ID работы: 3333960

Твой выбор, Каз

Гет
PG-13
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 136 Отзывы 11 В сборник Скачать

Тур де Икосс

Настройки текста
— Ты чего так долго? Даже Мофф уже вернулся. Кстати, тебе привет от Артура, он там без нас со скуки помирает, бедненький, — надула губки Карен. Но, посмотрев на Мэтта, она поняла, что с ним что-то не так. — Мэтт, — начала девушка, прищурившись и пытаясь разгадать эмоции на его лице. — Что-то случилось? — Не о чем беспокоиться, Каз, всё нормально, — парень попытался выдавить некое подобие улыбки, занимая своё привычное место в автобусе – рядом с рыжей шотландкой. — Мне кажется, ты врёшь, — произнесла Гиллан, глядя на Смита. Догадливая, однако. — Мне нехорошо, — делая довольно-таки заметную паузу между словами, ответил Мэтт. — У меня ужасно болит голова, как будто я вчера осушил все запасы алкоголя в каком-нибудь пабе, — и он наигранно вздохнул, прикрывая глаза. — И что же тебе поможет? — приподняла одну бровь рыжеволосая, закусив губу. Мэтт приоткрыл один глаз и посмотрел на девушку. — Не знаю, не знаю, — протянул он. — Массаж головы? — предложила Карен. — Не совсем то, чего я ожидал, но не откажусь, — парень опустил голову на колени девушки, свесив ноги с сиденья на метр вперёд. Нет, правда, метр. Послышался звук работающего мотора. Они тронулись. Рыжая запустила свои тонкие длинные пальцы в его шевелюру и принялась медленно массировать кожу головы. Мрачные мысли, оставшиеся от его разговора со сценаристом, начали потихоньку отходить на задний план. Умиротворённое выражение на лице брюнета свидетельствовало о том, что он уснул. За окном мелькали пейзажи сельской местности. Следующая остановка — Глазго, Шотландия.

***

Утреннее солнце прорывалось сквозь зашторенные окна автобуса. По салону разносился храп Моффата. Рыжеволосая девушка тяжело выдохнула. Она не спала всё время поездки потому, что от Стивена исходил шум громче, чем от гибрида газонокосилки с отбойным молотком. — Каз, выключи звук, — сонно промычал парень, перевернувшись со спины на живот. Гиллан тихо засмеялась. — Ну, Казза, пожалуйста, — промурчал он, утыкаясь носом в живот девушки. — Мэттью, перестань, — начала хохотать она. — Мне щекотно. Тот лишь зевнул, принимая сидячее положение. — Мы уже полчаса как приехали, — произнесла Карен, вскочив с места. — Пошли, разомнёмся. У меня шея сейчас отвалится. — Я могу и тут тебе шею размять, — предложил Смит, всё так же зевая. — У меня ноги тоже устали. — Я и ноги разомну, — ехидно улыбнулся парень. — Мэтт, — протянула Гиллан, не забыв при этом закатить глаза. — Ну ты и прилипала, Каз, — недовольно проворчал он, нехотя вставая с места. — Что?! — возмутилась шотландка. Да так громко, что от этого Моффат перестал храпеть. Но, к счастью, не проснулся. — Пошли лучше, от греха подальше, — Смит подтолкнул девушку к выходу. На улице было максимум градусов тринадцать тепла, хотя солнце и светило ярко. Когда Карен обдало морозным ветром, она невольно поёжилась. Заметив это, Мэтт подошел к ней вплотную сзади, обвил руки вокруг талии, уткнувшись подбородком ей в плечо. — Мне так хорошо, — прошептала рыжеволосая, — с тобой. Ничего не сказав в ответ, парень развернул Карен к себе лицом и впился в её губы. Она, не задумываясь, ответила на поцелуй, обвив руки вокруг шеи Смита. Завершив поцелуй, брюнет заглянул в глаза подруги, в которых читалась эйфория, влюблённость, радость. «Когда ты привяжешься к ней, будет больнее отпускать», — эхом раздавался у него в голове голос сценариста. Он тряхнул головой, стараясь забыть об этом на время и просто наслаждаясь моментом. — Мэтт, Карен! — донеслось из автобуса. Через пять секунд оттуда выглянула кучерявая голова Стивена. — Тут накладка получилась, проблема с гостиницей. Случился сбой, и в номера, которые мы бронировали, заселились другие люди. — Ну, Стииив, — недовольно протянула рыжая, сложив руки на груди. — Я тут подумал, а что, если мы уедем сегодня, сразу после запланированных рекламных акций, но задержимся на день дольше в Эдинбурге? Переживёте без экскурсий по Глазго? — улыбнулся мужчина в надежде на поддержку. Парень с девушкой переглянулись. — Ну, хорошо, — пожал плечами Мэтт, а Карен закивала головой. — Вот и ладненько, — произнёс Моффат и скрылся в автобусе. Простояв ещё немного на улице, эти двое последовали примеру сценариста.

