ID работы: 3347538

Непредвиденные обстоятельства

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 31 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
-Анджи! Надеюсь, ты слышишь моё сообщение. Какое оно там? Сто тридцатое или сто пятидесятое? Если ты это слышишь, то меня можно поздравить. Хоть что-то хорошее со мной произошло за эти сутки. Анджи, мне очень нужна твоя помощь. У вас ведь сейчас утро, да? Ты можешь меня встретить? Через 4 часа я прибуду из Бразилии, номер рейса скину через 2 минуты. Люблю тебя, твоя Кристина, если ты ещё помнишь, кто я. "Кристина" - пронеслось в голове у проснувшейся Анджи. Сообщение пришло два часа назад, значит, надо быстрее ехать в аэропорт. "И что же у неё случилось", - думала девушка, вставая с кровати. Кристина жила в Буэнос-Айресе с самого детства, они с Анджи вместе выросли и не переставали общаться даже после того, как девушка уехала в Испанию. Она рано вышла замуж, и переезд не пришлось откладывать надолго, поэтому уже через неделю Кристина попрощалась с Анджи и улетела с мужем на другой материк, но связь с подругой не потеряла. Но, видимо, что-то произошло, раз девушка направлялась в родной город так спешно. Через два часа Анджи сидела в зале ожидания. Вокруг были толпы прилетающих и улетающих людей, разобрать в них знакомое лицо было не просто. -Анджи! - послышалось издалека. Девушка повернулась и увидела родное лицо. -Кристина! - они обнялись, -почему такая спешка? Я жду объяснений. -Они будут, обязательно, - грустно улыбнулась девушка, -только сначала надо получить багаж и выйти из этой толкучки. -Хорошо, идём за багажом, - скомандовала Анджи. Спустя полтора часа девушки зашли в дом Сарамего. -Ты голодная? - Анджи прошла на кухню. -Нет, я хорошо поела в Бразилии и в самолётах. -В самолётах? Это не первый твой перелёт за сегодня? - Анджи села за стол, Кристина устроилась напротив. -Да, не первый. Но, надеюсь, последний. Ты ведь меня не выгонишь? - устало спросила девушка. -Давай сначала подробности, потом решим, - засмеялась Анджи. -Так, с чего бы начать. Пожалуй, с того, как я узнала, что мой благоверный муж мне изменил. -Что? Кристина... - Анджи была в шоке. -Нет, Анджи, не надо. Со мной всё в порядке. Обидно, конечно. Я убила на него семь лет. Понимаешь, я не замечала, что мы отдаляемся. Возможно, в этом есть и моя вина. Он приходил со своей работы и говорил, что устал, просил не мешать. Я не мешала. Потом Матео пошёл на повышение, и пошли разговоры о том, что мне лучше не работать. Мы переехали из провинции в центр. Он снова стал пропадать на работе, а я с утра до ночи дома. Ну как тут не скучать? Конечно, по работе я скучала, ведь когда мы уезжали с ним в Испанию, думали о том, что реализуемся там. А получается, что вверх идёт он, а я всё так же стою на месте. -Кристина, почему же ты мне об этом не рассказывала? -Потому что я думала, что всё наладится. Хотя бы с рождением ребёнка... Может, выпьем чаю? -Да, я сейчас налью. Чуть отпив из кружки, Кристина продолжила свой рассказ. -Я стала заговаривать Матео о ребёнке. Не то чтобы он был против. Скорее, его это мало интересовало. Он предупреждал, что у него будет мало времени, но я всё же его уговорила. И, видимо, зря. На четвёртом месяце у меня случился выкидыш... Потом реабилитация, восстановление... Я ждала поддержки, а получилось, что мы совсем друг к другу охладели. Я уехала на наше старое место жительства. В провинции было на много спокойнее и было время подумать. А когда вернулась, застала его с девушкой. Анджи, я даже не устроила истерику. Мне было как-будто наплевать. На следующий день, когда он уехал на работу, оставив мне записку "вечером поговорим", я пришла домой, собрала вещи и уехала в провинцию. Там заказала билеты на самолёт, прямых вылетов сюда не было, пришлось лететь через Бразилию. И вот, я, можно сказать дома, - Кристина закончила свой рассказ, снова отпив чай. -Кристина... Я в шоке... Почему ты мне не сказала? Ты говорила, что уезжаешь на лечение в Германию, что ничего серьёзного, а тут такое. Но Матео... Урод! -Согласна с тобой, - улыбнулась девушка. -Но я всё это пережила и успокоилась. Может, оно и к лучшему, а то терпели бы друг друга ещё лет десять. Я виню себя только в том, что захотела ребёнка... - она снова погрустнела. -Успокойся, как говорят, дети рождаются только там, где есть любовь, - Анджи грустно улыбнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.