ID работы: 3350192

Месть дворецкому

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Далеко не все демоны, потеряв свои способности, покорствуют судьбе. Мужчина, стоящий возле свалки, казался молодым, но тем страннее были его полудлинные серебряные волосы - такое бывает настолько редко, что подобные "седые" вызывают удивление у всех, кто их видит. Мужчина с мечтательной полуулыбкой примостил что-то маленькое возле ящиков, после чего развернулся и ушел. На рассвете оставленный "седым" предмет засветился всеми цветами радуги - стало ясно, что это кольцо с драгоценным камнем синего цвета. Через пару минут мимо практически промаршировала колонна молодых парней в джинсах и легких рубашках - один из них, черноволосый красавец с чуть раскосыми глазами вдруг слабо ахнул и бросился к кольцу. - Сева, нашел чего? - окликнул его высокий крепкий блондин. Вместо ответа брюнет мягко кивнул. - Пойду, сдам в ломбард - драгоценное. - Ну беги... Однако, вместо того, чтобы пойти по дорожке к ломбарду, Себастьян Михаэлис (а это был именно он) быстро завернул за угол и вытащил из кольца бумагу, лихорадочно разворачивая крошечный свиточек. Письмо гласило: "Я знаю, что ты попал в этот мир, и сомневаюсь, что не по своей воле. Мои условия просты: Леватейн в обмен на девиц, а ты знаешь, я играл всегда честно". Несмотря на отсутствие подписи, ворон прекрасно понял, кто это. Стиснув зубы, Надежда попыталась понять, что с Сиори, поскольку говорить не разрешили, а двигаться было проблемно: девушек поставили спиной к спине, сковав руки и привязав таким образом друг к другу, а затем запихнули в грузовик. Было настолько темно, что выворачивать шею, пытаясь заглянуть себе же за спину, оказалось не только бесполезно, но и глупо; мрачно пошипев от боли, вызванной судорогой нерва, девушка извернула на сей раз руку, стараясь достать хотя бы пальцы подруги. Теплая... жива... Машину так растрясло на ухабах, что Надя из последних сил боролась с тошнотой, ежесекундно боясь, что ее вывернет. Когда желудок был в меру наполнен, ничего подобного не происходило, но сейчас девушка, как на грех, была голодной. - Они там еще концы не отдали? Чей-то ботинок типа берца пихнул Надю под ребра - скорчившись от боли, девушка сдавленно матюгнулась. - Одна уж точно живая. - Ну, нормально тогда... По прибытии девушек бесцеремонно выволокли наружу, ворча, что "такую корову на себе переть не хватало, пусть копытами своими топает!". Сиори оттащили волоком, отомкнув лишь один наручник, отчего пленницы оказались уже не спина к спине, а просто скованными одной цепью. - А маленькая-то красотка. - Чего? Это не мальчишка? - Дурень ты, под рубашку глянь. Впрочем, когда неверящий попытался проделать это, он получил "па ногой" от Нади, хотя девушка поплатилась за это мгновенно. Обеих запихнули в какую-то каморку и заперли на замок. Надежда втянула Сиори себе на руки, благо цепь наручников позволяла. - Где мы? - спросила наконец-то пришедшая в себя девушка. - В каталажке сидим, - невесело отозвалась Надя. - Вот будет цирк, если из-за Михаэлиса! Как ни крути, а нагрешить он сполна успел... Сиори прижалась головой к плечу старшей подруги, обняв ее. Впервые в жизни со времени гибели родителей она всерьез боялась потерять кого-либо, хотя нет, скорее впервые осознала, что может потерять Себастьяна и Надю, а других близки давно уже нет. - Не дрейфь, сестренка, кривая выведет всегда, - Надежды мягко поцеловала Сиори в голову, как по-настоящему родную сестру, затем вдруг посмотрела в глаза. - Любишь его? Сиори вздохнула: - Все-то ты знаешь, Кассандра. - Уж скорей Медея, - улыбнулась Надежда, - я б колдуньей в твоем мире была, мы с Найдой это уже выяснили. Сиори удивленно моргнула. Делать было особенно нечего, поэтому Надя принялась рассказывать о событиях примерно трехлетней давности, именно тогда она познакомилась с Найдой. Ночь тогда попала в беду и попросила принести меч из тайника - Надежде почему-то захотелось помочь странной полуазиатке, и она, довольно сильно рискуя, принесла Леватейн запертой в подвале неизвестной. Бежать пришлось обеим, хотя попутно Ночь перерезала половину преследователей, но часть увязалась за девушками в параллельный мир. Именно тогда выяснилось, что там у скромной, никому не делающей зла девушки есть довольно сильный магический дар, и выразился он в защитном барьере, не пустившим преследователей к беглянкам. С тех самых пор девушки и стали подругами. - Какое интересное совпадение, - промолвила Сиори, прижимаясь к подруге (было почти стеклянно холодно, градусов четырнадцать, не больше, а они легко одеты), - и как похоже на тебя: бросить все ради совершенно постороннего человека. Альтруистка... и это так глупо. Теперь погибнем обе. - Раньше смерти не умирай, раньше горя не горюй, - посоветовала Надя, чувствуя, как начинает саднить горло. Они прижались друг к другу посильнее. Странно, но Себастьян поступил так, как не поступал еще никогда в жизни: он попросил о помощи. Степаныч усмехнулся, услышав о проблемах парня: - Здорово ты влип, ну да ничего. Пообещаешь нас не выдавать? Демон удивленно моргнул, но поклялся чуть ли не своим контрактом. Бомж уверенно повел Себастьяна куда-то через свалку, минуя горы и горы промышленных отходов, а затем нырнул в нечто, напоминающее тоннель в довольно большой куче мусора - там поневоле можно было почувствовать себя если не сталкером, то жителем "Града обреченного". На выходе обнаружились довольно упорядоченные кучи, на двух из которых сидели коренастые мужики самого что ни на есть богатырского телосложения. Степаныч объяснил, что на месте свалки был прежде военный городок, а правительство возьми да и сократи вооруженные силы, так что те, кто на квартиру так и не заработал, вынуждены тут маскироваться, в старом, но достаточно крепком доме. Даже водопровод и канализацию было кому чинить. "Дозорный" лихо спрыгнул с правой кучи, одергивая потертую, но чистую камуфляжку. - Здорово, Степаныч, кого привел? - Здорово, отцы, свой это, не выдаст... Мужик - явно бывший спецназовец - руку от спрятанного "ствола" убрал, но расслабляться и не подумал. - Тут такое дело, - продолжал Степаныч, - девушку Севы похитили... покажи им. Себастьян предъявил записку, мужик крякнул: - А искать-то где знаешь? - Да, - коротко отозвался демон. - Тады пошли, - отозвался бывший военный и подмигнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.