ID работы: 3333960

Твой выбор, Каз

Гет
PG-13
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 136 Отзывы 11 В сборник Скачать

Разговор не по душе

Настройки текста
После вполне удачного интервью, на котором благодаря Смиту и Гиллан не обошлось без каламбура, и автограф-сессии все были готовы отправиться в путь. Сейчас они сидели в автобусе, ожидая Моффата, который говорил по телефону. — Вот видишь, всё прошло нормально, а ты боялась, — парень щёлкнул пальцем по носу девушки, садясь рядом с ней. — Так и ждешь похвалы, ты без этого не можешь, Мэттью? — усмехнулась рыжая. — Я жду награды, — закивал он, постучав себя пальцем по щеке. — Обойдёшься, — и девушка показала ему язык. — Какая же ты вредная, Каз, — надулся Смит. — Ой, сюда иди, выпендрёжник, — Карен притянула его лицо и чмокнула в щёчку. — И всё? — удивленно вскинул брови парень. — Не наглей, Смитти, — пихнула она его в бок. Он пихнул её в ответ, и не успела рыжеволосая возмутиться, как Мэтт поцеловал её. — Хитрюга, — промурлыкала девушка, отстранившись от парня. — Теперь я спокоен, — вздохнул он и, приобняв подругу, зарылся носом в её волосы. Тишину нарушил телефонный звонок, напевающий известный только Карен шотландский хит. Девушка нажала «Ответить». — Привет долгоносикам! — воскликнула Карен, приветствуя друга. — Привет, — послышалось из трубки. — И, Каз, я посмотрел Торчвуд. — Просто названия схожие, — пролепетала рыжая. — Да ладно, — отвечали ей саркастически. Смит, вскинув брови, молча наблюдал за этой картиной. — Не дуйся, Арти, я тебе купила надувного Джека Харкнесса, — засмеялась Гиллан. — Очень остроумно, — парень ответил ей таким голосом, что можно было представить фейспалм, который он наверняка сделал в этот момент. — Я пойду покурю, — шепнул Мэтт Карен и, поцеловав её в макушку, встал с сиденья и направляясь к выходу. — Мэтт, — окликнул его Моффат, когда тот только покинул автобус. — Иди сюда. — Да, Стив, ты что-то хотел? — поинтересовался Смит, подойдя к нему. — Мэтт, ты помнишь условия договора, который ты подписал с нами? — спросил мужчина. — Постараться не сломать весь реквизит, что при моей грациозности не так легко, но я стараюсь, не постить фотки со съёмок и не раскрывать сюжета серий при помощи социальных сетей или блогов, коих у меня не имеется, приходить на работу в более-менее трезвом виде, — парень задумался, а затем выдал: — Из важного вроде все. — А вот и нет. Есть ещё один пунктик, о котором ты, вероятно, запамятовал, — произнес сценарист более жёстким голосом. — Не встречаться ни с кем из съемочной группы, в особенности с компаньонами Доктора, дабы не портить атмосферу во время съёмок. — На что ты намекаешь, Стив? — Мэтт понял, о чём он, но решил удостовериться. — Карен. Ты не можешь с ней встречаться, — отрезал Стивен. — Может, скажешь ещё, с кем я могу спать, а с кем нет? — вспылил парень. — Не ёрничай, — фыркнул Моффат. — Если честно, ожидал от тебя другой реакции. — Ну, а как мне ещё реагировать? Сам подумай! — повысил тон Смит. — Сам виноват. Знал, на что подписываешься, — ровно сказал Стивен. — И что ты мне предлагаешь делать? — вскинул руки вверх парень. — Ты должен расстаться с ней. Только так, чтобы вы остались друзьями. Мне не нужна резня и скандалы во время съёмок, — ответил мужчина, переминаясь с ноги на ногу. — Но я так не могу. Не хочу. Только не сейчас, — только и смог выдавить из себя Мэтт. Он запустил руку в волосы, пытаясь собрать все мысли воедино. — У тебя есть время до конца тура, — произнёс Стивен, и Смит почувствовал его руку на своем плече. — Но, поверь мне, когда ты привяжешься к ней, больнее будет отпускать, — и сценарист скрылся за дверьми автобуса. Парень достал сигарету и, зажав её между губ, поджёг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.