ID работы: 3333960

Твой выбор, Каз

Гет
PG-13
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 136 Отзывы 11 В сборник Скачать

Теории любви

Настройки текста
— Казн, — ти­хо шеп­нул па­рень, пог­ла­живая де­вуш­ку по го­лове. — Что? — так же ти­хо про­из­несла де­вуш­ка, на­ходясь в объ­яти­ях пар­ня. — По­чему мы не мо­жем быть вмес­те? — чуть по­мед­лив, спро­сил Мэтт. — Мы – раз­ные? — пред­по­ложи­ла Ка­рен не­уве­рен­но. — Про­тиво­полож­ности при­тяги­ва­ют­ся, — про­шеп­тал Смит ей на ухо. — Зна­чит, мы не нас­толь­ко раз­ные для про­тиво­полож­ностей, — гу­бы Гил­лан до­сад­ли­во скри­вились. — Де­ло не в том, что мы раз­ные, — вздох­нул брю­нет, опус­тив ру­ки на та­лию де­вуш­ки. — Ха­рак­те­рами не сош­лись? — выд­ви­нула но­вую те­орию Ка­рен. — Раз­ве? А по-мо­ему, на­обо­рот. Гил­лан лишь по­жала пле­чами. Они ле­жали на кро­вати ры­жево­лосой и раз­мышля­ли о пе­реп­ле­тении сво­их су­деб уже нес­коль­ко ча­сов. Вре­мя пе­рева­лило за пол­ночь. На ули­це бы­ло мо­роз­но, что ска­зыва­лось и на тем­пе­рату­ре внут­ри до­ма. Ка­рен мёр­зла, а Смит грел её в сво­их объ­яти­ях. — Я так и не на­хожу объ­яс­не­ний на­шей не­сов­мести­мос­ти, — про­дол­жал Мэтт впол­го­лоса. — На­шей, — за­чем-то пов­то­рила ры­жая. Лёг­кая улыб­ка про­мель­кну­ла на её ли­це. — Кра­сиво зву­чит. — Ты за­быва­ешь­ся, Каз. Мы отош­ли от су­ти, — вер­нул её па­рень на Зем­лю. — Че­го ты хо­чешь от ме­ня? — сон­но про­тяну­ла Гил­лан. — Да­вай про­верим на­ши те­ории. Ес­ли они ока­жут­ся не­вер­ны, — на­чал он, — я хо­чу, что­бы ты вновь ста­ла мо­ей. — Но Мэттью... — Нач­нём зав­тра, — прер­вал её реп­ли­ку па­рень. — Точ­нее, уже се­год­ня, — уточ­нил он, взгля­нув на ча­сы. — Но... Это бу­дет пре­датель­ством по от­но­шению к Ар­ту­ру, — впер­вые за всё вре­мя де­вуш­ка, на­конец, по­вер­ну­лась ли­цом к Сми­ту, что­бы пос­мотреть ему в гла­за. — Он та­кого не зас­лу­жива­ет. — Ты хо­чешь рас­пы­лять­ся, ме­чась меж­ду двух ог­ней? — вски­нул бро­ви Мэтт. — Я не знаю. Я вро­де как сде­лала свой вы­бор, — про­шеп­та­ла ры­жая. — Не ска­жу же я ему: «Из­ви­ни, я пе­реду­мала». Не хо­чу раз­би­вать ему сер­дце... — А врать ты ему хо­чешь? — де­вуш­ка по­кача­ла го­ловой. — Каз, сер­дцу не при­кажешь. Ес­ли ты его не лю­бишь, неп­ра­виль­но быть с ним из жа­лос­ти. — Не из жа­лос­ти вов­се, — Ка­рен пе­река­тилась на по­душ­ку, ле­жащую ря­дом со Сми­том. — Ну, из-за че­го тог­да? — па­рень то­же по­вер­нулся на дру­гой бок, что­бы смот­реть Гил­лан в гла­за. — Я не мо­гу объ­яс­нить, са­ма не по­нимаю, — от­ве­ла она взгляд. — Со сто­роны вид­нее, — не от­ста­вал он. — Он дав­но в те­бя влюб­лён, рань­ше ты прос­то не хо­тела это­го при­нимать. А сей­час – сми­рилась и по­жале­ла его, — мед­ленно и чёт­ко вы­гова­ривал каж­дое сло­во Мэтт. — Но как мне те­перь с этим ра­зоб­рать­ся? — Ка­рен при­куси­ла гу­бу и воп­ро­ситель­но пос­мотре­ла на брю­нета. — Ду­май, со­пос­тавляй фак­ты. Я на те­бя не дав­лю. Но ты му­ча­ешь и Дар­вилла. Пять раз сбра­сыва­ла звон­ки от не­го, — про­из­нёс Смит, уби­рая вы­бив­шу­юся прядь во­лос де­вуш­ки за ухо. — Я не знаю, что ему го­ворить. Мне стыд­но. Он там вол­ну­ет­ся, пе­режи­ва­ет. А я здесь, — по­мед­лив, она до­бави­ла: — с то­бой. — А раз­ве те­бе со мной пло­хо? — ис­крен­не уди­вил­ся па­рень. — Нет. Я бы от­да­ла что угод­но, лишь бы про­водить всё своё вре­мя с то­бой, — Ка­рен улыб­ну­лась. Хоть и в по­лум­ра­ке, но Мэтт уло­вил столь ред­кую в пос­леднее вре­мя для Гил­лан эмо­цию ра­дос­ти на ли­це. — Я люб­лю те­бя, — про­шеп­тал Смит, вновь за­тяги­вая ры­жево­лосую в свои объ­ятия. — Я те­бя люб­лю, — про­из­несла де­вуш­ка и ос­та­вила не­весо­мый по­целуй на ще­ке пар­ня. — Спи, Каз, уже поз­дно, — и Мэтт бе­реж­но нак­рыл ры­жую оде­ялом. В Ин­вернес­се на­чина­ло све­тать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.