ID работы: 3350192

Месть дворецкому

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Найда позвонила в квартиру Надежды, но ответом послужил только жуткий мяв – Манька сходила с ума, царапая дверь изнутри, и при этом голосила так, словно с нее заживо сдирают шкуру. Ничего не понимающая Ночь взмахнула Леватейном, открывая локальный провал, ведущий непосредственно в квартиру; Эрик не отставал от подружки, поэтому коротко матюгнулся, когда кошка с воем повисла у него на штанине. Кошачьи миски были пусты, сумка хозяйки и ключи от квартиры, обычно висящие на подзеркальнике, отсутствовали, но как раз это и выбивалось из привычной картины: если бы Надю отозвали из отпуска, еда у кошки была бы, а если бы направили в командировку, кошку покормила бы соседка. Найда заглянула в туалет и окончательно убедилась в том, что уже и так было очевидно. - Надежда в беде! – уверенно сказала наемница жнецу. Бедную кошку все-таки накормили, кусать Эрика всерьез она не стала (все-таки мужчин любила). Ночь врубила компьютер и занялась поисками Надиного мобильника. - Вот, - наемница ткнула пальцем в интерактивную карту, - аппарат здесь. Берем машину и проверяем, что случилось. Слингби согласно кивнул. Себастьян стоял возле палаточного городка, к которому внезапно подъехала машина; выскочивший из салона здоровенный блондин затолкал хрупкого парня на заднее сидение, юркнул туда же – и автомобиль умчался на полной скорости. Среагировать успели только спрятавшиеся в одной из палаток экс-спецназовцы, тотчас принявшись отлеживать передвижение объекта по сигналу мобилки… Демон обозрел салон, невозмутимо взглянул в злые глаза Эрика Слингби и констатировал: - Добрались. - Где Надежда? – рыкнула из-за руля Найда. У Себастьян мгновенно отнялся язык: неужели эти двое ничего не знают? Если это так, они только что спугнули таинственного мстителя, затребовавшего Меч Бескрайней Тьмы. Тем не менее он ответил: - Не знаю. - Так мы и думали, - наемница резко выкрутила руль, из-за чего мужчины с сухим треском столкнулись лбами, - но это ничего не меняет. Она явно знала, куда ехать, так что оставалось уповать лишь на благоразумие этих двоих… хотя какое там, что Слингби бешеный, что девушка ударенная на голову хуже своего демонического деда. Как жаль, что здесь не действует его сила, иначе юная госпожа Сиори уже была бы свободна! О слежке демон так и не подумал уведомить, мчащаяся навстречу неизвестности машина казалась единственным объектом на пустой темной трассе. Расстояние между ними и старым складом на окраине города стремительно сокращалось, очень скоро придется поставить на карту все. Себастьян сплел пальцы, стараясь не выдать дрожь в руках (а он-то считал, что разучился бояться еще в смертной жизни). Сероволосого демона бывший дворецкий рассмотрел сразу, и его губы скривила обреченная усмешка: мир тесен, даже параллельный. - Итак, ты принес его? – поинтересовался «седой». - А не подавишься? – из машины вылезла Найда. – Все-таки глотала меч обычно твоя мамаша! У демона от злости аж лицо перекосило. До наличия племянницы, сын Клода и Ханны никогда не был счастливым обладателем Леватейна, поэтому жаждал заполучить меч вот уже сто лет, но именно Найда сумела забросить его в этот отсталый мир, где способности демона всегда равны нулю. Однако, увидев Михаэлиса, Луи понял: это шанс отомстить не только гадине-грязнокровке, и именно для этого демон затеял похищение. Главнее всего было сейчас получить меч, а затем и с вороном расправится. Себастьян вышел вперед, держа Найду за плечо. - Покажи, где пленницы, - велел он, - мы обменяем меч на обеих девушек, и никак иначе. Луи усмехнулся и что-то сказал по рации – из склада высыпало человек десять мордоворотов, таща девушек. Компашка явно была в меньшинстве, если бы не одно но: из темноты неожиданно выехал танк, башня которого нацелилась на застывших от страха «братков». - А теперь слушай мою команду, - сидящий на верхнем люке командир неприятно осклабился, - девок нам, и сыпьте отсюда – я сегодня добрый. Нечего и говорить, с какой скоростью рванули прочь наемники – умирать захочет только идиот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.