ID работы: 3333960

Твой выбор, Каз

Гет
PG-13
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 136 Отзывы 11 В сборник Скачать

Полезно иногда гулять в парке

Настройки текста
Время всё шло и шло. Со дня кастинга миновала уже целая неделя, а Тот-Самый-Звонок всё и не думал раздаваться. Но девушка не отчаивалась. «Значит, нечто лучшее ждёт меня впереди», — всегда повторяла себе Карен, когда у неё что-то не получалось. На улице было пасмурно, что было привычно не только для осени, но и для Лондона в общем. Решив хоть как-то отвлечь себя от мыслей о пробах, мисс Гиллан отправилась на прогулку. Она любила бывать в парке – кормила там белок орешками, фотографировала пейзажи и людей. Когда же всё это ей приедалось, Карен уходила в своё тайное место, в самом дальнем углу парка, о котором, как ей отчего-то казалось, никто не знал. Что ж, сегодня ей определённо придётся в этом усомниться – на её излюбленной скамейке, обычно пустовавшей, сидел парень в толстовке с капюшоном и в очках. Девушка отнюдь не была гордячкой, и вместо того, чтобы уйти, присела на другой край скамьи, не нарушая личного пространства незнакомца. Гиллан что-то черкала в блокноте, когда «Мистер Икс» обратился к ней: — Послушайте, мисс, а мы с вами нигде не могли встречаться раньше? — и он немного опустил очки. — Не думаю, — резко отвечала Карен, напрягшись. «Что, если он какой-нибудь маньяк или кто-то в этом роде?», — пронеслось в голове у рыжей. — Точно, ты — Гиллан, Каз Гиллан, — парень снял очки совсем. Карен показалось, что она уже видела это лицо, вот только где? — Ты пробовалась на роль спутницы Доктора. Доктор Кто, это точно ты! — Я Карен, не Каз, — недовольно исправила она. — И да, я была на прослушивании, но откуда ты знаешь? — Я Артур, Артур Дарвилл, — он стянул с себя капюшон, и девушка узнала в нём одного из тех сумасшедших, что едва не сорвали ей пробы. — Твой будущий муж. Кстати, почему ты не отвечаешь на телефонные звонки? До тебя уже третий день никак не дозвониться! — Постой, ты сказал, муж? О чём это ты? — ничего не поняв из сказанного новым знакомым, спросила Гиллан. — Ты принята на роль. Эми Понд. Если бы брала трубку, знала бы, — улыбнулся Дарвилл во все тридцать два зуба. — Что? Ты врёшь, — прищурилась она. — С чего бы мне тебе врать? — развёл парень руками. Сначала Карен пребывала в лёгком ступоре, но когда, наконец, переварила новость, то завизжала от радости и обняла Артура, но потом сразу же отпрянула. — Так почему ты была «недоступна либо отключена» всё это время? — Сейчас узнаем, — девушка вынула из кармана пальто телефон. — Неет, это слишком тупо, чтобы быть правдой, — усмехнулась она.— Когда-нибудь моя неуклюжесть меня погубит. — О чём ты? — не понял Дарвилл. — Когда я была на кастинге, то уронила телефон. Случайно. Я собрала все детали, кроме сим-карты, — улыбаясь, пояснила Карен. — О да, ты — прирождённая Амелия Понд, — прыснул от смеха её собеседник. — Но вы уже нашли мне замену? — спросила девушка. — Зачем? Нам нужна именно ты. — Я думала, у вас там сроки, все дела, — протянула Гиллан, подозрительно глянув на парня. — Слишком много пафоса, — рассмеялся брюнет, подмигивая ей. — На самом деле всё намного проще, поверь. Тем более, обсуждение сценария будет только послезавтра. Может, Стивен мне премию выпишет за то, что я тебя нашёл? — Э… Расскажи мне обо всём, кто есть кто, — неуверенно попросила Карен. — Я ведь многое пропустила. — Да ладно, не так уж и много, всего-то семь дней, пустяки, — махнул рукой Дарвилл, но всё же начал повествование, что да как. Он рассказывал ей обо всех тех вещах, что произошли за время её невольного отсутствия. Слушать Артура, конечно, было интересно, но уставшая Гиллан уже многое пропускала мимо ушей и даже начинала зевать. Хорошо ещё, что молодой человек был слишком увлечён рассказом и не замечал этого. — А кем был тот парень, ну, который пришёл тогда с тобой? — спросила рыжая, припоминая день прослушивания. — Запала уже? — протянул он и, увидев лицо девушки, рассмеялся. — Каз, ты серьезно? — Карен! — возмутилась она. — И не неси чепухи, мне просто интересно! — Карен — это слишком длинно, поэтому я буду звать тебя Каз, — заявил её новый знакомый, едва не расхохотавшись в голос – уж слишком забавно она выглядела, когда злилась. — Так интересно, что ты сейчас лопнешь от любопытства, — подначивал он. За что и получил удар локтем под ребро. — Эй! Я же шучу! — Не смешно, — выдала Гиллан и встала со скамейки. — Постой, куда это ты? — Артур вскочил за ней следом. — Не уходи, давай посидим тут или где-нибудь ещё. Куда ты хочешь пойти? — Я спешу, — холодно ответила рыжая. — Я бы так не сказал, ты никуда не спешила, пока мы разговаривали и я рассказывал тебе о работе. Ты обиделась на меня? — но ответом его не удостоили. — Если да, то моргни один раз, если нет — два. Как ты можешь так долго не моргать?! Эти слова вызвали у Карен смех. Ну как можно было на него обижаться? Он слишком милый. — Ты продолжишь свой рассказ, или я могу идти домой? — сказала она ему, оттаивая. — Я тебя провожу, заодно и договорю, — ответил Дарвилл. И они направились к выходу из парка. — Это был Мэтт, мой парень и по совместительству Доктор, — сказал он, ожидая реакции девушки. Но, увы, не дождался, потому что выдал свою ложь своим же смехом. — Ладно, шучу. Был бы я геем, выбрал бы кого-нибудь покрасивее. — Артур, — раздалось у них за спиной, — думаю, ты об этом ещё пожалеешь. Карен с Артуром обернулись. Перед ними стоял Мэтт Смит. — Мэттью, это не то, о чём ты подумал, — ну, всё, они начали разыгрывать комедию перед девушкой. — Не познакомишь меня с моей заменой? — улыбнулся Смит Карен. — Каз, это Мэтт. Мэтт, это Каз, — протянул Дарвилл. — Какое интересное имя, — усмехнулся Мэтт, пожимая руку девушки. — А у тебя вполне обычное, — сказала Гиллан первое, что пришло ей в голову. — Спасибо за комплимент, — кивнул Смит. — Всё, Мэтт, уймись, можешь быть свободен, — Артур знаками пытался показать приятелю, что ему пора идти. — Я, пожалуй, с вами, если только дама не возражает, — и он слащаво улыбнулся рыжей. Та лишь пожала плечами. — Провожайте меня оба, я не против, — сказала она. И эта троица сдвинулась с места. Парни всё-таки уломали Карен на посиделки в кафе. Девушка чувствовала себя всё комфортнее в их компании. А ещё она была несказанно рада тому, что её взяли на роль. В общем, этот день оказался очень приятным. Когда на Туманный Альбион опустился вечер, парни, наконец, проводили новую подругу до дома. Пожелав ей спокойной ночи, причём в один голос, и вызвав у девушки улыбку, они отправились по домам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.