ID работы: 3362920

Упс... Пардон

Гет
PG-13
Завершён
136
автор
Размер:
61 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 210 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 5. Или "Охико уже начала"

Настройки текста
— Хэй, Ха­яка­ва! — Мисаки широко улыбнулась, смотря прямо в карие глаза одноклассницы своими добрыми и огромными. — Я пре­зидент студ­со­вета, Ми­саки А­юд­за­ва! При­ят­но с то­бой зна­комить­ся. Охико вздрогнула, мельком неуверенно взглянула на девушку и тут же отвела взгляд, увидев сияющее лицо. Она не понимала, что с ней вообще происходит, в голову лезут всякие неприятности из прошлого, тело пробило в дрожь… а ведь недавно с ней было всё отлично, она была полна уверенности, но раны, оставленные в прошлом, давали о себе знать, её сердце всё ещё отлично помнит о произошедшем. Её немного пухлые чуть розоватые губы растянулись в милой широкой улыбке так, чтобы глаза немного прищурились. Она улыбнулась своей однокласснице, что стояла мгновенном неведении, и назвала своё имя, делая тон более дружелюбнее. Она чувствовала на себе заинтересованные взгляды всего класса, но прятала глубоко в себе свои страхи и мелкую дрожь, что неприятно ударяло тело, принося дискомфорт. Хаякава понимала, что нужно оставить хорошее первое впечатление в глазах Аюдзавы, чтобы потом помочь Такуми. Ведь она обещала ему, что Мисаки всё-таки будет с ним… Для начала девушки разговаривали о всяком таком, но вопросов о прошлом обычно задавала президент, а новенькая отвечала, да и пришлось ей немного «приукрашивать» свои истории. К ним ещё присоединились несколько девушек, оживлённо участвуя в беседе, так же говоря о себе. Охико даже стало немного легче, ведь девушки здесь были очень общительные и открытые, да и презрительные взгляды на себе она не ощущала. — У меня к тебе маленькое предложение, — осторожно начала Мисаки, — можешь вступить в студенческий совет? Я, конечно, не настаиваю, но нам не помешает ещё одна девушка, да ещё такая умная! От слов президента брюнетке стало неловко. Она покраснела и неуверенно ответила: — Не знаю… Я никогда таким не занималась, — ещё бы она не занималась! — Но я всё-таки подумаю над предложением… — Охико, будет очень замечательно, если ты вступишь в совет! Конечно, там работа не из лёгких, но основная часть дел всегда на плечах нашего президента, — кто-то оживлённо поддержал Мисаки, — но всё-таки ты будешь визитной карточкой нашей школы, с такой-то внешностью и умом… Да в следующем году учеников заметно прибавиться! — Вы меня смущаете, но всё же я лучше подумаю, — Хаякава легонько улыбнулась. Девочки стали ей потихоньку нравиться, не из-за того, что они умело льстят — может, и не льстят — а благодаря тому, что девушки были необычайно легки в общении с новенькой, да и дружелюбие никого не оставит равнодушным. Медленно, но всё же паника отступала из головы и души. Предложение Мисаки немного ввело в ступор Охико. Это, конечно, понятно: она же никогда не была в студенческом совете, даже в классе старостой бывать не пробовала, ещё одна причина — она не житель Японии и не знает её многие законы, традиции, принципы. Первое представление о Японии у девушки всегда связано с аниме, косплеями и дорамами. Ничего другого в голову не лезло, хоть бейте тапками. Одно радует — хотя бы позаботились о знаниях японского языка и письменности. Также ей, как и всем анимешникам, хотелось посетить чудную страну, но это были всего лишь мечты, зато её-то мечта была стопроцентно осуществлена с момента её появления в квартире блондинистого красавчика. Да ещё она попала в аниме! Вот это крутотень! Никто не поверит! Но… даже если она снова будет дома, то будет некому говорить о необычайных приключениях, ведь у неё нет друзей, особенно подруг. Прозвенел звонок. Ученики стали потихоньку и нехотя усаживаться за свои парты, а Мисаки бегло посмотрела на новенькую и заметила на её лице немного грустные эмоции, хоть девушка пыталась их скрывать за маской милой улыбки. Решив, что её лучше будет тревожить с вопросами о студсовете после уроков, а сейчас, кажется, у неё не слишком хорошее настроение, села на свое место. На уроках она мельком заглядывала на Хаякаву, которая усердно записывала материалы, полностью сконцентрировавшись, и поняла, что она больше не озабочена чем-то грустным. В классе многие спали на своих партах, сквозь дрёму слушая лекции учителя, а тот, в свою очередь, старался не замечать развалившихся детей, в глубине души и с каждой секундой раздражаясь всё больше и больше и всё громче нудя про то, как в Японии были засухи и численность смертей увеличивается в год вдвое раз больше, чем обычная смертность в период нормальных обстоятельств. Он пытался ярко, как ему казалось, приукрасить свою речь, но получалось как-то не очень — суховато. Учитель истории внутри возмущался новому поколению, поощряя свою молодость, о том, как в его-то время было хорошо, как дети слушались учителей, делали все задания пусть не очень хорошо, но с усердием, потом решил, что на контрольных тестах он точно задаст жару, пусть помучаются, пусть жалеют, что спали на его уроках. Ухмыльнувшись своему «гениальному» плану, он с поднятым настроением продолжил читать лекции.

