Cuatro
25 июня 2015 г. в 00:43
Настроение Камилы возвращалось с невероятной скоростью. В данный момент она больше не видела причины грустить. Жизнь постепенно налаживалась, и о своих проблемах девушка решила подумать чуть позже. Как и большинство испанок, она была немного легкомысленной и привыкла наслаждаться каждым хорошим и солнечным днем.
Прогулявшись по двору, Камила вернулась в дом. Джаред в это время сидел за ноутбуком на кухне. Немного пройдясь по гостиной комнате и рассмотрев интерьер, она вздохнула и пошла на кухню.
Джаред даже не заметил, как она пришла. Девушка села напротив него и, подперев подбородок рукой, она стала молча и внимательно наблюдать за ним.
Спустя пару минут, оторвав глаза от ноутбука и заметив Камилу, Джаред слегка дернулся. Когда долгое время живешь один, трудно привыкнуть к жгучим темным глазам, которые смотрят на тебя с любопытством. Он закрыл ноутбук и удивленно посмотрел на Камилу.
– Ты что-то хотела?
– Я тут подумала…не знаю, как насчет гаспачо, а вот паэлью я могу приготовить. По рецепту моего дедушки, и поверь мне, тебе ни один испанский ресторан не предложит вкуснее. Не просто так, естественно, а за бутылочку вина.
Удивленно подняв брови, Джаред усмехнулся.
– Торгуешься, значит?
– Нет, ну если ты не хочешь… – она пожала плечами.
– Не знаю, в чем причина резкой смены твоего настроения, но мне нравится. Хорошо, паэлья так паэлья. Будет тебе вино. Но только паэлью готовь без мяса.
– Хорошо, – она улыбнулась и поднялась с места, – но раз без мяса, тогда за бутылочку хорошего красного вина. Именно красного.
Он рассмеялся. Камила ушла из кухни, тихонько напевая испанскую песенку. Проводив ее взглядом, Джаред вернулся к работе.
Что-то в ней привлекало его. Немного наглая, яркая, с огоньком в глазах, она просто не могла оставить никого равнодушным.
Как и обещала, на ужин Камила приготовила паэлью. Только вот она забыла упомянуть Джареду, что никогда не ужинает раньше девяти часов, так что он доставал ее весь вечер, утверждая, что жутко голоден и не хочет перебивать аппетит и что вообще договор получился не честный, потому что о том, что ужин будет так поздно, его никто не предупреждал. И неизвестно, кто за день достал кого больше: до ужаса разговорчивая Камила Джареда или привередливый Джаред Камилу.
Разобравшись с паэльей и выпив по бокалу вина, Джаред и Камила переместились в гостиную, захватив бутылку с собой.
Сев напротив Джареда и отпив вино из бокала, девушка слегка наклонила голову и, немного прищурившись, посмотрела на Джареда. Выдержав около десяти секунд этого взгляда, он вздохнул и, цокнув языком, произнес:
– Что ты так на меня смотришь?
– Да просто любопытно. Ты интересный человек, с богатым внутренним миром, при деньгах, судя по дому и бутылке вина восемьдесят пятого года, симпатичный к тому же. При этом не женат, да и, судя по всему, девушки постоянной нет.
– Эй, чикита, ты вроде не так много выпила, чтобы в мою личную жизнь лезть, – он нахмурился и легонько щелкнул ее по носу. Она поморщилась.
– Ну правда, интересно. Почему? Не думаю, что ты обделен женским вниманием.
– Ты чего пристала ко мне?
– А ты видишь к кому мне здесь еще приставать? – Она оглянулась.
Поставив на журнальный столик пустой бокал, она пододвинула его к Джареду, намекая на то, что не намерена наливать напиток сама. Усмехнувшись, он взял бутылку и налил ей еще вина.
– Не вижу. Но все-таки, разве ты не считаешь, что я не обязан вести беседы о личной жизни с малознакомым мне человеком?
– А, ну да. То есть, привести малознакомого человека в дом – это нормально, а поговорить с ним нельзя, – Камила обиженно надула губы.
– Я был помолвлен однажды. – Он вздохнул. Разговаривать об этом ему не хотелось, но от приставучей испанки никуда не денешься.
– До свадьбы не дошло, я так понимаю?
– Типа того, – он усмехнулся.
– А как же забыть прошлое и искать свое счастье дальше? Не зря же говорят, что любви все возрасты покорны.
– Хватит, наигрался. Да и нет у меня времени на постоянные отношения, девушке нужно внимание, много внимания.
– Наигрался с одной попытки? – Хмыкнула Камила. – Слабенько. Причем, судя по твоему «однажды», дело было давно.
– А что мы все обо мне?
– Ой, отстань. Дважды разведена, еще в Испании.
– Дважды? Камила, сколько тебе лет?
– Некультурный вопрос, – она фыркнула.
– Конечно, а спрашивать меня о личной жизни было культурно. И все же?
– Двадцать семь. И я, в отличие от тебя, еще не наигралась.
– Может, просто испанцы – не твое?
– Судя по тому, что я здесь, американцы тоже не мое, – она грустно усмехнулась.
– Хочешь сказать, это твой бывший поднял на тебя руку? – Джаред нахмурился.
– Давай не будем об этом, хорошо?
– Хорошо, прости.
– Ничего, – она улыбнулась.
Они еще долго просидели, разговаривая и узнавая друг друга лучше, смеясь и улыбаясь. Лишь когда время перевалило за полночь, Джаред и Камила разошлись по своим комнатам.