***

— Да ладно тебе, Каз, — воскликнул Смит, покидая здание, в котором проходила встреча с фанатами. — Не может такого быть! — Может, как видишь, — дёрнула плечами Гиллан. — Да ты врёшь, — он потряс головой. — Это неправда! — Хватит орать на всю улицу Смит, — шикнула на него рыжая. — Такими темпами скоро все Глазго будет знать, что у Карен Гиллан был всего один парень, и тот в колледже! — Ну, а вы…? — подёргал бровями Мэтт. — Фу, извращенец! С кем я связалась? — начала отбиваться от него рыжеволосая, когда тот полез обниматься. — Со мной, и теперь нескоро отвяжешься, — заключив её в свои крепкие объятия, произнёс парень. — Смииит, — заверещала она. — Рёбра все переломаешь! — Ой, да не ври, — усмехнулся тот. Он начал покрывать поцелуями шею девушки от мочки уха до ключиц. — Мэтт, — тихо шепнула она. Брюнет подумал было, что это она от наслаждения. Но, увы. — Мофф как-то странно на нас смотрит, не находишь? — А по-моему, как обычно, — оглянувшись, изрёк Смит. Через дорогу от них, у автобуса, стоял сценарист. Когда Мэтт посмотрел на него, тот неодобрительно покачал головой. — Я устала, — зевнула Карен. — Поскорее бы приехать в Эдинбург. Я мечтаю о постели. — Это ты образно сказала? — прыснул от смеха парень. — Фу таким быть! — воскликнула Карен и, вырвавшись из объятий, побежала в сторону транспорта. В котором тут же исчезла. Смит побежал вслед за ней. У автобуса его остановил Стивен. — Ты осознаёшь, на что ты идешь? — спросил он, схватив парня за локоть. — Не твое дело, Мофф, — вырвался Мэтт и последовал за девушкой. — Идиот, — пробормотал сценарист, заходя последним в автобус.

