ID работы: 3355451

Другие...

Джен
G
Заморожен
16
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Пенни

Настройки текста
После ночи ужасных снов я проснулась вся в холодном поту. Одновременно со мной проснулся и Перси, а я с ухмылкой заметила, что он в том же состоянии, что и я. Я посмотрела на часы - 6:25. Наверное, остальные ещё спят, хотя у меня подозрения по поводу Аннабет и Аарона. И вообще детей Афины. Негласно решив, что заснуть мы уже больше не сможем, мы с Перси встали и, одевшись (джинсы, кеды, футболки, толстовки), собрали рюкзаки и вышли из домика, который увидим через очень многое время... *** -Вы уже готовы? - удивился Хирон, увидев нас, входящих в Большой Дом. - Может, ещё поспите? -Нет! - я побледнела, вспомнив сны. Затем опустила голову. - Не сможем больше заснуть... - Перси повторил мои движения. -К тому же, будет много полубогов позже, - добавил Перси подрагивающим голосом. Я кивнула - мол, согласна. -Ладно... - кентавр зевнул и, отвернувшись, взял что то со стола. - Сейчас... - он с чем то повозился и, наконец, сказал: - Всё, готово! Мне нельзя смотреть на то, как вы исчезнете - это как смертному смотреть на бога, который принимает истинную форму. Хоть я и бессмертный. Значит так, вы должны найти два меча. Это очень древнее оружие, спрятанное в Тартаре множество лет назад им самим. -Где спрятанное? - задала вопрос я. -Под рекой страданий в Поместье Ночи. -Хирон, - вдруг спросил Перси. - А что ты скажешь остальным? Кентавр внезапно для нас рассмеялся. Негромко, но рассмеялся. Мы с Перси стояли с круглыми от удивления глазами, а Хирон обернулся и сказал: -Не беспокойтесь, всё будет отлично. А теперь прощайте - надеюсь, что мы ещё встретимся... Он что то сделал руками, и нас с Перси ослепил яркий белый свет. Назад повернуть нельзя. Мы уже не в Лагере Полукровок, их доме - мы в Тартаре, их гибели... *** Мы появились рядом с дырой, ведущей в Тартар. Тихо выругавшись, я отпрянула от неё и почувствовала сильную отрицательную энергию. Она обволакивала и тянула, тянула в эту чёртову дырищу. Перси тоже отпрыгнул и наткнулся на меня. Ничего не говоря, мы взялись за руки. Ведь нам надо... -Прыга-а-ать?... - жалобно пропищала я. Джексону явно тоже не нравилась, ох как не нравилась эта идея - прыгать в Тартар. -Да. Я тоже ужасно не рад. -Прежде чем сдохнуть... - да я мисс Оптимизм 2015! - Хочу сказать, что ты клёвый! -Взаимно. А теперь пошли дохнуть? - а он - мистер Оптимизм 2015. -Ну пошли! - и мы расхохотались. Я не поняла, почему - просто перед глазами всё поплыло и потемнело, и я расхохоталась. И он. Хотя, может, это на нас так атмосфера от этой дыры действует. В любом случае... Мы крепче сжали руки. Подошли к краю дыры и, посмотрев вниз, в пустоту, просто прыгнули. Так. Без лишних предисловий. Прыгнули. В Тартар...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.