ID работы: 3362920

Упс... Пардон

Гет
PG-13
Завершён
136
автор
Размер:
61 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 210 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
«Может, не надо? А вдруг не примут на работу, ведь у меня же нет никакого опыта! Вдруг выйдет, что я совсем не умею общаться с людьми… я же не очень часто с ними общаюсь. Но я… я, надеюсь, справлюсь. Да и эта работа имеет свои плюсы, если исключить хорошую зарплату. Такуми будет доволен… да, разумеется, он будет очень доволен, если я буду безупречно справляться со своим обещанием. Охико, не сдавайся!» Набрав в лёгкие воздух и выдохнув углекислый газ, девушка закрыла глаза и мысленно насчитала до трёх. Решительно открыв тёмно-молочные глаза, та обаятельно улыбнулась и зашла внутрь небольшой кафешки. Она огляделась и ахнула, отмечая про себя, что здание вполне уютное и чувство было такое, словно это сон, а не реальность. Ощущения такие странные, необыкновенные. Внутри помещения было много круглых столов и удобных стульев, туда-сюда ходили, чтобы обслуживать клиентов, милые официантки. За столами сидели в основном только мужчины и парни, а девушек категорически не было. Ей стало как-то неловко и неуверенно; она застыла у выхода. Её голова туда-сюда крутилась, а глаза засверкали, словно она увидела что-то необычное и редкое. Найти это кафе с горничными было совсем не трудно: просто шла за ничего подозревающий Мисаки от школы до работы. На удивление милая брюнетка не заметила Охико, а шла, да останавливалась, когда замечала низкие распродажи и скидки. Почему же Хаякава выбрала именно рабочее место вне школы президента? Да ежу понятно, она хотела сблизиться с ней, но ещё решила, что не помешало бы согласиться на её предложение, так как подружиться будет быстрей и доверия будет больше. Потом… потом… она придумает всё в дальнейшем, а сейчас новенькая должна устроиться на работу. — Приветствую вас, госпожа, вам что-то нужно? — вежливо спросили со стороны. Девушка повернулась и увидела милую светловолосую официантку в костюме горничной. «О-о… Я тоже такое буду носить?» — промелькнуло в голове. Эта форма всем официанткам очень подходила. Да и самой не терпелось поносить такое. — Здравствуйте… Можно вашу управляющую? Я… — Охико покраснела, не зная, как это сказать. — Я хочу устроиться к вам на работу… я там… увидела объявление… — её руки теребили лямку сумочки, а сама более-менее внятно мямлила девушка. — Так вы по объявлению! Подождите, пожалуйста, — светловолосая улыбнулась и быстро удалилась, крича кому-то: «Наконец-то, появились по объявлению!» «Надеюсь, меня примут. Если провалюсь, то это будет конец… хотя, не конец в прямом смысле, но это точно будет плохо. Нужно постараться хорошо порекомендовать себя!» У неё вполне есть кулинарные таланты, ведь дома родителей часто не бывает, а готовить приходится самой, да и ей очень нравилась готовка. Она иногда редко выходила из дома, увлечённая своими хобби девушка забывала, что нужно прогуливаться, но также навыков она набирает стремительно быстро. Она считает, что талант к кулинарии — это от мамы, так как дома всегда готовила она. Ещё мамина красота тоже перешла к дочке, поэтому она была благодарна ей. Но всё же, её внешность всегда доставляла только несчастья. Повсюду преследовали зависть и злоба, которая не скрывалась от карих глаз девчушки. Кроме этого она улавливала восхищенные и похотливые мужского пола, из-за чего ей было крайне неудобно, поэтому девушка не выходила часто из дома. Если бы и могла, то прогуливалась в безлюдных местах, как маленький парк рядом с её кварталом. Чаще она там выходила освежить голову и подышать воздухом, да был ещё один плюс: кроме неё находились только семейные пары, но и одинокие пожилые люди, прогуливающие со своими маленькими собачками. Молодёжь нигде не наблюдалась, и это очень обрадовало. — Посмотри, какая симпатичная девушка, — послышались шёпоты, а обездвижено стоящая Охико тихо вздрогнула. — Посетительница? Или новенькая? В любом случае, давай познакомимся, она вроде одна… Услышав эти разговоры каких-то парней, Хаякава придумывала в голове отказы, которые могут быть не слишком жестокими, но и достаточно ясными. — Ах, какая милашка! Проходи со мной, — возле брюнетки незаметно появилась молодая девушка с тёмными волосами, улыбчивая, с большими глазами. — Я твоя будущая начальница. — Простите, что не поздоровалась с Вами, я Вас не заметила. — Да ничего, я должна была первой тебя поприветствовать! Но сейчас уже поздно, так что немного расслабься.

