ID работы: 3350192

Месть дворецкому

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Поправив на среднем пальце массивное кольцо с темно-синим камнем, Надежда прошла по шатким «мосткам» из деревянного ящика – ночью был дождь, и рынок как всегда затопило. Девушка никуда не торопилась, ведь отпуск еще только начался, родители уехали, а Сиори, охраняемая кошкой Манькой, решила пока что заняться заказом одежды. На ходу «отдыхающая» попросту размышляла, что бы купить легкого и вкусного. В планы Найды решено было внести коррективы: Надя понятия не имела, как выглядит Себастьян, но они с Сиори (в миру Симоной Эдуардовной Воронцовой, дочкой уехавшего в Израиль дяди) прекрасно понимали, что фамильное кольцо Фантомхайвов бывший демон узнает; а вот отследить Надежду, если что, не сможет, ведь она прожила свои почти тридцать лет именно в этом городе, а значит, знала все ходы и выходы, прекрасно путая следы. С другой стороны, Надя прекрасно понимала, что месть частенько людям глаза застит, следовательно, в ситуации надо разобраться непредвзято. Будучи инстинктивным психологом, девушка понимала, что Сиори уже колеблется, а значит, о мести думает едва ли; Надежда лелеяла мечту о том, что бедная девушка сможет придти в себя настолько, что перестанет думать о прошлом вовсе, устремившись вместо этого в будущее. Она очень милая и хорошая, путь назад, из тьмы к свету, для таких открыт. Мимо быстрым шагом прошел паренек в джинсах и свитере, несущий здоровенный ящик. Надо же, щупленький какой, а справляется хорошо! Темные, чуть раскосые глаза уставились на нее из-под растрепанной челки, удивленно расширившись. - Госпожа! – поставив ящик возле палатки, парень рванул за ней. – Постойте, госпожа! Надя послушно притормозила, глядя парню в лицо. - Умоляю, госпожа, скажите, откуда у вас это кольцо? - Нашла, - безразлично повела плечом девушка, - а что? Сделав вид, что ей позвонили, Надежда щелкнула камерой, благо телефон фотографировал совершенно бесшумно; парень несколько секунд стоял как монумент, затем тихо попросил «передать госпоже Сиори, что он не станет искать ее нарочно, раз она не хочет его видеть, но готов ждать ее вечно». Девушка слегка улыбнулась и показала глазами: «Передам», после чего развернулась и неспешно направилась к лоткам. Закупившись, Надя вернулась домой и предсказуемо застала Сиори за компьютером. - На ловца и зверь, - заметила она, втыкая в порт кабель, - взгляни-ка на это, - после чего подсоединила телефон к компьютеру и ушла выкладывать продукты. Высветившаяся фотография оказалась очень качественной даже несмотря на несовершенства камеры; вид Себастьяна потряс его хозяйку до глубины души. Привыкшая видеть своего дворецкого воплощением стильности, Сиори еле узнала его в затертых выцветших джинсах, когда-то светлом, а ныне сером свитере, кедах и с коротко остриженными волосами. Он, казалось, похудел почти до выпирающих костей, кожа обгорела на солнце, а холеные руки наверняка подраны, и ногти обломились. В груди защемило. Ушел бы он из этого мира, если бы мог? Ушел бы с ней или без нее? Сиори закрыла глаза. вспоминая прошлое; после гибели родителей он всегда был рядом, никогда не оставлял и, возможно, даже ночью был под рукой. Что же теперь? Тот глаз Сиори, что приобрел после заключения контракта синеватый цвет печати, теперь был совершенно обыкновенным, а что же у него? Девушка пошевелила мышкой, укрупняя кадр – печати на руке Себастьяна не было. Что же выходит? Они где-то неделю в этом мире, а перемены столь разительны, непредсказуемы и совершенно неожиданны. Станет ли он собой, если они попадут обратно в свой мир? - Симона! – голос Нади раздался из прихожей. – Курьер принес вещи, я его отпустила. - Спасибо, я все тебе возмещу, - отозвалась юная графиня. - Забудь – подарок будет, - вошедшая девушка положила коробку на кровать. Что-то в позе Сиори молодую хозяйку насторожило, она подошла сзади и обняла подругу: черноволосая головка тотчас прижалась к груди, словно названная сестренка прислушивалась к стуку сердца, которому была небезразлична. - Он сказал, что не станет искать тебя, если ты не хочешь его видеть. Но ждать будет хоть вечно. «Ты же любишь его, маленькая, так не ошибись!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.