ID работы: 3333960

Твой выбор, Каз

Гет
PG-13
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 136 Отзывы 11 В сборник Скачать

Значит, друзья?

Настройки текста
— Ну и что нам те­перь де­лать? — спро­сил па­рень, прис­ло­нив­шись го­ловой к сте­не. — Моя ма­ма сей­час ду­ма­ет, что ты мой па­рень. Ну, а па­па... он не осо­бо до­волен, — де­вуш­ка при­села на край кро­вати. — Что сто­ишь на по­роге, как буд­то чу­жой? — она пох­ло­пала ру­кой по пок­ры­валу ря­дом с со­бой. Раз­ме­рен­ным ша­гом он приб­ли­зил­ся к Ка­рен. Пос­то­яв в те­чение нес­коль­ких се­кунд, сел ря­дом с ней. — Рас­ска­жи что-ни­будь, — поп­ро­сил Смит, ког­да улёг­ся. — Ме­ня Ар­тур лю­бит, — на ав­то­мате вы­дала Ка­рен. Толь­ко по­том по­няла, что сбол­тну­ла сов­сем не то, что нуж­но. — А ты? — в сер­дце Мэт­та всё же теп­ли­лась на­деж­да, что у Гил­лан нет ни­каких чувств к Дар­виллу. — Я не знаю, — по­жала пле­чами де­вуш­ка. — На­вер­но, — она опус­ти­лась на по­душ­ку ря­дом со Сми­том. — В смыс­ле? — нах­му­рил бро­ви па­рень. — Я люб­лю его, — ска­зала она. — И те­бя я люб­лю. Но ко­го силь­нее... Я за­пута­лась, — ры­жая прик­ры­ла гла­за, пы­та­ясь взять се­бя в ру­ки. — Ты ме­ня, — про­из­нёс он, — всё ещё лю­бишь? — И че­му ты так удив­ля­ешь­ся? — ус­мехну­лась Ка­рен. — Да, я люб­лю те­бя. Не пе­рес­та­вала. Ни на се­кун­ду. — Но по­чему же тог­да ты ме­ня от­талки­ва­ешь? — Я не хо­чу быть с то­бой, — хрип­ло про­шеп­та­ла Гил­лан. — Каз, — ти­хо вы­дох­нул он. — Это боль­но. До не­воз­можнос­ти, — в её го­лосе по­чувс­тво­вал­ся хо­лод. — Я знаю, мой пос­ту­пок, он... — Де­ло не в этом. То, что ты ме­ня бро­сил, это все­го лишь кру­пин­ка по срав­не­нию с той болью, ко­торую ты при­чиня­ешь мне, на­ходясь ря­дом. — Я те­бя не по­нимаю, Каз, — по­качал го­ловой Смит. — Что я сде­лал не так? — На­обо­рот, — горь­ко ус­мехну­лась Ка­рен. — Ты де­лал всё, о чём бы меч­та­ла лю­бая дру­гая. Да­же не так, лю­бая дру­гая на мо­ём мес­те да­же не меч­та­ла бы о та­ком пар­не, как ты. — Тог­да что не так? — ещё боль­ше на­супил­ся Мэтт. — Я чувс­тво­вала, что не­дос­той­на те­бя, что в лю­бой день ты на­иг­ра­ешь­ся со мной и уй­дёшь, — сев, де­вуш­ка об­хва­тила ко­лени ру­ками. — В об­щем, так и слу­чилось. — Каз, что за бред ты не­сёшь? — воз­му­тил­ся Смит. — Это кто ко­го ещё не­дос­то­ин. Ка­рен из­да­ла сме­шок. — Я люб­лю те­бя, — ска­зал Мэтт. — Я знаю, — Ка­рен грус­тно ему улыб­ну­лась. — Но я не хо­чу при­чинять те­бе боль, — про­дол­жал он. — Имен­но по­это­му те­бе бу­дет луч­ше с Ар­ту­ром. — Я не хо­чу, что­бы ты ухо­дил, — про­шеп­та­ла