***

Охико посмотрела себя в зеркало: в нем стояла красивая длинноволосая девушка с нарядом горничной, а костюм ей очень подходил. Она невольно улыбнулась своему отражению. Может, этот наряд понравиться Усуи. На мгновение в воображении появилась красивая улыбка друга, и сердце стало учащённо биться, а щёчки покрыли лёгкие румянцы. Всё-таки его улыбка даже в фантазии прекрасна! А в жизни она ещё красивее… «Так-с, пора работать! — но потом озадаченно потупила взгляд в дверь. — А куда же делась Мисаки?» Она точно помнит, как в здание заходила президент, пусть чёрным входом, но девушка точно видела. Может, она уже переоделась, когда Хаякава разговаривала с начальницей? В любом случае, Мисаки находится здесь, и, может быть, Усуи тоже появился. Он же везде с ней ходит. — Мне надо собрать достаточно денег и перееду жить одна, а то будут худшие для меня последствия… Вдруг дверь открылась, и зашёл кто-то. Охико рефлекторно повернулась и увидела удивлённое лицо президента, которое вытянулось в шоке. — Ты… Ты! Откуда ты здесь?! — в голос почти что прокричала брюнетка. — Приятно вас видеть, президент, — Охико мило улыбнулась. — Похоже, мы сотрудники по работе. Не волнуйтесь, я не скажу о вашей работе никому, и Вы должны про меня молчать, Аюдзава-сан. Договорились? Кажется, Мисаки успокоилась и выдохнула облегчённо. Но она всё равно смотрела на одноклассницу с очевидным вопросом: что ты тут делаешь. — Допустим, я никому не скажу об этом, а ты тоже не скажешь, но как ты тут оказалась? Почему решила работать здесь? — Ну, это идеальная работа для старшеклассницы: ведь смена здесь совпадает и со школой не будет проблем, да и зарплата хорошая. Я буду очень признательна, если вы будете заботиться обо мне, Аюдзава-сан, — сделав паузу, она снова улыбнулась, — можно я буду звать вас Мисаки-чан? — Э? Да, конечно… — Спасибо! Вы тоже можете меня звать Охико. — А-ага.

