ID работы: 3333960

Твой выбор, Каз

Гет
PG-13
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 136 Отзывы 11 В сборник Скачать

Инвернесс

Настройки текста
Вре­мя всё ле­тело. Ка­рен, по пра­ву за­кон­но­го от­пуска, пред­почла из­бе­жать встреч со сво­ими кол­ле­гами и от­пра­вилась от­ме­чать Рож­дес­тво вмес­те с семь­ёй – в Ин­вернесс. Ро­дите­ли бы­ли ра­ды уви­деть, на­конец, дочь пос­ле столь дол­гой раз­лу­ки, а де­вуш­ке хо­телось раз­ве­ять на­зой­ли­вые мыс­ли, не­от­ступ­но прес­ле­ду­ющие её. — Ка­рен, ми­лая, по­дай, по­жалуй­ста, тот со­ус, — поп­ро­сила жен­щи­на и ука­зала на пол­ку, ус­тавлен­ную все­воз­можны­ми со­суда­ми, бан­ка­ми и бу­тыля­ми. Ры­жево­лосая неп­ри­нуж­денно вста­ла со сту­ла и, до­тянув­шись до тре­бу­емо­го пред­ме­та, пе­реда­ла его ма­тери. — Вот, мам, дер­жи, — ска­зала она. Стар­шая Гил­лан лишь кив­ну­ла и улыб­ну­лась угол­ка­ми губ. Её дочь вновь усе­лась на своё мес­то и уде­лила вни­мание гад­же­ту, за­виб­ри­ровав­ше­му се­кун­дой ра­нее. На эк­ра­не кра­сова­лось опо­веще­ние о но­вом SMS. Взгля­нув на но­мер от­пра­вите­ля, Ка­рен уда­лила пись­мо, да­же не от­крыв. Не то что­бы ей не хо­телось раз­го­вари­вать с Ар­ту­ром, нет. Но сей­час де­вуш­ка не на­ходи­ла в се­бе сил вновь оку­нуть­ся в этот омут. В преж­ние ин­три­ги, из­ме­ны, ссо­ры и не­домол­вки. «Луч­ше бы от­влечь­ся от то­го, что бы­ло, по­ка не приш­ло вре­мя сно­ва с этим стол­кнуть­ся», — час­то ду­малось ей. От раз­мышле­ний её от­влек­ло ещё од­но со­об­ще­ние. Не­из­вес­тный но­мер. «Выг­ля­ни» Не сов­ла­дав со сво­им лю­бопытс­твом, Гил­лан раз­ме­рен­ны­ми ша­гами приб­ли­зилась к ок­ну. Раз­гля­дев че­лове­ка, сто­яще­го на ули­це, ры­жево­лосая бы­ло по­дума­ла пос­лать его ку­да по­даль­ше. Но по­том, по­рас­суждав, всё же ре­шилась по­гово­рить с ним. На­дев шап­ку и кур­тку, Ка­рен по­кину­ла дом. Гил­лан мед­ленно приб­ли­жалась к пар­ню. Ос­та­нови­лась в по­лумет­ре от не­го. — Каз, ты ду­ма­ешь, я не ус­лы­шал, как ты по­дош­ла? — он обер­нулся и ог­ля­дел её с го­ловы до пят. Де­вуш­ка пы­талась по­нять, что же в нём из­ме­нилось. — Что, да­же не об­ни­мешь? — и он раз­вёл ру­ки в сто­роны, слов­но бы для объ­ятий. — Не го­рю же­лани­ем, — от­ве­чала она хо­лод­но. — Ну, Каз, — про­тянул па­рень, — мне боль­но, ког­да ты ме­ня так от­талки­ва­ешь. — А что мне ещё ос­та­ет­ся де­лать, Мэттью? — воп­ро­ша­ет ры­жая, взмет­нув ру­ки вверх. — Я не ви­жу дру­гого вы­хода. Да и как мне на те­бя ре­аги­ровать пос­ле то­го, как ты пос­ту­пил со мной? — Я при­ехал из­ви­нить­ся, — смот­ря ей в гла­за, про­из­но­сит Смит. — И всё объ­яс­нить. — Не сто­ит, — от­ве­ча­ет Гил­лан. — Нет, сто­ит, — пре­рыва­ет он её. — Я те­бя прос­ти­ла, — сло­ва сле­та­ют с её губ, слов­но пти­цы. — Уже дав­но. — Прав­да? — он с изум­ле­ни­ем на неё ус­та­вил­ся. — С че­го мне те­бе врать? — Но я ведь ужас­но с то­бой пос­ту­пил, — про­бор­мо­тал па­рень, опус­тив го­лову. — Ра­да, что ты хоть это приз­на­ешь, — ух­мыль­ну­лась де­вуш­ка. — Я не ви­жу смыс­ла на те­бя оби­жать­ся. Но... — Но? — воп­ро­ситель­но про­тянул Мэтт. — Но и смыс­ла до­верять те­бе я то­же не ви­жу. Я те­бе тог­да от­кры­ла своё сер­дце, а ты вон­зил в не­го гвоз­ди. И ис­чез на