ры­жево­лосая, опус­тив го­лову на по­душ­ку ря­дом со Сми­том. — Кто ска­зал, что я уй­ду? — и он из­дал не­весё­лый сме­шок. — Так лег­ко роль Док­то­ра у ме­ня не от­ни­мешь. — Я ску­чаю по на­шим су­мас­шедшим дру­жес­ким по­сидел­кам, — про­гово­рила Ка­рен пе­чаль­но. — Очень жаль, что как рань­ше уже не бу­дет. — Каз, не жи­ви прош­лым, — Мэтт улыб­нулся, зак­лю­чая де­вуш­ку в объ­ятия. — Жи­ви нас­то­ящим. — Ска­зал мне по­вели­тель вре­мени, заб­равший­ся в са­мые глу­бины все­лен­ной, — ус­мехну­лась Ка­рен, иг­рая с ру­ками пар­ня. — Аме­лия Понд, ты не­выно­сима, — про­бор­мо­тал он, вды­хая за­пах её во­лос. — Ка­кая есть, — зас­ме­ялась де­вуш­ка, за­рыв­шись ли­цом у не­го на гру­ди и об­хва­тив его торс пок­репче. Они так дав­но не ощу­щали этой бли­зос­ти, что еле сдер­жи­вались от по­рыва наб­ро­сить­ся друг на дру­га и очень тща­тель­но пы­тались это скрыть. В этот мо­мент в ком­на­ту заг­ля­нула мать Ка­рен, что­бы опо­вес­тить о го­тов­ности ужи­на. — Ой, я не вов­ре­мя, по­лагаю, — сму­тилась она. Каз хо­тела бы­ло отс­тра­нить­ся, но креп­кие объ­ятия Мэт­та поз­во­лили ей лишь раз­вернуть­ся и мно­гоз­на­читель­но пос­мотреть на ма­му. — Ужин го­тов, Ка­рен, спус­кай­тесь с тво­им, эм... — Это мой друг, Мэтт, — пред­ста­вила его ры­жево­лосая. — Спус­кай­тесь с Мэт­том, мы с па­пой вас ждём, — улыб­ну­лась жен­щи­на и по­кину­ла ком­на­ту. — Зна­чит, друзья? — спро­сил па­рень у де­вуш­ки. — Друзья, — кив­ну­ла она. — Ка­аааз, — про­тянул Мэтт, ког­да Ка­рен выб­ра­лась из его объ­ятий. — Что? — А как ты от­но­сишь­ся к сек­су по друж­бе? — ехид­но улы­ба­ясь, по­ин­те­ресо­вал­ся он. — Иди­от, — и она кар­тинно изоб­ра­зила фей­спалм. — Да я же шу­чу, — он встал с кро­вати. А по­том сно­ва сел. Кро­вать зас­кри­пела. Он пов­то­рил эти дей­ствия ещё па­ру раз. — Ду­рак, — по­кача­ла го­ловой ры­жево­лосая. — Пе­рес­тань. — И не по­думаю, — по­казал Мэтт ей язык. — Что же я та­кого сде­лала, что жизнь ме­ня с то­бой све­ла? — гром­ко вы­дох­ну­ла Гил­лан. — Мно­го хо­роше­го, — ши­роко улыб­нулся Смит. — Ве­дёшь се­бя, как ре­бёнок, — она по­дош­ла к две­ри. — Сей­час Ар­ти поз­во­ню, на­жалу­юсь. — Лад­но, всё, — спрыг­нув с кро­вати, он и пос­ле­довал за ней. — Ди­тё ма­лое. — Са­ма-то, Каз, — и он мяг­ко при­об­нял её. — От­стань! Моф­фу на­жалу­юсь. — Всё, мол­чу, — ми­ло улыб­нулся Мэтт, про­пус­кая де­вуш­ку впе­рёд. — И ве­ди се­бя при­лич­но пе­ред мо­ими ро­дите­лями, я те­бя про­шу, — про­вор­ча­ла она. Они выш­ли за дверь и, спус­тившись по лес­тни­це, ока­зались в сто­ловой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.