***

После рабочего дня девушка немного устала, но была не менее счастлива от того, что поработала среди девушек, да и они ей относились очень бережно и с вниманием. Такое чувство, будто она оказалась в ином мире, хотя это и есть другая реальность, зато здесь девушка чувствовала себя очень счастливой. Все её принимали такой, какой она являлась, да и в аниме все девушки очень милые, а Мисаки ничуть не уступала по красоте с ней. Её комплексы потихоньку исчезали за один день, проведённый в кругу сверстниц и сверстников. Усуи как всегда бросал неловкие для Аюдзавы фразы, которые смущали девушку, а та, в свою очередь, бросала гневный взгляд. Такое было чувство, будто она так проводила дни уже много дней, в сердце заселилось умиротворение… Даже без её помощи Такуми сможет завоевать доверие и любовь своей нынешней возлюбленной, но почему-то ей хотелось просто помочь ему, а он на удивление согласился. Огромное спасибо, что он не выкинул её на улицу, поэтому в качестве благодарности попробует приготовить вкусняшки. Надеюсь, они ему понравятся. На улице уже стемнело, а людей даже не убавилось, а, наоборот, прибавилось, ведь сейчас конец рабочего дня. Она увидела вывеску супермаркета и зашла в помещение с продуктами, чтобы прикупить ингредиенты вкусняшек для Усуи. Он, наверное, обрадуется или, как всегда, безэмоционально поблагодарит и угоститься её подарком. Она действительно хотела увидеть на лице широкую красивую улыбку Усуи, но он предпочитал быть безэмоциональным. Он мельком улыбался и смеялся только рядом с Мисаки, и ей было немного завидно. Сердце предательски кольнуло. Она точно дура. Такая дура. Почему решилась прочитать этот чёртовый пост, да ещё сказать вслух перед сном! Глупая. Сейчас бы сидела дома, да зырилась бы в экран ноутбука. Не было бы сейчас больно от того, что влюбилась в персонажа, да ещё без шансов. #Тайный уголок главной героини. Эй, автор! Ты очень быстро развиваешь события! Я не должна была так быстро влюбиться! Как ты можешь? Ты меня и себя подставляешь. Ответ. Автор: Какой тебе на*фиг «быстро развиваю»! Этому фанфику уже год! А ты только что пошла в школу, да и устроилась на работу. Я должна скоро до конца лета закончить твою историю! Главная героиня: Ну, ладно тогда. Пока. И давай больше не лениться. *очаровательная улыбка* Автор *в лужице кавая*: Ути, боже мой! Я обещаю. Какая милашка! Я тя люблю очень! #Продолжение истории. Она позвонила в звонок, но никто так ей не открыл. Поняв, что дома Усуи нет, аккуратно поставив пакеты с продуктами на пол, Охико принялась искать в сумке ключи, их дал хозяин квартиры, если его дома не окажется. Найдя их, ключи, брюнетка принялась открывать дверь. Обувшись в тапочки, она прошмыгнула в кухню с пакетами и принялась вытаскивать ингредиенты. — Ох, хорошо, что нет Такуми. Сделаю ему сюрприз! Некоторое время спустя… — Ух, не трудно было сделать карри, — перед ней на столе лежала тарелка с японским блюдом. Она так хотела обрадовать Такуми чем-то вкусненьким и решила, что японское блюдо подойдёт, но было бы лучше, если сделать какое-то русское блюдо, но это осознание хорошей идеи пришло в голову очень поздно. Но это не страшно, приготовит кое-что домашнее и русское в другой раз, а теперь нужно ждать Такуми. — Куда подевался этот парень? Она посмотрела на часы — уже десять часов ночи. А ещё не успела сделать домашку. Нужно приготовиться к завтрашним урокам, ей не хочется получать плохие отметки. «Так-с, что тут у нас!» — взяв в руки алгебру, школьница начала решать задачи. За работой над домашними заданиями девушка не заметила, как прошло уже более трёх часов, а вот Такуми нигде не наблюдалось. Да ещё жутко спать захотелось. Зевнув и аккуратно сложив книги на столе, она пошла в свою спальню. Ложась на кровать, подумала, что с ним наверняка что-то случилось. И сон куда-то улетучился. Вместо сонности появилась тревога за друга, и Охико тут же встала с кровати и бегом пошла переодеваться. Вдруг его сбила машина? Вдруг на него напала группа пьяных озверевших парней? Может, всё-таки обзвонить все полиции, больницы? Нужно поскорее что-то делать, а то он уже, возможно, лежит