ме­сяц, — бы­ло вид­но, что на Ка­рен сей­час бы­ла на­дета мас­ка без­разли­чия. — Я не знал, что мне де­лать даль­ше, — на­чал он. — Не на­до, не оп­равды­вай­ся. — Каз, поз­воль мне объ­яс­нить­ся. Выс­лу­шай ме­ня. А по­том де­лай, что хо­чешь, — ска­зал Смит. — Хо­тя, я на­де­юсь, что ты сде­ла­ешь пра­виль­ный вы­бор. Де­вуш­ка кив­ну­ла. — Я те­бя люб­лю, Каз, с то­го пер­во­го мо­мен­та, ког­да уви­дел те­бя на про­бах. Нер­вная, нап­ря­жён­ная, ты мне по­каза­лась очень ми­лой. Я умо­лял Моф­фа взять те­бя и был нес­ка­зан­но рад, что он сог­ла­сил­ся. По­том пос­ле­дова­ла не­деля ожи­дания, ког­да мы не мог­ли до те­бя доз­во­нить­ся, я бо­ял­ся, что боль­ше ни­ког­да те­бя не уви­жу. Ка­ково бы­ло моё счастье, ког­да Ар­тур встре­тил те­бя в пар­ке! Мне до чер­ти­ков нра­вилось про­водить с то­бой вре­мя, хо­тя Дар­вилл мо­мен­та­ми и был треть­им лиш­ним. Все на­ши су­мас­хожде­ния, по­зитив на съ­ём­ках, всё это де­лало ме­ня са­мым счас­тли­вым че­лове­ком на зем­ле. А по­целуи с то­бой... Я ду­мал, что уми­рал и по­падал в рай. Я не мог дер­жать се­бя в ру­ках. Ког­да ты ста­ла от­ве­чать мне вза­им­ностью, ка­залось, что это сон. Са­мый луч­ший сон, ко­торый я ког­да-ли­бо ви­дел, ког­да-ли­бо ощу­щал. Но по­том кое-кто ом­ра­чил мою лю­бовь. Сти­вен. Он ви­дел нас с то­бой. Тог­да, в Кар­диффе. Ему это очень не пон­ра­вилось. И, ссы­ла­ясь на ус­ло­вия кон­трак­та, он вы­нуж­дал ме­ня ра­зор­вать с то­бой от­но­шения. Мне бы­ло ужас­но боль­но да­же ду­мать об этом. Но я ста­ратель­но от­бра­сывал эти мыс­ли на зад­ний план. И в тот день, ког­да мы вновь при­были в Лон­дон, я хо­тел пред­ло­жить те­бе скры­вать на­ши от­но­шения от Моф­фа­та, но ты ме­ня не так по­няла. И всё пош­ло под от­кос. Мо­гу с уве­рен­ностью ска­зать, что всё вре­мя без те­бя я не жил, а прос­то су­щес­тво­вал, — Мэтт за­мол­чал. По ще­кам Ка­рен, ос­тавляя мок­рые до­рож­ки, тек­ли слё­зы. — Ска­жи что-ни­будь, Каз, — умо­ля­ющим го­лосом поп­ро­сил па­рень. Не су­мев ни­чего от­ве­тить, ры­жево­лосая приб­ли­зилась к Сми­ту и об­ня­ла его изо всех сил. Ти­хо всхли­пывая, она ут­кну­лась под­бо­род­ком в его пле­чо. — Каз, — про­шеп­тал он ей на ухо, — ты не пред­став­ля­ешь, как я ску­чал по тво­им объ­яти­ям. От его го­лоса, а так­же от его бли­зос­ти по ко­же у Гил­лан по­бежа­ли му­раш­ки. Ос­то­рож­но раз­ры­вая объ­ятия, де­вуш­ка отс­тра­нилась от не­го. — Прос­ти ме­ня, Мэттью, — про­гово­рила Ка­рен. Па­рень вновь при­жал её к се­бе. — Мо­жет, зай­дешь в дом? Здесь очень хо­лод­но, и я не хо­чу, что­бы ты за­болел, — про­из­несла ры­жая. — Сер­дце снеж­ной ко­роле­вы на­чало от­та­ивать? — по­шутил Мэтт. — Всё, мол­чу, — и он под­нял ру­ки вверх, пой­мав гроз­ный взгляд де­вуш­ки. Она сде­лала шаг к до­му, но тут не­ча­ян­но ос­ту­пилась и, про­ехав­шись по­дош­вой по ль­ду, уже го­това бы­ла сва­лить­ся в суг­роб. Но креп­кие муж­ские ру­ки удер­жа­ли её и вер­ну­ли в преж­нее по­ложе­ние. Их ли­ца ока­зались в сан­ти­мет­рах друг от дру­га, но де­вуш­ка пос­пе­шила отс­тра­нить­ся и за­шага­ла к две­ри. Смит ус­мехнул­ся. Ка­жет­ся, ему при­дет­ся хо­рошень­ко пос­та­рать­ся, что­бы вновь за­во­евать её до­верие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.