ID работы: 3362920

Упс... Пардон

Гет
PG-13
Завершён
136
автор
Размер:
61 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 210 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Летнее время года всегда приносит с собой жару, убивающую работоспособность, яркое-преяркое солнце — причина душераздирающей жары. Но в этом времени года есть ещё и плюсы: можно носить яркую открытую и лёгкую одежду, летние каникулы не за горами, можно позагорать, хоть ультрафиолетовые лучи вредят человеку, зато красиво, купайся сколько хочешь, ешь мороженое, жди тёплых дождей, — развлекайся! Почти всё идеально. Сегодняшнее небо было необычайно красивое и яркое, а на нём плыла парочка огромных пушистых облаков, белая словно вата, кажущаяся таким лёгким и мягким, но ведь всем известно, что облака имеют весьма тяжёлый вес. Солнце ярко светило, одаривая своими жаркими лучами всю землю, да ещё пытаясь захватить даже теневые места, не давало шанса идущим по улице людям хоть немного прохладиться, укрыться где-нибудь от назойливого солнца. Машины перегрелись, тротуар стал адски жарким, море и океан потеплели. Но вдруг приходит ветер-герой, одаривает своим прохладным потоком воздуха, а спаситель-облако жертвует собой, чтобы сделать тень, огромную тень. Вот тут-то люди начали оживляться! Жизнь начала кипеть, радоваться, но ненадолго… Ещё учебное время, и все школьники сидят перед партой, да слушают либо интересную лекцию, либо нудные материалы, но всё-таки все учатся, чтобы в будущем начать работать, исполнять свои мечты, желания. И наша попаданка тоже сидит в мире Аниме, да и послушивает то, что пытается донести бедный учитель. Но потом девушка начала думать совсем не о том, что должна думать в данный момент, а про всеми желанные каникулы… Охико казалось, что главным недостатком страны, где она в данный момент живёт, было то, что в Японии каникулы наступают именно в августе. Это было ужасно! В России ученики отдыхают целых три месяца, а они — всего лишь один. Как так можно жить? Ещё их уроки длятся целых пятьдесят минут, потом домой идут в три или четыре часа, хоть она и не вступала в клубы. Может, на её родине были такие школы, но она училась вполне обычной школе, а тут… Все учебные заведения такие! А что будет вообще, если она вступит в студенческий совет? А как же манги? А как же аниме и другие занятия? Теперь она отлично понимает хиккикомори, а раньше недоумевала, как можно жить и только смотреть аниме, да ещё не выходить из интернета. «Кажись, во мне проснулся хиккикомори, — нервно хихикнув, она посмотрела в окно, а там были верхушки деревьев, да безупречно синее небо. — Вот бы мне найти какой-то рисунок Нацу, потом помечтать о нём, сравнить с Усуи и покритиковать его. Может, это поможет… Да о чём же я?! Усуи совсем не в моём вкусе. Да я таких, как он, встречала в жизни столько раз, что можно уже гарем из красавчиков создавать!» Встряхнув голову, девушка обратила внимание на доску, решила сосредоточиться и не забивать голову всякими глупостями. Она, действительно, такая глупая и странная. Прозвенел звонок. Учитель попрощался и удалился из класса, а ученики стали вставать со своих мест. Все с друзьями о чём-то беседовали, но вот сама Хаякава чувствовала себя ещё не в своей тарелке. Ну да, она ж учится всего-то три дня, а хороших подруг так и не завела. Хотелось бы подружиться с кем-нибудь, вот Мисаки, например, но нерешительность берёт. Такой шанс ей достался, а она такая: «Извини, я ещё думаю. Может, вступлю в студсовет через неделю? Я пока не освоилась в школе». Блин, что за тупость! Надо было кричать: «Да! Да! Да! Я согласна! Примите меня в студсовет! Я буду очень стараться!» Пусть попадут в пропасть эти чёртовые манги и аниме. — Смотри! Это же Усуи-кун, уи-и! Что он здесь делает? Может, он к Мисаки? — зашептали девушки, что Охико тут же вернулась в реальность и посмотрела в сторону выхода. Как только обратила своё внимание, так тут же увидела зелёный и безразличный взгляд