели иметь наших детей. Как ты можешь так со мной поступать? Я выдергиваю ее руки и отхожу на приличное расстояние. — Я больше не желаю слушать этот бред, — я иду к двери, но напоследок оборачиваюсь. — И не влезай больше в дела моей семьи. Никогда. Я иду к кабинету Кристины и вижу, как оттуда выходит Каролина. Я подхожу к девушке и задаю мучающий меня вопрос: — Что с ней? — Успокойся. С ней все хорошо. Просто головные боли «соединились» с головокружением и вдобавок смешались с громкой музыкой и резкой сменой обстановки. Она пришла в себя, и ребенку ничего не угрожает. — Спасибо. Она кивает и идет в сторону зала. — Да, и еще: постарайтесь ответственнее подходить к беременности. Это все-таки ребёнок. Она уходит, а я вхожу в кабинет и сажусь на диван. Трис, увидев меня, сразу заулыбалась. — Как себя чувствуешь? — Нормально. Я взял ее за руку и легонько сжал. — Домой? Она кивнула, и мы в компании с Джеймсом и Алексой поехали домой… (Трис) Я просыпаюсь, когда на часах около 11. Оглядываюсь: Тобиаса нет. Наверное, на работе. А я что-то совсем разленилась. Хоть я и являюсь директором, это не дает мне права постоянно пропускать рабочие дни. Но сегодня я уже никуда не пойду. Я иду в душ, надеваю голубую майку и серые штаны, расчесываюсь и с влажными волосами спускаюсь на завтрак. Внизу меня ожидают Кристина и Алекса, которые при виде меня бросаются обниматься. — Привет. Как ты? Что с ребенком? — засыпала меня вопросами Алекса. А Крис задала один единственный и самый страшный вопрос: — Почему ты мне ничего не сказала?! — Пойдемте в мою комнату. Я все расскажу… Сейчас начало 8, а Тобиаса все нет. Я сижу в спальне на кровати и смотрю в окно. Тут я слышу, как скрипит дверь и поворачиваюсь: Тобиас с огромным букетом из синих роз стоит в дверном проеме. Я подхожу к нему, обнимаю и целую. Он отвечает мне и обнимает свободной рукой. — Привет, — сказал он, оторвавшись от меня. — Привет. Давай я цветы поставлю… Я сижу на кровати и смотрю, как Тобиас ходит взад и вперед. — Нам нужно поговорить. — Ты уже это говорил, Тобиас. Что-то случилось? — Можно и так сказать. Мне становится немного страшно. Он садится рядом, берет меня за руки и смотрит в глаза. — Трис, тебе придется уехать на какое-то время. Его слова, как гром среди ясного неба. — Что? — Трис, ты поедешь в дом, который мои родители подарили мне на день рождения. Сейчас, когда все знают, что ты беременна, здесь небезопасно. — Я никуда без тебя не поеду. Он отпускает мои руки и вскакивает с кровати. — Пойми, Трис, сейчас ты отвечаешь не только за свою безопасность. На тебе лежит огромная ответственность. И ты в первую очередь должна думать о ребенке, а уже потом о себе. Он на какое-то время замолчал, но вскоре продолжил. — Я буду приезжать к вам, как только смогу. Это ненадолго. Как только мы найдем этих людей, вы сразу же вернетесь домой. Хорошо? — спрашивает он, снова взяв меня за руки. — Хорошо, — шепчу я и обнимаю его. Без него мне будет очень плохо. Но Тобиас прав. Сейчас я должна думать о ребенке, а не о своих потребностях. С моим малышом все будет хорошо. Ведь я не допущу, чтобы с ним что-то случилось…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.