***

Прошло всего-то два урока, а Охико уже начала уставать и поскучать по любимым мангам. Недавно у неё вот-вот начинались каникулы, а теперь что: она опять сидит за партой, слушает какие-то скучные бормотания учителей, что проводили урок весьма неохотно и с неудовольствием к своей работе. Да и жизнь в аниме и реальность были мало чем отличительны, интерес исчезал незаметно и быстро, даже то, что она живёт вместе под одной крышей с красавчиком её уже давно не волнует. Ну и что, что Усуи — идеал каждой девушки, но Охико же не должна так реагировать, правда? Да ещё её идеал — это не Такуми, а Нацу. Только при мыслях о нём девушка начинала мечтательно вздыхать, улыбаться, а сердце трепетно учащённо билось. Она бы рада переехать из его дома, но не на что, у неё и так мало осталось от карманных денег, что дали ей в папке с документами, а покупать себе что-то вкусненькое нужно и очень важно. Может, поклянчить у Такуми? Нее, это ниже её достоинств и принципов. У неё, в конце концов, есть гордость, но вот сладенькое и вкусное требует жертв… Нет-нет и нет! Она не должна просить денег! Нельзя! «Надо начинать искать работу, — отметила в себе Хаякава, — но где же искать эту работу? В интернете? В газетах? В объявлениях? — откусив конец ручки, задумалась, уставила свои карие глаза в окно, где мгновенно промелькнула пара пташек, демонстративно чирикнув. — А-а, подумаю об этом чуть попозже, а теперь считаем секунды до звонка… Тридцать три, тридцать два… тридцать… Двадцать пять…» Некоторое мгновенье спустя… «Три… два… ОДИН!» — как по пульту прозвенел долгожданный звонок, но не так громко и отчётливо, а мелодично так и непривычно для ушей Охико, что десять лет слышала тревожный звон. Началась большая перемена, где можно не торопливо покушать, поговорить с одноклассниками, обсуждать разные темы, но брюнетка решила покушать и вытащила свое небольшое бэнто, но их было почему-то два. Хаякава хлопнула себе по лбу и прошептала очень тихо: «Блин…». Нехотя встала со свей парты, прихватив с собой два бэнто, и направилась на выход из класса, по дороге вспоминая класс своего друга. Девушка недолго бродила, так как сразу нашла его класс, а он был совсем недалеко от её. Девушка взглянула внутрь, но знакомой блондинистой макушки не увидела. Подумала, что где-то в безлюдном месте ошивается, как одинокий бродячий кот, решилась поискать его и вручить заботливо-приготовленное ею пищу в обед. «Безлюдные места» для неё ассоциируются с тёмными небезопасными уголками, но всё-таки попробовала представить себя на месте Усуи — пусть выглядит глупо — и поискать это укромное местечко. Но… Стоп! А вдруг он с какой-то девушкой? Может, там он хотел с ней уединиться, а она тут как тут со своим бэнто… От этой догадки у брюнетки округлились глаза, но потом быстро отбросила эти мысли, сославшись, что такого быть не может, так как это всё-тки сёдзё, а в нём парни не изменяют своим возлюбленным… Ну, обычно так. Ведь Усуи же влюблён в Мисаки, а она пока об этом не догадывается, но всё выйдет очень гладко и красиво, даже без её вмешательств в личную жизнь, но что поделать ради бесплатного проживания в вполне хорошей квартире. Людям же свойственно поддаваться корыстям. И Охико далеко не ангел, спустившийся с небес. Внутренний разговор самой с собой для девушки — это обычное дело. Она привыкла к такому и даже не прочь пообщаться с умным интеллигентным человеком, и даже с удовольствием. Да и всегда оправдывала себя тем, что все подростки так поступают, неосознанно, между прочим, а она тоже всё ещё подросток, и в ней бурлит юная горячая кровь. Да и друзей у неё нет, а с кем-то она должна разговаривать. Хотя бы с собой. За размышлениями она вообще не заметила, как