где-нибудь в морге! Выбежав на улицу, она стала лихорадочно оглядываться. А на улице было почти безлюдно, но нигде не наблюдалось одинокой светловолосой фигуры. Побежав в правую сторону, начала судорожно вглядываться в каждый тёмный уголок, искать его. Всё-таки была хорошая идея — обзвонить все морги, больницы и полиции из справочника. Вдруг найдётся. — Такуми! — не выдержав эту тишину, почти что срывая голос, прокричала Охико. Из глаз начали течь слёзы словно солоноватые ручейки. Снова побежав в какую-то сторону, она случайно наткнулась на кого-то. Извинившись, она хотела снова бежать неизвестно куда, но кто-то захватил тонкую девичью руку. — Красотка, куда ты бежишь? Уж не нас ли ищешь? — послышалось возле уха противный укуренный голос мужчины. Девчушка начала сопротивляться, но никак не могла освободиться от захвата. Большая рука мужчины потянулась, чтобы обнять юную красавицу, но та всё ещё сопротивлялась. Он был огромным и сильным, по сравнению с ним Хаякава была такой маленькой и хрупкой, ещё пахло от него противным алкоголем, от чего та брезгливо поморщилась от отвращения. — Отпустите! Что вы делаете?! — Не сопротивляйся, девочка. Всё равно в это время водятся только маньяки и насильники, лучше тебе молчать, чтобы кто-то из них не пришёл к тебе. Ты же ведь этого не хочешь, не так ли? — Пожалуйста, отпустите, — из глаз снова полились слёзы и с новой силой. — Кто-нибудь, спасите меня… Пожалуйста… Мужчина прижал девушку к стене и начала распускать руки, но та изо всех сил старалась этого не допустить: кричала, била руками и ногами, но он будто бы ничего из этого не чувствовал. — Такуми! — изо всех сил закричав имя единственного человека, которому доверяла, она сильнее прижмурила глаза, боясь увидеть того, чего никогда в жизни не хотела. Вдруг громадный мужик перестал целовать в шею и развернулся, чтобы увидеть того, кто потревожил его. Охико открыла глаза и увидела, как пьяный незнакомец, который чуть ли не изнасиловал её, замахнулся огромным кулаком на Такуми, а тот увернулся и дал сдачу мужчине. Не помня себя, девушка начала беспокоиться за его жизнь и желала, чтобы его не покалечили, а сама готовилась тоже напасть на мужчину, но за мгновенье Усуи сам разделался с недонасильником. Он лежал в отключке. Блондин вытащил телефон и хотел было позвонить в полицию, как тут же бросилась обнимать испуганная и заплаканная девчушка. Она прижималась к нему очень сильно, что тот мог поклясться, что очень хорошо чувствовал немаленькую грудь своей подруги. — Уа-а! — зарыдала Охико. — Где ты пропадал, Такуми-и! Я так тебя долго ждала и волновалась за тебя, а ты стоишь передо мной живой и целый! — необычайно громко и жалостливо сказала. Усуи удивился и тоже рефлекторно обнял девушку, прижимая к себе. Он тоже испугался за неё, когда увидел, как на неё набросился здоровяк. Если бы она не закричала его имя, то что было бы. А она, глупая, волнуется за него. Могла бы и за себя побеспокоиться. — Ты дурак, Такуми! Как ты мог так исчезнуть, — всхлипывая, она всё ещё уткнулась в широкую грудь парня. — Где ты пропадал? Я думала, ты лежишь где-нибудь в морге или тебя избила группа пьяных парней. Ты должен быть осторожнее, ведь я за тебя волнуюсь. Такуми мельком улыбнулся. Точно сумасшедшая девчонка. — Сегодня просто удивительный день. Ему пришлось спасать как Мисаки, так и Охико. Мисаки смогла сама справиться с этими извращенцами, что проникли в кафе и завязали его возлюбленную, но вот Охико… Она не такая сильная и мужественная, как Аюдзава, но вот ещё интереснее: такая глупышка — бросилась искать его посреди ночи. Могла бы и позвонить. Хотя у неё же нет мобильника. Может, купить? — Сегодня не удивительный день! Хватит шутить, — успокоившись, она перестала обнимать друга, но, поняв, что только что сделала, залилась краской. — И, это… Пойдём скорее домой. Карри, наверное, уже остыло. Позабыв про преступника, они пошли домой, а дома Хаякава подогрела карри и дала его покушать Усуи. А он улыбнулся и поблагодарил девушку, что девичье сердце снова пропустило ещё один трепетный удар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.