***

— Кааааз, — пытался растолкать Смит Карен. — Вставай, уже утро. — Отвянь, — буркнула рыжеволосая из-под одеяла. — Каз, — произнес парень ещё настойчивее. — Каз, Каз, Каз, Каз, Каз… Не выдержав, Гиллан со скоростью света вынырнула из-под покрывала и, притянув к себе лицо этого надоедливого британца, заткнула его поцелуем. Перекатившись, Мэтт навис над ней. — Остынь, — прервав поцелуй, произнесла Карен. Выставив руки перед собой, она упёрлась парню в грудь. — Ты мне не доверяешь? — спросил Смит, выгнув одну бровь. — Мэттью, у нас всего один день, чтобы обойти и посмотреть все достопримечательности, — протараторила девушка. — А может, я хочу посмотреть на немного другие достопримечательности, — оскалившись, парень потянулся за новой порцией поцелуев. — Смит, я тебе не прощу, если ты откажешься знакомиться с культурой моей родины! — возмутилась рыжая. — Беру свои слова назад, Гиллан, только не бей меня волынкой! — Мэтт вернулся в прежнее положение и в данный момент закрывался от ожидаемых ударов Карен. — Идиот, — пробурчала девушка, направляясь в ванную комнату. Хоть Стивен оплатил и снял им два одноместных номера, парочка предпочла обитать эти три дня лишь в одном из них. Сегодня они собирались погулять по городу, побывать в его культурном центре, посетить музеи, выставки, парки, ну и, конечно же, заняться шоппингом в торговом комплексе. — Куда это вы собрались? — поинтересовался Моффат, заметив выходящих из номера молодых людей. — Прогуляться, — улыбнулась Карен. — Сегодня же выходной. — Не в таком же виде! Вас же узнают! Вы хотите отдохнуть или целый день бегать то от фанатов, то от папарацци? — проворчал мужчина. — Я потом с таблоидами разбираться не буду. — Ну, Моооофф, — проныла девушка. — Мы не хотим сидеть целый день в гостинице. — Я вас и не заставляю, Карен, — ответил Стивен. — Оденьтесь менее приметно и, пожалуйста, хоть целый день гуляйте. — Кажется, у меня есть идея, — загадочно улыбнулся Смит и затащил рыжеволосую назад в номер. Порывшись в сумке с вещами, парень выудил оттуда серый свитшот с Микки Маусом. Его выбор Гиллан понравился. «Какой же он всё-таки ребёнок», — улыбнулась она своим мыслям. Взяв вещь из рук Смита, шотландка отправилась в соседнюю комнату, чтобы переодеться. — Да, ладно тебе, Каз, чего я там не видел? — усмехнулся Мэтт. — Когда это ты видел? — послышалось из спальни. Через несколько мгновений оттуда вышла девушка. Свитшот был ей велик размера на два, если не больше. Но, несмотря на это, неплохо смотрелся на Гиллан, только подчёркивая её стройную фигуру. — Твои рыжие волосы всё ещё привлекают слишком много внимания. Они тебя выдают, — задумался Смит, потирая подбородок. Карен собрала их в конский хвост и посмотрела на Мэтта, ожидая вердикта. — Лучше, но всё же узнаваема. Стой, — воскликнул он и снова начал копаться в сумке. Спустя минуту он вытащил оттуда полосатую кепку и протянул её девушке. Она надела её и, завершив образ очками на пол-лица, начала крутиться перед парнем. — Фантастика, — улыбнулся тот, пародируя Девятого Доктора. — С тобой легче, нужно лишь убрать твою челку, и тебя никто не узнает, — из горы вещей, которую создал Смит, рыжеволосая выудила бандану бордового цвета. Завязав её у себя на голове, надев очки и накинув кожаную куртку, Мэтт направился к выходу. Пройдя незамеченными мимо ресепшена, друзья решили не рисковать и покинули отель через черный выход. Они решили начать с Олд Тауна — района города, в котором были сосредоточены уникальные исторические памятники и средневековая архитектура. Например, Королевская Миля — дорога, которая соединяет между собой Эдинбургский замок со зданием парламента. Или дворцовый комплекс Холируд — официальная резиденция британской монархии в Шотландии. Следующим на очереди был район Нью Таун, являющийся коммерческим центром Эдинбурга, так как там находилось неимоверное количество различных магазинов, бутиков и торговых лавок. Накупив, как Карен показалось, достаточно сувениров для Дарвилла, они посетили Королевский Ботанический Сад, находящийся в Канонмилс. Они купили себе по порции картошки и, отобедав, отправились в зоопарк, расположенный в западной части города. Утомившись, Карен предложила проехаться на автобусе до ДипСи — крупнейшего океанариума Великобритании, который находился всего в двадцати минутах езды от Эдинбурга. Получив море впечатлений и запечатлев все эти моменты на фото, они катались по городу на автобусе. Время близилось к ночи. Парень с девушкой гуляли по набережной Портебелло, любуясь закатом. Романтика, да и только. Они сидели на скамейке в объятиях друг друга и просто наслаждались происходящим. — Каз, — шёпотом проговорил Мэтт. — Мне кажется, что я попал в сказку. Что это всё нереально, и если я вытяну перед собой руку, то эта иллюзия просто исчезнет. — А ты проверь, — так же тихо произнесла Карен. Смит потянулся и коснулся рукой её лица. Как тогда, когда они остались одни у него дома, в Лондоне. Провёл пальцем по скулам, которые за это время стали ещё острее и отчётливее. Дотронулся до её искусанных губ своим шершавым пальцем. Накрыл её губы своими. Запечатлев самый что ни на есть нежный поцелуй. Когда девушка начала отвечать на поцелуй, он стянул с неё кепку, так надоевшую ему за этот день, а затем распустил её рыжие волосы, зарываясь в них руками. Нащупав узел на затылке у парня, Гиллан развязала его, сразу же взъерошив его шевелюру. Они бы ещё долго целовались, сидя на пляже и наслаждаясь прекрасным закатом, если бы не голод Карен, который дал о себе знать громким урчанием желудка девушки. Поужинав в одном из кафе на Принцесс-стрит недалеко от отеля «Балмораль», в котором они остановились, со спокойной совестью и душой отправились в номер, отсыпаться. В Эдинбурге прошла первая конвенция с героями пятого сезона.

