ID работы: 3333960

Твой выбор, Каз

Гет
PG-13
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 136 Отзывы 11 В сборник Скачать

Вино, перец и базилик

Настройки текста
Лон­дон. На ули­це тем­но. Ночь. По­докон­ник. Ка­рен вер­тит в ру­ках те­лефон, по­пере­мен­но сбра­сывая но­мер и на­бирая его сно­ва. Мэт­та се­год­ня не бы­ло ря­дом с ней, он был на се­мей­ном ужи­не, ко­торый де­вуш­ка, сос­лавшись на пло­хое са­мочувс­твие, ре­шила про­пус­тить. Пос­чи­тав, что уже вто­рой ме­сяц ута­ивать свои во­зоб­новлён­ные от­но­шения со Сми­том от Ар­ту­ра — очень эго­ис­тичный пос­ту­пок с её сто­роны, Гил­лан всё же ре­шилась от­пустить пар­ня, рас­ска­зать ему прав­ду. Но уже би­тых пол­ча­са она не мог­ла по­доб­рать нуж­ных слов. «Прос­ти ме­ня, То­мас, но мы не мо­жем быть вмес­те, ведь я всё это вре­мя лю­била Мэт­та», — прок­ру­чива­ла она фра­зы у се­бя в го­лове и мор­щи­лась от их ба­наль­нос­ти. «Ар­тур, я боль­ше не хо­чу те­бе врать...» «Я не мо­гу боль­ше быть с то­бой, мне на­до у­ехать в Авс­тра­лию», — дан­ная фра­за выз­ва­ла у де­вуш­ки улыб­ку. — Бред, — про­шеп­та­ла Ка­рен, по­мотав го­ловой из сто­роны в сто­рону. Спо­кой­но вы­дох­нув, ры­жево­лосая соб­ра­лась с мыс­ля­ми и на­жала на кноп­ку вы­зова. Гу­док, ещё один. Он от­ве­тил. — Ал­ло, — про­щебе­тал жен­ский го­лосок в труб­ке. — Кто это? Гла­за Ка­рен уве­личи­лись от удив­ле­ния. Что это за осо­ба, и ка­ким об­ра­зом выш­ло так, что она от­ве­ча­ет по мо­биль­но­му те­лефо­ну её Ар­ту­ра? Её. Уже нет. — А с кем я, собс­твен­но, раз­го­вари­ваю? — с до­лей воз­му­щения в го­лосе спро­сила Гил­лан. — Джен­на. Стой, ты, на­вер­но, Каз, я уга­дала? — проз­ву­чал вновь звон­кий го­лосок де­вуш­ки. — Ар­тур за­был те­лефон у ме­ня. «А ты вре­мени зря не те­рял, я ви­жу», — по­дума­ла ры­жая, из­дав лёг­кий сме­шок. — Каз? — опять ок­ликну­ла не­из­вес­тная Джен­на. Не сов­ла­дав со сво­ими эмо­ци­ями, Ка­рен сбро­сила вы­зов и от­швыр­ну­ла те­лефон ку­да по­даль­ше. С гро­хотом и дре­без­гом раз­би­того стек­ла тот уда­рил­ся о сте­ну и, раз­ле­тев­шись на ма­лень­кие де­тали, шлёп­нулся на пол. Об­хва­тив ко­лени, де­вуш­ка гром­ко всхлип­ну­ла, слё­зы, ос­тавляя за со­бой мок­рые сле­ды, ска­тыва­лись по её ще­кам. Вдруг не­ожи­дан­но заз­ве­нел до­маш­ний те­лефон. Спрыг­нув с по­докон­ни­ка, де­вуш­ка по­бежа­ла к ди­вану, на ко­тором обыч­но ва­лял­ся вы­ше­ука­зан­ный ап­па­рат. Ар­тур. Сер­дце Ка­рен про­пус­ти­ло нес­коль­ко уда­ров. Дро­жащи­ми паль­ца­ми она на­жала на кноп­ку от­ве­та. — Каз? — проз­ву­чал встре­вожен­ный го­лос Дар­вилла. — С то­бой всё хо­рошо? — Да, — как мож­но бо­лее спо­кой­но по­пыта­лась про­из­нести Ка­рен. Но не­ожи­дан­но для се­бя всхлип­ну­ла, чем вы­дала свою ложь. — Я вы­ез­жаю, — быс­тро вы­гово­рил па­рень. Де­вуш­ка хо­тела бы­ло зап­ро­тес­то­вать, но, увы, бы­ло поз­дно, в от­вет на её воз­ра­жения пос­лы­шались час­тые гуд­ки. Ры­жево­лосая за­рыча­ла от без­вы­ход­ности сво­его по­ложе­ния. Опус­тившись на пол и при­жав­шись за­тыл­ком к мяг­кой обив­ке ди­вана, Гил­лан ус­та­вилась в од­ну точ­ку.

Спус­тя со­рок с лиш­ним ми­нут.

