ID работы: 3318579

A Monster Like Me

Смешанная
R
Завершён
12
автор
Размер:
78 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Be

Настройки текста

***

Дни летели, словно птицы с пожарища. Я старался не замечать изменения, произошедшие с моей психикой, иначе объяснить я свои приступы не могу. Целый месяц я был беспредельно счастлив, потому что ежедневно ко мне в комнату приходил Вубин и мы разговаривали весь день напролет, иногда он приносил с собой манхву и мы в полной тишине читали ее, поедая принесенные десерты и блюда Элис. Реже мы приходили в его комнату и он играл на гитаре, а я пытался подпевать ему и хотел в дальнейшем попросить научить играть и меня. А потом он как будто испарился. Он не пришел один раз, и на следующий день тоже. На четвертый день я аккуратно выбрался из комнаты и постучался в его дверь, но мне никто не ответил,я попытался открыть дверь, но и это оказалось напрасным. Спустя каких-то несколько дней и Элис стала заглядывать ко мне все реже. Я был здесь, но в то же время меня не было вовсе, я был лжецом всю свою сознательную жизнь, ведь я считал, что могу прожить без кого-либо. Я решил что стану тем, кем захочет видеть меня он, и кажется такое решение было поспешным. Нельзя доверять никому, и случившееся только помогло мне в этом убедиться. Все чаще я отказывался от еды, а в очередной раз посещения сказал: -Эл, я могу уйти, правда, если я тут лишний, я все понимаю. -С чего ты так решил? -Когда я вышел, все сразу же разбежались по комнатам, да так быстро, что я даже не успел рассмотреть их лица. -Они ведут себя, как дикари. Прости, скоро все уладится. С этими словами она смущенно потирала нос, и как-то жалостливо улыбнулась. То ли меня жалели, то ли смеялись надо мной, но тщательно скрывали это. После последнего увиденного утреннего танца вместе с Вубином, в течении трех месяцев его отсутствия, все так же и в то же время играла музыка, но я не смотрел на этих танцующих людей, а только сильнее вжимался в подушку, чтобы не слышать и ничего не вспоминать. Я потихоньку стал сходить с ума. Мне снова мерещились непонятные события, которых ну никак не могло произойти в моей жизни. Уже совсем отчаявшись, я решил что пора уходить отсюда, пока не встретил непонятного человека на лестнице, от которого в прямом смысле слова веяло холодом: все ступеньки были покрыты слоем льда и я умудрился поскользнуться и чуть-чуть не упасть. Как только я издал непонятный звук, похожий на писк, он медленно обернулся и уставился на меня. -Ты кто? Его голос был очень низким, приятным и тихим, я кашлянул и решил представиться, нерешительно пройдя вперед и все-таки сев рядом. -Чонсок. -Меня не интересует твое имя, я спрашиваю кто ты. Я совершенно не понимал, что именно он хочет от меня. Разве на вопрос «кто ты» не отвечают своим именем? Или может нужно было сказать свой род деятельности? Например: Я врач или я студент, а может - я кореец? Он прервал мои мысли тихой насмешкой. -Это ты тот мышонок, не выходящий из своей норки? Его черные глаза как-то по-хищному сверкнули и он сдержанно улыбнулся, а я кивнул, озираясь по сторонам, не понимая, откуда здесь столько льда и задал ему встречный вопрос: -А ты? Он сначала сидел молча, а я рассматривал его. Идеальные черты лица, черные волосы и рост, ничуть не меньше моего, серого цвета одежда и одно колечко красного цвета, совершенно не вписывающееся в его образ, как-будто и не отсюда в общем. Словно попавшее к нему на тонкий палец руки по ошибке. Он долго смотрел перед собой, а затем развернулся ко мне и, проследив за моим взглядом, хотел что-то сказать, но не успел этого сделать: -Оно не… Как сзади нас послышался звук, напоминающий звук потрескивающих бревен в костре. Он резко развернулся и от его сдержанного образа не осталось и следа. Он нервно сглотнул и чуть-чуть приоткрыл рот, то ли в изумлении, то ли в исступлении. Я, немного погодя, повернулся тоже и увидел худощавого парня, в безразмерной футболке с ярко-красными волосами, перекрывающими почти все лицо, он стоял босиком, и вообще выглядел так, будто его срочно разбудили и он должен немедленно куда-то бежать. Каждый из них производил совершенно разное впечатление: сидящий на лестнице был холоден, словно лед, а этот парнишка, казалось, вот-вот и вспыхнет. Они были настолько разными, что мне показалось совершенно нелепым существование таких разных двух людей в одном месте. Красноволосый, спустя пару минут неотрывных гляделок, резко выдохнул и сорвался с места. Парень сидящий рядом со мной отвернулся и вновь стал смотреть вперед. Я решил, что не стоит задавать лишних вопросов и просто сидел рядом, а потом решил положить ладонь на ступеньку, но тут же отдернул руку. Было жутко горячо и я кажется, обжегся. Парень посмотрел на меня, а потом на ступеньку,и немного нервно провел пальцем по кольцу, а потом поднявшись, как бы кинул мне свое имя: -Сухек. И не дожидаясь никакой реакции, стал медленно подниматься по лестнице, пока не скрылся в том же направлении, что и некогда тот странный паренек. Я взглянул на ладонь: прямо посередине зияло красное пятно, обрамленное багровой окантовкой, все оно было похоже на маленькое солнышко, попавшее ко мне в руки. На самом деле ожог, но ожог не такой, какой бывает от горячего чайника или кипящей воды. Нет, этот был слишком красивым. Такие не получаются случайно, такие обычно выводят на холсте художники, при взгляде на которых становится еще больнее, потому что знаешь, что человек рисовавший это, наверняка испытывал колоссальное количество ярости и боли. Мне нужно было уходить, вернее какое-то время назад я думал об этом, как о единственно верном решении, но сейчас, меня сбило с толку столь неожиданные обстоятельства, переплетенные на лестнице. Опустив взгляд на то место, где я был безжалостно обожжен, я тут же отодвинулся еще ближе к периле. Ровно посередине лестницы, от самого начала и до самого конца, пробегали язычки пламени. Этот своеобразный барьер проходил как раз между мной и местом с той стороны, где сидел Сухек. Я встал и осмотрел все еще раз. Первое впечатление о совершенном несоответствии двух людей испарилось спустя каких-то несколько минут. Красно-желтая ниточка пламени, разделявшая лестницу, смотрелась завораживающе на фоне сине-белого льда. Я запутался еще больше. Этот дом был жутковат своей необычностью и примитивностью в одно время. Здесь жили загадочные люди, которые будто разыгрывали огромный спектакль, длинною в мою никчемную жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.