ID работы: 3350192

Месть дворецкому

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
По ту сторону разрыва пространства обнаружилась совершенно простая квартира – шагнули напарники прямиком в комнату, находящаяся в которой девушка что-то читала, сидя в кресле. Ничем непримечательная внешне, совершенно обычная полноватая шатенка с короткими кудрями подняла голову, и ее симпатичное лицо вдруг озарилось совершенно солнечной улыбкой, зажегшей искры в потрясающе светлых и чистых серо-голубых глазах. - Найда, привет. Скучала? - Есть немного, - призналась Ночь, обнимая хозяюшку. Вообще-то внучка демона ненавидела прикосновения почти всех, кроме названной сестры, но в объятия Надежды шла охотно, ведь мягкая энергия этой девушки словно давала защиту и понимание. Именно поэтому Найда сразу подумала о том, что, если кто и способен помочь Сиори, то только эта обыкновенная с виду девушка. Добрейшая, хотя и несколько вспыльчивая, Надежда ради друзей готова была расшибиться в лепешку, да и незнакомым людям тоже старалась помогать. Печальная биография нисколько не отразилась на веселости нрава и оптимизме девушки, несостоявшаяся любовь научила терпению, потеря нескольких достаточно близких друзей помогла понять, что надо жить дальше, что бы не приключилось, одиночество же показало, что в жизни всегда есть место сочувствию. Узнав о проблеме Сиори, Надежда сразу дала согласие поспособствовать плану Найды, а Михаэлис все равно не доберется до обеих, и причин тому сразу две: Надежда жила в параллельном мире, попасть в который помогал лишь меч, а демон, прошедший провал пространства, терял в этом мире сверхъестественные способности, становясь на время пребывания человеком. - Кладите, у вас же руки устали, - приветливая шатенка указала Эрику на диван, - я чайник поставлю. - Мрря, - тотчас начала отираться об ноги жнеца огромная белая кошка. Найда сгрузила на компьютерный стол данную Рин сумку, а сама плюхнулась в освободившееся кресло. У нее-то, если что, билет в два конца, а другие в этом мире застрянут за милую душу. В доме было тихо – очевидно, отца и матери Нади тут нет, а она по хозяйству скучает. Вернувшаяся хозяйка прикатила банкетный столик, наполненный чашками с чаем и кофе, всевозможными сладостями и прочими предметами чаепития. Рассевшись вокруг него, похитители начали совещания, стараясь сообразить, а как же лучше вести дело дальше. - Да понимаю я, что она будет меня ненавидеть, - мягко и нарочито спокойно говорила Надежда, - но если это поможет спасти человека от того непотребного паразита, я согласна. - Судя по всему, Михаэлис тоже не очень-то любим, - Слингби терзал уже третий эклер, - я бы задержался, чтобы помочь, но увы – осталось незаконченное дело… - Я справлюсь, - отмахнулась девушка. - В общем, как договорились, - выдала Найда с набитым ртом. Наемница ходила голодной с самого утра, и теперь восполняла потраченные калории, мужественно сражаясь с тортиком типа муравейник. В конце концов, закончив и чаевничание, и совещание, гости откланялись, оставив хозяйку со спящей гостьей, на которую Надя украдкой посматривала с самым настоящим умилением, ведь она была единственным ребенком в семье, а сестренку очень даже хотела. Что ж, Сиори лет на десять младше, а значит, можно соответственно и относиться. Первым делом дворецкий извлек из шкафа кошку, и та сумела поведать ему о том, что именно случилось в его отсутствие. Ворон мгновенно нырнул под кровать и затаился там: он знал, что «сладкая парочка» сможет переместиться из мира в мира провалом, но локальное место переброски сместить невозможно, а значит, вернуться они тоже сюда, иначе никак. Ждал Себастьян долго, но все-таки дождался – внизу хрустнула ветка. Дворецкий мгновенно выпрыгнул из окна, прямо на Эрика Слингби, которого тотчас схватил за шею с рыком: - Где она?! Это была большая ошибка. Проклятый жнец швырнул демона через себя, и последним, что еще смог увидеть демон, был провал между мирами; затем последовал сильный удар всем телом обо что-то твердое, и свет померк…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.