Раз­дался тро­ек­ратный стук в дверь. Их опоз­на­ватель­ный знак. Из сос­то­яния внут­ренних раз­мышле­ний де­вуш­ку вы­вел пов­торный стук. Мед­ленно под­нявшись на но­ги, Ка­рен, бо­сая, про­шес­тво­вала к две­ри. — До че­го же ты се­бя до­вела, Каз, — цок­нул язы­ком па­рень, зай­дя в ком­на­ту и ог­ля­дев ры­жево­лосую. — Так и до ано­рек­сии не­дале­ко. В от­вет на его реп­ли­ки она лишь ус­тре­мила свой взгляд в пол. — Что слу­чилось? По­чему ты мне не со­об­щи­ла, что вер­ну­лась из Ин­вернес­са? — воз­му­щён­но вос­клик­нул па­рень, а по­том ти­ше до­бавил: — Я ведь ску­чаю, — Ар­тур хо­тел об­нять под­ру­гу, но она увер­ну­лась от не­го и по­пяти­лась на­зад. — Что про­ис­хо­дит? — су­зив гла­за, пос­мотрел он на неё. — Те­бе, на­вер­но, од­но­му ску­чать бы­ло не­ин­те­рес­но, и ты ре­шил поз­вать Джен­ну, не так ли? — за­быв о том, что хо­тела со­об­щить ему о раз­ры­ве их от­но­шений, Гил­лан, са­ма об этом не за­думы­ва­ясь, чис­то на эмо­ци­ях ус­тра­ива­ла сей­час Дар­виллу скан­дал из рев­ности. — Вот оно в чём де­ло, — ус­мехнул­ся па­рень. — Джен­на — это моя под­ру­га детс­тва. Она хо­чет стать но­вой спут­ни­цей Док­то­ра. — И ты, ко­неч­но, пом­чался ей по­могать! — вос­клик­ну­ла ры­жево­лосая. — Имен­но, — спо­кой­но от­ве­тил па­рень, ве­шая кур­тку в шкаф. — Я не по­нимаю, что те­бя так за­дело? — воп­ро­ситель­но взгля­нул он на неё. — Я же те­бя не рев­ную к Сми­ту, хо­тя ты с ним про­водишь боль­ше вре­мени, чем со мной. — С че­го ты взял? — по­пыта­лась сде­лать удив­лённый вид Ка­рен. — Я всё знаю, — горь­ко ус­мехнул­ся Дар­вилл и то­же опус­тил взгляд. — Но тог­да ты зна­ешь... — де­вуш­ка ещё не за­кон­чи­ла, а Ар­тур уже кив­нул го­ловой. — И ты не бро­сил ме­ня пер­вым? — Я не мо­гу это­го сде­лать, — и он пос­мотрел на неё сво­ими боль­ши­ми зе­лёны­ми гла­зами. — Ты по­сели­лась слиш­ком глу­боко в мо­ём сер­дце, — Ар­тур сде­лал шаг по нап­равле­нию к ней. — Я не­дос­той­на те­бя, — она по­мота­ла го­ловой из сто­роны в сто­рону и по­пяти­лась на­зад. — Я не­дос­той­на ни од­но­го из вас. Ар­тур сок­ра­тил рас­сто­яние меж­ду ни­ми и зак­лю­чил ры­жево­лосую в свои креп­кие объ­ятия. Эмо­ции, нах­лы­нув­шие на неё, вновь выз­ва­ли сле­зы. По­рой ка­залось, что у неё проб­ле­мы с гор­мо­наль­ным фо­ном или что она бе­ремен­на, но нет, Ка­рен лишь об­ла­дала свер­хчувс­тви­тель­ностью и очень эмо­ци­ональ­ным ха­рак­те­ром. — Каз, — пог­ла­живая её по го­лове, про­из­нёс Дар­вилл. Де­вуш­ка про­мыча­ла в от­вет. — Да­вай выпь­ем? — За что? — нес­вязно про­бор­мо­тала Гил­лан. — За на­шу нес­час­тную ис­то­рию люб­ви, — не­ожи­дан­но для се­бя рас­сме­ял­ся па­рень. Ка­рен удив­лённо пос­мотре­ла на не­го. — А вдруг это по­может нам ра­зоб­рать­ся? — по­жал он пле­чами. Де­вуш­ка мол­ча по­дош­ла к ба­ру и вы­тащи­ла от­ту­да бу­тыл­ку крас­но­го ви­на. Прой­дя ми­мо шка­фа с по­судой, зах­ва­тила бо­калы. Пос­та­вив всё это на сто­леш­ни­цу, ры­жево­лосая от­пра­вилась на по­ис­ки што­пора.

Спус­тя две бу­тыл­ки крас­но­го ви­на и од­ну бу­тыл­ку шам­пан­ско­го.

— А те­перь прип­равь её пер­цем и ба­зили­ком, — лё­жа на сто­леш­ни­це, ко­ман­до­вала Ка­рен. — Ба­зили­ком? — пов­то­рил за ней па­рень, по­качи­ва­ясь из сто­роны в сто­рону. — Имен­но. — Ну-ка, дай, — он по­дошёл к ней и хо­тел взять свой план­шет из рук де­вуш­ки. Но это ока­залось не так прос­то. Она что-то усер­дно там лис­та­ла. Вер­нув, на­конец, гад­жет в своё вла­дение, Дар­вилл уви­дел, что же так за­ин­те­ресо­вало Каз. Поч­ти вся его га­лерея бы­ла пол­на её фо­тог­ра­фи­ями. Пос­та­вив план­шет на бло­киров­ку, он от­ло­жил его на ку­хон­ный стол, на­ходив­ший­ся ря­дом со сто­леш­ни­цей, на ко­торой рас­по­ложи­лась Ка­рен. Де­вуш­ка всё это вре­мя про­дол­жа­ла смот­реть на Ар­ту­ра, и вот дож­да­лась мо­мен­та, ког­да он пос­мотрел на неё. Гил­лан схва­тила пар­ня за край ру­баш­ки и при­тяну­ла его к се­бе. Из-за не сов­сем трез­во­го сос­то­яния Дар­виллу не уда­лось удер­жать­ся на но­гах, и он, ух­ва­тив­шись ру­ками за край сто­леш­ни­цы, на­вис над ры­жево­лосой. Не удер­жавшись от соб­лазна, он нак­рыл гу­бы де­вуш­ки сво­ими.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.