ID работы: 3318356

Я против

Гет
NC-17
Завершён
18
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Дафна Васкес только сейчас поняла, что она сильно подставила сестру. Злость взяла верх, ведь невозможно вечно скрывать правду от родителей, Дафни не знала, что Кенниши и Васкесы в курсе. Васкес-Кенниш решила рассказать Бей и потом убедить Тоби, что Тай хороший. Девушка пустила сестру в комнату и закрыла дверь опять на замок. Дафна села на кровать: — Что случилось? — Ничего, а у тебя что случилось? — Бей села напротив, — ты выглядишь напряжённой. — Я хотела с тобой поговорить, это очень важно, — Дафна старалась смотреть куда угодно, лишь бы не Бей в глаза. — Я сделала глупость, и ты имеешь полное право на меня обижаться и злиться. Но мне, правда, очень жаль, и я хочу всё исправить. — Да, что ты сделала? — Бей начинала догадываться, о чём идёт речь, но не хотела в это верить, сёстры так не предают. — Это ты сказала Тоби? — Да, просто я была злая и не понимала, что делаю, — было понятно, что это не причина. — Я постараюсь всё исправить, ты же меня простишь? Бей не могла понять, что ей сейчас делать. Слушать сердце или разум, ведь они говорили совершенно разные вещи, предлагая варианты решения проблемы. Разум твердил, что логично было бы обидится на Дафну, но этого делать не стоит. По той причине, что рано или поздно такая ситуация произошла бы, но было бы намного хуже, если бы вместе с Тоби был отец. А когда Джон Кенниш что-то делает, то доводит дело до конца. А сердце яростно кричало, что надо обидится на сестру и сказать, чтобы она не лезла, Бей сама во всём разберётся. В общем, нахамить и выставить из комнаты. Надо просто подождать. Неожиданно в её голове возник компромисс, который она решила озвучить: — Эта ситуация безусловно неприятная, и мне обидно, но всё равно это когда-нибудь бы случилось, могло быть и хуже. Прошлого не вернуть, но мы постараемся вместе всё исправить. Дафна была растеряна, ожидая увидеть, что Бей разозлится и будет обижаться, как творческая натура. Голубые глаза бегали с бешеной скоростью, рыжие волосы хотели отправиться в свободный полёт, а мозг взорваться. Васкес считала, что Бей Кенниш очень похожа на биологическую маму, а так и было, сходство было не только внешне, взрывной характер Регины уже узнали все. Хоть она Анджело и не знала, но по словам бабушки характеры у родителей похожи. Возможно, воспитание Джона и Кэтрин немного подавило характер, но всё равно он вырвется полностью со временем, и Бей покажет себя. А сейчас надо было разработать два плана. Логично, что завтра Тоби будет стараться исправить ситуацию и спокойно поговорить, но то, что он обидел сестру, это факт. А если Кенниш выйдет сегодня в гараж рисовать, то он тоже возможно попытается исправить положение или, наоборот, его ещё больше усугубить. План «А» состоял в том, что завтра с утра Бей разговаривает с Тоби, и если они начнут ругаться, то Дафна включится в разговор и всё объяснит. План «Б» же совершенно отличался, так как он мог быть использован сегодня. Скажем, Бей пойдёт рисовать в гараж, а Дафна разговаривать с родным братом, если он её послушает, то Кенниши помирятся, и всё будет хорошо, а если нет, то днём об этом случайно могут узнать родители. Было решено использовать план «Б», так как кареглазке в голову пришла идея картины, которая, по её мнению, будет идеально смотреться в гостиной. Кэтрин давно хотела повесить одну из работ Бей в доме, чтобы любоваться ею каждый день, а не только в гараже-мастерской дочери. Тоби сидел в , где до этого сидела его сестра, и размышлял о словах, которые услышал от Бей. Понимая, что Кенниш-младшая говорила полную глупость насчёт того, что она ему неродная сестра, ведь для него она всегда останется его малышкой: — И я не говорю, как отец, потому что это было бы странно. Вот интересно, что Бей пытается изобразить на своих рисунках? Она бы обиделась, если бы услышала, что я так называю картины. Однажды отец пытался понять, но он увидел лишь линии. Тоби, ты разговариваешь сам с собой, а это ненормально. Кажется, какая-то тень промелькнула. Стоп, это же Бей, и она идёт рисовать. Надо посмотреть, какого цвета она берёт краски, и от этого будет зависеть, когда я с ней буду разговаривать. Сегодня или завтра, чтобы полностью не разругаться. Бей прошла в свой гараж и открыла коробку с огромным количеством красок, тут переливались все цвета радуги, создавая совершенно новые сочетания, которые переходили в ещё неизвестные миру цвета. Художник с кисточкой и красками в руках кажется волшебником, который творит на совершенно белом холсте чудеса. Магия переносится в картину, а та передаёт её каждому, кто хотя бы раз взглянул на работу художника и попытался задуматься, что же он хотел сказать. А, может, человек и вовсе увидел её случайно, и в его голове возникли какие-то свои ассоциации, ведь до этого он думал совершенно о другом или, не задумываясь, пошёл дальше по своим делам, чтобы не забивать голову лишними мыслями, у каждого свои хлопоты, которые важнее и должны быть сделаны срочно или в определённый срок. Кенниш внимательно посмотрела на цвета и, представив в голове картину, достала всего четыре цвета, что очень сильно удивило старшего брата, картины же всегда у Бей яркие и там много красок. А сейчас она выбрала чёрный, жёлтый, розовый и белый. Необычные цвета были даже для её внутреннего художника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.