ID работы: 3347538

Непредвиденные обстоятельства

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 31 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
На пороге дома Сарамего стояла заплаканная и уставшая Виолетта. Оказалась, телефон и кошелёк девушка оставила дома, поэтому ей пришлось идти пешком. -Виолетта! Где же ты была? Проходи скорее, - Анджи обняла племянницу, - мы так за тебя волновались. -Он тебе уже позвонил? - устало спросила Виолетта и уставилась на Анджи щенячьими глазками, - он мне не верит, - всхлипнула девушка. -Успокойся, сейчас я сделаю тебе чай. Девушки сели за стол, Анджи приготовила чай с тостами. -Анджи, можно я поживу у тебя некоторое время? - спросила Виолетта. -Конечно, но твой отец должен об этом знать. -Но он ни за что не разрешит остаться у тебя. -А мы попробуем его уговорить, - улыбнулась Анджи самой тёплой улыбкой, - надо позвонить и предупредить, Герман всё-таки волнуется, - с этими словами девушка встала и, взяв телефон, набрала номер Германа. -Герман, Виолетта у меня, - сказала она строгим голосом. Обида от предыдущего разговора никуда не ушла. -У тебя? Дай ей трубку, мне нужно с ней поговорить. -Я так не думаю. Она спит и просит некоторое время пожить у меня. -Что? Нет, это невозможно. Недавно Эсмеральда нашла для неё хорошую школу-пансион на окраине города, мы хотели сообщить ей об этом, чтобы в начале следующего семестра она пошла учиться туда. -Ого, школа-пансион! Ну ничего себе, Герман. А что дальше? В другую страну или, может, на другую планету? Ты вообще советовался с Виолеттой? -Она ещё ребёнок, я принимаю за неё решения. И с тобой мы это обсуждали. -Так, я тебя предупредила, Виолетта хочет пожить у меня, ты осведомлён и можешь за неё не беспокоиться, - Анджи положила трубку. Титанических усилий стоил девушке этот разговор. Она не хотела ссориться с Германом, но и оставлять всё так было нельзя. "И что он только не придумает! Постоянно потакает своим пассиям. Как-будто не понимает, что они пытаются отправить его дочь куда-подальше и прибрать его денежки", - думала Анджи. У Анджи был небольшой дом, в котором она жила вместе с мамой. Когда дела с Германом и Виолеттой уладились, бабушка успокоилась и вернулась в Испанию. В доме было два этажа. На первом располагалась прихожая, студией были совмещены кухня и гостиная. На втором этаже была ванная и три спальни. Одной была комната Анджи, другая - Анхелики, а третья гостевая. Там девушка и поселила Виолетту на некоторое время. Следующим утром Виолетта с Франческой сидели у входа в Студию, когда к ним подошла Камилла. -Если я правильно поняла то, что говорит Людмила на каждом шагу, то она поёт в группе Леона, - заявила девушка. -Да, Камилла, ты всё правильно поняла. Они заменили меня, потому что я опоздала на репетицию, - грустно заверила Виолетта. -Что? Но там же Леон, он разве не был против? А остальные? Им нравится петь с Людмилой? - Франческа была возмущена. -Вилу, тебе надо с ними поговорить, - Камилла не унималась. -Девочки, прошу вас, давайте закроем эту тему. Они все поддержали идею взять Людмилу, а мне пришлось уйти. Ещё из-за этой репетиции поссорилась с папой, теперь живу у Анджи. -Что? А что с папой? -Его не было дома, когда я пришла отпрашиваться, и я предупредила Эсмеральду. Но она, похоже, забыла, и когда пришёл папа, сказала ему, что не помнит, отпрашивалась ли я. -Даа уж, ну и денёк у тебя вчера был, - протянула Камилла. Прозвенел звонок, и девушки отправились на урок к Пабло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.