ID работы: 3333960

Твой выбор, Каз

Гет
PG-13
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 136 Отзывы 11 В сборник Скачать

Лондонский снег - колючий

Настройки текста
Тур пролетел незаметно. Оставив после себя лишь фотографии, подарки от фанатов и воспоминания. Моффат с ходу отправился в студию, переполненный идеями для новых эпизодов. А Смита и Гиллан подвезли до квартиры рыжеволосой. — Ого! Тут снега куда больше, чем в Манчестере! — воскликнула девушка, подходя к подъезду. — Ну, мы можем уменьшить его количество, — многозначительно улыбнулся парень, подмигнув ей. — Я его есть не буду! Даже и не думай, я на это не подписывалась, — развопилась Карен. — Каз, я предложил поиграть в снежки, но если уж ты такая голодная… — не успел он завершить фразу, как в него полетел снежный комок. Угодивший ему прямо в лоб. — Один-ноль, — победно усмехнулась Карен. В кармане её джинсов завибрировал телефон. — Томас! — заверещала она, чем вызвала недоумённое выражение на лице Мэтта. — Какой ещё Томас? — произнёс он одними губами, приближаясь к ней и крутя в руках снежок. Девушка лишь отмахнулась. Он преградил ей путь. За что Гиллан наградила его укоризненным взглядом и, отпихнув Смита, вбежала в здание. — Я тебе потом перезвоню, хорошо? Давай, ага, — пролепетала Карен перед тем, как нажать на сброс вызова. Они вошли в кабину лифта. — Ну и что же это за Томас такой? — сухо спросил Мэтт. — Твой хороший друг, — усмехнулась рыжеволосая. — Ревнуешь? — промурлыкала она, обвивая руками его шею. — У меня нет друзей с таким именем, я бы запомнил, — насупился молодой человек, и между его бровями образовалась складка. — Я, конечно, подозревала, что ты – тормоз, Мэттью, но что до такой степени… — засмеялась девушка. — Фамилия Дарвилл тебе ни о чём не говорит? — Артур как-то говорил, что у него есть брат, но я не помню, чтобы его так звали, — рассуждал Смит. — Ни при чём здесь его брат, — поморщилась она. — Мы с Арти договорились для конспирации называть друг друга вторыми именами. — Ну, и? — всё ещё не понимал Мэтт. — Томас Артур Дарвилл, дошло? — повысила тон голоса Карен. — Чего ты так тупишь сегодня, Мэттью? — Конспираторы, — фыркнул от смеха Смит. — Не пугай меня так, — и он поцеловал её в лоб, приобняв за талию. Лифт остановился на нужном этаже. Дверцы открылись. Рыжеволосая девушка быстрым шагом направилась к двери своей квартиры. Достав ключи из сумки и прокрутив их в замочной скважине, Карен с лёгкостью отперла входную дверь. Она проскользнула внутрь. Смит последовал за ней, волоча в руках сумку с вещами. В её квартире всё так же пахло свежесваренным кофе вперемешку с запахом яблочного шампуня. — Я первая в ванную! — воскликнула Карен. — Я замёрзла, поэтому мне нужен горячий душ. — Ну, я знаю другой способ согреться, — ехидно улыбнулся брюнет. — Нет уж, потерпишь, — оттолкнула она его, когда он потянулся за поцелуем. — Не очень-то и хотелось, — пробурчал Мэтт, усаживаясь на диван. — Не скучай, — и Гиллан, потрепав его по волосам, отправилась в ванную комнату. Пока рыжеволосая принимала водные процедуры, Мэтт сидел на диване, погружённый в мысли и рассуждения. «Ты не можешь с ней встречаться.» «Ты должен расстаться с ней. Только так, чтобы вы остались друзьями.» «… будет больнее отпускать.» Парень тряхнул головой, отгоняя мысли и воспоминания о недавнем разговоре со Стивеном. Появилась одна идея. «Надеюсь, она доверяет мне», — пронеслось у него в голове. Из размышлений парня вывел щелчок двери. Оттуда в