оказалась около дверей, ведущих на крышу школы. Она вообще не знала, как до этого догадалась, а просто шла, размышляя о всяком. Возможно, ей помог её развитая интуиция. Но, перед тем, как открыть дверь, она остановилась. Вдруг её первая догадка окажется верной, и всё выйдет очень неловко. А она не хочет, чтобы Усуи стыдился её… О чём она думает! Вечно она тупит, когда дело доходит до парня, даже самые очевидные вещи кажутся ей самыми сложными. Опять эта странная черта её мозга! Раздражённо выдохнув, она открыла дверь, запоздало подумав, что его, могло быть, и вовсе нет. А она как дура парилась по такому глупому поводу. Вступила на порог крыши и зачарованно уставилась вверх, подняв свою тёмную голову и увидев прекрасное зрелище. Её глаза широко открылись, а притягательные губы красавицы тронулись в прекрасной улыбке. Она, как маленький-премаленький ребёнок, светилась и радостно выкрикнула: «Ваа!». Она ничего не могла сказать, кроме того, что зачарованно выдавить только это подобие звука. Небо было огромным и ярко-голубым, переливаясь воздушным вкусным белым цветом. Она не замечала ничего вокруг, кроме огромного неба… Оно было таким огромным, что Хаякава чувствовала себя такой маленькой букашкой, и таким красивым. Токийское небо в аниме приятно удивило девушку своей чистотой и яркостью, да и на крыше, подняв голову и смотря только вверх, она чувствовала себя вольной птицей, что плывёт по красиво-окрашенному небу. — К-какая тут красота! Прямо словами не описать, — девушка шагнула вперёд, туда-сюда оглядываясь, к счастью, никого она не приметила. — Хорошее, однако, местечко… Появилось сильное желание всё бросить и сесть прямо на полу, уплетать свой фирменный приготовленный обед, а если не насытиться своей порцией, то можно сожрать еду Усуи. Сам виноват, что ушёл в школу раньше, не подождав её, да ещё и не предупредил. Дурак. — Какая сегодня хорошая погода, — всё никак не могла нарадоваться дивному местечку, будто решила жить здесь навсегда. — Конечно, не рай здесь, но здесь классно, если не будет дождя… — Решилась сюда переехать? — кто-то очень знакомый тихо спросил, наклонившись всего несколько сантиметров от брюнетки и обжигая своим дыханием белоснежную шею девушки. Охико вздрогнула. Она тут же отпрянула, словно от огня, и так же мгновенно повернулась к блондину. Была вся красная и испуганная, ещё умудрилась держать на руках своё бэнто, не уронив его. — У-Усуи?! Что ты тут делаешь? — убедившись, что это именно он, успокоилась немного, но щёки покрылись розовой краской смущения, что почувствовала в секунды назад, когда кто-то очень близко наклонился и дышал прямо на неё. Она всё ещё чувствовала его тёплое дыхание на участке кожи. — И что ещё: «Решилась сюда переехать?». Не терпится меня выселить? — А ты хочешь уйти? — Такуми посмотрел на неё очень серьёзно, что девушка немного растерялась и смотрела несколько секунд на его зелёные красивые глаза, отмечая, что они действительно прекрасны. — Нет, конечно. Кто в здравом уме захочет уйти жить на крыше? — она не очень искренне расхохоталась, будто от нервов. «О чём ты вообще думаешь? Нельзя заглядываться к парню, который влюблён в другую девушку, да ещё такой красивый, — мысленно дала себе пощёчину, — всё, хватит! Хватит, Охико! Всё равно у тебя не будет никакого шанса, это же сёдзё, в конце-концов!» Она опомнилась и отдала то, из-за чего она пришла на крышу. Усуи взял, ни капли удивившись, будто такое было уже много раз, поблагодарил девушку и стал кушать приготовленную «незнакомкой» из другой альтернативной реальности еду. Он отметил, что она хорошо готовит, и мельком взглянул, как она тоже радостно кушает вкуснятину.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.