***

— Мофф, раз мы так рано приехали, я хотела бы показать Мэттью свой родной город. Это не мешает графикам? — спросила рыжеволосая. — Вы свободны до завтрашнего обеда. Но только попробуйте мне опоздать, — шутливо пригрозил он. — Ура! — завизжала Гиллан и от радости запрыгнула на спину Смиту. — Готова к приключениям, — протянул Мэтт голосом Доктора. — Моя обезьянка. — Вперёд, Доктор! — она поцеловала его в щёку. Наряжаться, как в Эдинбурге, они не стали. Всё-таки, город небольшой. Побродив по центру и накупив продуктов, Карен потащила парня к месту аренды мотоциклов. — Умеешь? — поинтересовалась рыжеволосая. Смит кивнул в ответ. Заплатив за аренду агрегата до завтрашнего обеда, они отправились в загородный коттедж семейства Гиллан на берегу озера Лох-Несс. Всей большой семьей они собирались там каждое лето. Но так как на улице было начало декабря, сейчас дом пустовал. Добравшись до места назначения за полтора часа, они выгрузили продукты в холодильник. Карен показывала Мэтту свои излюбленные в детстве места, рассказывала истории из своего прошлого. Смит же делился впечатлениями и открывал ей свои секреты. Нагулявшись до темноты, они вернулись в коттедж. — Мэттью, приготовь что-нибудь, а я пока приберусь, — сказала девушка, скрываясь на втором этаже. Разогрев замороженную пиццу и заварив кофе, парень отправился на поиски подруги. — Каз, у меня всё готово, — крикнул Мэтт. — Ты где? — он поднялся на второй этаж, по пути заглядывая в каждую комнату. Но все они были пусты. Он вошёл в последнюю из спален. Рыжая была там. Застилала постель. — Я уж думал, с тобой что-то случилось, — выдохнул Смит. Закончив с пододеяльником, Карен посмотрела на Мэтта с озорной улыбкой. Приблизившись к нему вплотную, девушка приникла к его губам. Она попятилась к кровати, не разрывая поцелуя и ведя Смита за собой. — Но… Казн… Пицца… — между поцелуями прохрипел он. — Подождёт, — прошипела Гиллан, повалив британца на только что застланную постель. Поцелуи становились всё более страстными, дыхание — прерывистым. Руки парня блуждали по обнаженной спине девушки, в то время как она дрожащими от возбуждения руками пыталась расстегнуть его джинсы. Тут-то им точно никто не помешает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.