махровом халате с довольной физиономией и мокрыми волосами вышла Карен. — Должна сказать, горячая вода — это блаженство, — протянула она, приземляясь рядом со Смитом. — Кааз, — привлек брюнет её внимания. — Мне нужно сказать тебе кое-что важное. — Слушаю, — встрепенулась рыжая. — Точнее рассказать, — поправил он сам себя. Девушка выгнула одну бровь. — Помнишь, когда мы выезжали из Кардиффа, перед этим я выходил покурить… — И тебя похитили инопланетяне? С какой планеты? — усмехнулась девушка. — Каз, я серьёзно. Просто слушай меня внимательно и не перебивай, — сказал Мэтт и выдохнул из лёгких, как показалось, весь воздух. Гиллан кивнула и попыталась сделать серьёзное выражение лица. — Я вышел покурить, и Мофф подозвал меня к себе. Он начал спрашивать, помню ли я условия своего договора. Ну, я начал перечислять неразглашение информации со съёмочной площадки и всё такое… — А про реквизит не забыл? — опять перебила его рыжеволосая. — Нет. Я перечислил ему основные условия, и Стив сказал, что есть ещё кое-что, о чём я, скорее всего, забыл, — Смит выдержал паузу. — Мне запрещено встречаться с кем-либо из постоянного съёмочного каста, — ещё одну. — С тобой. В ту же секунду улыбка сползла с лица девушки. Искры в её глазах потухли. — Убирайся, — пробормотала она. — Сейчас же! — Каз, ты чего? Я пытаюсь тебе объяснить, что… — начал было Мэтт, но Гиллан не дала ему закончить. — Если я надоела тебе, мог бы сказать прямо, а не сваливать всё на Моффа! — чуть ли не прокричала она. — Какой же я была дурой, что купилась на это! Знала ведь, что я просто игрушка, так, для развлечения! — Что? Нет! Ты всё не так поняла, я… — Я поняла, что ты имел в виду. А теперь уйди. Уходи прочь. Я не хочу тебя видеть, — в глазах Карен заблестели слезы. Девушка начала выталкивать парня к выходу. — Но, — выговорил он, когда уже был выпихнут на лестничную площадку. Дверь захлопнулась. — Я люблю тебя. Неизвестно, сколько прошло времени, но он всё так же стоял у квартиры Карен. Неисчислимое количество раз он звонил, стучал, умолял, чтобы она выслушала его. Через дверь он пытался объяснить ей, что имел в виду, когда завёл этот злополучный разговор, но рыжая включила музыку на полную громкость, разбивая все его попытки достучаться до неё. На улице стемнело. Ещё раз посмотрев на дверь, Мэтт поспешил удалиться. Он не понимал, что так разозлило Каз, почему она его не так поняла. Он ведь хотел сказать, что неважно кто или что будет противостоять их отношениям, они преодолеют это вместе. Но план рухнул на середине. Парню нужно было разобраться. Ну а что поспособствует этому лучше, чем виски? Вот именно поэтому он и отправился в ближайший паб. Карен свернулась в клубочек на диване, обхватив руками колени. Играла громкая музыка, но она нисколько не помогала, даже на миллисекунду не отвлекала девушку от произошедшего. Вскочив с софы, рыжая заметалась по гостиной, хлопая дверцами шкафа в поисках алкоголя. Ничего не обнаружив, Гиллан обессиленно рухнула в кресло. «Неудачница. Даже напиться с горя не можешь», — разглагольствовало внутреннее «я» девушки. — Пойду в клуб, напьюсь в хлам и подцеплю какого-нибудь красавчика, — поставила перед собой цель на вечер Карен. Она выключила музыку и уже направлялась в спальню, когда её отвлек звонок в дверь. Переборов себя, девушка подошла к ней и, даже не посмотрев в глазок, открыла. — С приездом! — накинулся на неё с объятиями парень. — Казза, ты что, плакала?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.