ID работы: 3318579

A Monster Like Me

Смешанная
R
Завершён
12
автор
Размер:
78 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Les Valses De Vienne

Настройки текста

***

Мы разговаривали всю ночь. Он рассказывал совершенно нелепые истории и мы смеялись по поводу разных глупостей. Я почувствовал, что нашел себе друга, того друга, которого ждал столько лет. В комнате не было часов, но я был уверен, что утро неумолимо приближалось к нашему городу. Мы замолчали, и сидя в абсолютной тишине, я чувствовал себя не менее комфортно, чем когда мы болтали. И вдруг он присвистнул: -Скоро начнут. Я вопрошающе посмотрел на него, а он подмигнул мне и указал на дверь. -Сейчас ты кое с кем познакомишься. -Так рано? -Да, это может показаться странным, на дворе пять утра и все же… когда-нибудь ты к ним привыкнешь. -Ты же осознаешь, что я ничего не понял? -Все со временем поймешь. И вдруг на весь дом заиграла музыка, и Вубин, поспешно поднявшись со своего места, сказал: -Давай, а то пропустим. Я поднялся за ним, и мы бегом направились к лестнице. Музыка становилось все громче и громче. Она не была совсем обычной, это было не то, что принято слушать сейчас среди молодежи… Это был вальс. Я, кажется, никогда прежде не встречал людей, которые так любят подобную музыку, чтобы включать ее в такую рань, но все в этом доме было странным, даже если брать в расчет то, что тут имеются массивные старинные подсвечники… Вубин подталкивал меня, и мы остановились, не дойдя несколько ступенек до конца. Внизу горел свет и поэтому я смог увидеть огромный зал, а посередине стояли два парня на приличном расстоянии друг от друга, как-будто выжидая какого-то особого момента и как только начались слова песни, они направились друг к другу, я не выдержал и восторженно спросил: -Неужели танцевать будут? -Именно. Я вновь устремил взгляд на них. Они показались мне какими-то необычайно красивыми. Так по-простому одетые, без каких-либо вычурных вещей. Один светленький, а второй черненький, так подходили друг другу, что это может показаться невообразимым. Вальс. Я всегда представлял, что этот танец только для мужчины и женщины, но их тела будто стали единым целым: они синхронно семенили ногами в неописуемых узорах по паркету, а потом неожиданно прильнули друг к другу, темненький парень невесомо поцеловал руку светленького, и взяв за талию развернул к себе и они закружились. Светлый парень, немного откинув голову назад ,позволял направлять себя своему партнеру. Они выглядели как два совершенно и бесповоротно влюбленных друг в друга человека. Темненький парень остановился и присел, а светленький закружил вокруг него, а потом аккуратненько подал руку, как бы помогая встать другому, и тот, выпрямившись, приложил ладонь к его щеке. И они вновь закружили. Нас как-будто и вовсе не существовало. Они не стеснялись и не останавливались ни на секундочку, смотря все-так же только друг на друга. Мы тоже стояли, только вдвоем. Странно, что больше никто из жителей этого огромного дома не пришел посмотреть на это чудо. И вот они остановились, с секунду просто смотря друг на друга, а потом темненький, обхватив светленького за талию, приподнял и закружил на руках, затем опустив на землю, будто удерживал своего партнера от необдуманного решения уйти, а тот в свою очередь порывался упорхнуть от него. Я не мог контролировать свои эмоции, потому что видел такое впервые. Это было так волнующе, что я напрочь забыл, что рядом со мной вообще кто-то находился, и я вообще-то парень, который не должен так реагировать на подобного рода вещи. Но вот музыка начала потихоньку стихать и в предвкушении вытянул шею. Но за этим последовало уж точно не то, что я ожидал: Вубин, все это время стоявший молча схватил меня и дернул за собой наверх. Я, не ожидавший такого поворота событий, не устоял на ногах и шмякнулся плашмя на ступени, а Вубин, моментально сориентировавшись, поднял меня и вновь потянул наверх. Я не стал сопротивляться и побежал вслед за ним. Он остановился только возле моей двери и перевел дыхание. -Ну как? Я никак не мог отдышаться и вытянул руку, в знак того, что нужно подождать, а он усмехнулся и продолжил: -Ты с таким лицом стоял, будто волшебство узрел. -А я его и узрел! -Любишь танцы? -Честно сказать, никогда ими не занимался, но разве это не здорово, уметь так? -Согласен. Вубин толкнул дверь в мою комнату и указал пальцем на кровать. -А теперь ложись спать, сегодня был трудный день. Я посмотрел на него и спросил: -Разве ты не сказал, что я кое с кем познакомлюсь? -А ты только сейчас что сделал? -Познакомился? -Угу. Я не совсем понял, каким образом и поэтому нахмурил брови. Вубин, увидев мое негодование, начал объяснять медленно, как маленькому ребенку: -Это самое лучшее их представление! Они почти ни с кем не разговаривают, кроме друг друга, поэтому вряд ли бы ты что-нибудь услышал от них. Я только понимающе покачал головой, и в моей голове сразу возник вопрос, который и озвучил: -Вы сказали, что это дом с особенными людьми, так? -Так. -Тогда что я здесь делаю? Я не умею ничего столь же прекрасного. -Каждый особенный по-своему, и ты тому не исключение. -И все же…? -Иди спать. Он подталкивает меня в комнату и, махнув на прощание, прикрывает дверь. Я оказываюсь один на один с собой. Мысли и эмоции переполняют меня и я, не придумав ничего лучше, просто ложусь на кровать и смотрю в потолок. На улице почти уже светло и не смотря на такой насыщенный день, я совсем не хочу спать. Мне стало жутко интересно, о чем же думали эти двое, когда танцевали? Сегодня я действительно понял, что далеко не все можно сказать словами. Сегодня я прожил маленькую жизнь, увидев много танцующих людей: одни беспорядочно двигались, как ошалелые, выпивая такое количество алкоголя и раскидывая огромные суммы денег так, будто они давно уже прогнили изнутри, и остались только блестящие оболочки, а другие же, совершенно неброские танцевали душой, не обращая внимания на свои тела. Я все думал и думал, что же я забыл здесь, и что же такого я могу сделать, чтобы у людей оставалось такое же впечатление от меня? Я узнал четверых человек, каждый из которых был отдельным произведением искусства, а что же делал я? Да, я продемонстрировал всю свою удачливость, «великолепное» чувство юмора и недалекость. Ну что ж, Ли Чонсок, ты особенный кретин, и из тебя получится прекрасный клоун.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.