парня, он смотрел прямо на неё. Она не поняла, почему он смотрит на неё, глянула назад, по сторонам, но никого не было, на кого можно было смотреть, а все её одноклассницы тут же кучей встали недалеко от Усуи. — Ну да, Мисаки, — голос другой одноклассницы был немного грустный. — Они же известный школьный дуэт. Блин, как я ей завидую! Такуми, всё ещё не отрывая взгляда от Охико, поднял руку и позвал к себе девушку, созывая пальцем. Очарованные красотой школьного идола девушки непонимающе посмотрели на новенькую. Она была всё ещё озадачена странным поведением своего друга, ведь он раньше просто проходил мимо, будто никогда не знал её, ещё не общался на работе, пусть и приходил в кафе, да и только ради Мисаки, хотя бы обменялся бы парочкой фраз, но нет. Он её не знает! А теперь взял и позвал её, да ещё перед всем классом! Может, он это не её зовёт, а кого-то другого? Мисаки? Но она же была только что здесь… а теперь нет девушки. Устав стоять у входа, блондин зашёл в класс и подошёл к непонимающей девушке, взял за руку, да пошёл на выход. — Эм… Усуи, что это с тобой? — тихо спросила Хаякава. — Что-то важное случилось? Я слишком долго медлю с Мисаки? Если это так, то не беспокойся, я всё сделаю в лучшем виде, она будет стрелять в тебя влюблёнными глазами! Я гарантирую. — Нет, ты по ошибке взяла мою спортивную форму. А про Мисаки мы могли бы поговорить дома, а не здесь, — тяжело вздохнув, он покачал головой, — ты иногда, Охико, такая странная. Став красной от гнева, прокричала на весь коридор: — Да кто бы говорил! Нет никого страннее тебя! — решив, что всё-таки не мешает выговориться, начала орать то, что держала глубоко в сердце. — Ты, ты! Ты вообще знаешь, что такое правила приличия? Заходишь в ванную, когда я забывала закрыться, берёшь что-то и не извиняешься! Не извиняешься, чёрт подери! — она всегда приходит в бешенство, когда слышит, что её зовут странной. — А я была почти полностью голой! Голая! Ещё делаешь вид, будто я для тебя незнакомка, и проходишь мимо! А ты меня видел голой! Ведь это так обидно! О-ох, ненавижу сёдзё! На дух не переношу! Усуи стоял и не мог сказать ничего. Что с этой девушкой? Она точно такая странная. Впервые видит такую девушку, а Мисаки с ней даже рядом не стояла, потому что он может с лёгкостью угадать её действия, мотивы, но Охико… За эти дни он о ней многое узнал, но не мог всё понять, то ли притворяется, то ли искренняя. Она заставляла просто удивляться и доверять себе, а улыбкой могла заставить его тоже улыбаться, пусть и незаметно для неё. А тот случай, что произошло с ними, заставил блондина взглянуть на неё по-другому, а не как обычно. — Ты странная, — безэмоционально произнёс он. Вместо того, чтобы извиниться, он подразнил её, а милое лицо девушки вспыхнуло ещё сильнее, чем раньше. — Но форма… — Аа! Я тебя ненавижу! Ты такой гад! — развернувшись, она хотела побежать вверх по лестнице, как тут же увидела чьи-то ноги, что стояли на лестнице. Вся злость вмиг куда-то испарилась, а вместо неё появилась тревога. — М-Мисаки? Парень тоже тут же обратил своё внимание на девушку, что стояла наверху, на лестнице, и его глаза расширились от удивления. Аюдзава стояла и не шелохнулась, но потом она нервно и неловко засмеялась. Чёрт, она всё услышала. — Вы встречаетесь? Хэх, я… я ничего не слышала, не подумайте ничего. Простите, я вам, наверное, помешала, — на ватных ногах девушка развернулась и почти бегом побежала по лестнице. «Я думала, что у него никого нет… какая я дура!» — на глазах навернулись слёзы. — «Да о чём же я?! Что со мной?» Тонкая фигура Мисаки за секунду исчезла, а он стоит смотрит в замешательстве на то место, где стояла его возлюбленная. Охико тоже была в недоумении. Почему же она сбежала? Обычно Мисаки кричала: «Ах ты засранец, Усуи! Что ты тут устроил?! Опять ты обидел девушку? Ну, Усуи, я тебе сейчас устрою, мало тебе не покажется!» На неё это было так непохоже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.