ID работы: 3362920

Упс... Пардон

Гет
PG-13
Завершён
136
автор
Размер:
61 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 210 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 10. Или «Не покидай меня...»

Настройки текста
Солнце уже довольно ярко светило лучиками, даря тепло Земле и немного обжаривая ультрафиолетом нежную кожу людей, что не защищены специальным кремом от загара. Но каждый знает, что долго находиться под яркими и тёплыми лучами солнышка опасно, ведь человеческие клетки очень хрупки перед жарким светом, и заранее защитились. Но вот Усуи не стал заморачиваться этим, потому что прекрасно знал, что ему не придётся долго терпеть летнюю жару, ведь его маленькое путешествие от дома до супермаркета продлиться недолго. Ему нет необходимости намазываться кремом. Так думал он, но пожалел тотчас же. Такуми пришлось идти в другой магазин за необходимой ему вещью, и путь длился весьма долго, а жара всё медленно подкрадывалась к парню, да беззащитные клетки неукрытой кожи начали постепенно умирать. Он хотел побыстрее купить эту вещь да поскорее оказаться в прохладной квартире.

***

Ну, теперь всё. Этот ад через несколько минут закончится. Довольный покупкой Усуи зашёл в подъезд и направился к лифту. Оказавшись уже перед знакомой и родной дверью, он вытащил с кармана ключи от квартиры, вставил в дверную щель, открыл да зашёл внутрь. Хотел было довольно сказать: «Я дома!»… А там… — …на ме­ня, су­мас­шедший бог! — раздался женский красивый голос с кухни. — Ты прос­то не­выно­сима, Лу­на! — в ответ закричал мужчина. — А ты ту­пой тор­мозну­тый бог, Эрик! — всё также высоким тоном говорила девушка. Судя по тембру голоса, она была довольно молодой, не больше двадцати двух. «Что тут происходит? — раздался в голове очевидный вопрос. — И кто там ссорятся в его доме?» Действительно, что вообще происходило здесь в его тридцатиминутном отсутствии? Он всего на немного времени отлучился, а тут происходит что-то странное. Эти голоса он совсем не знает и не помнит — значит, это не его знакомые. В этой квартире живут лишь двое: Охико и он. Он их не знает. Значит, знакомые Охико. Но она редко с кем-либо дружила, по его наблюдениям, девушка общалась только с некоторыми одноклассницами да с официантками по работе… Хаякава не была столь общительна с незнакомцами… — Хва­тит об­зы­вать­ся! — продолжили спорить голоса с кухни. — А ты пе­рес­тань на ме­ня кри­чать, как ис­те­рич­ка! — Лад­но, я по­нял. Де­лай, что хо­чешь, как взду­ма­ет­ся, и во­об­ще, я боль­ше не учас­твую в тво­их про­дел­ках. Я ухо­жу, — раздался обречённый усталый мужской голос. Он будто грустно вздохнул. «Семейная ссора? — прозвучала в голове ещё одна догадка. — В моём доме случилась ссора молодой семьи?» И что же делает Охико, когда творится такое? Она что, заснула? Усуи хотел было тут же зайти на кухню да прояснить ситуацию, как снова раздался прекрасный женский голос. — Эри-ик! Т… ты ку­да? Прос­ти ме­ня! — голос дрогнул, будто девушка собралась вот-вот заплакать. — Прос­ти-и! Я боль­ше не бу­ду те­бя об­зы­вать, я так ви­нова­та пе­ред то­бой. — Чес­тное сло­во, бо­гиня, я от­прав­ля­юсь до­мой. Ес­ли хо­чешь по­мочь этой де­вуш­ке, то по­могай, а я ус­тал всё ис­прав­лять твои же ошиб­ки, — ус­та­ло вздох­нул. «И что они заладили с „Богом“, „богиней“?! Что за люди спорят сейчас?!» Так, всё. Он сейчас же заходит на кухню. И почему раньше не зашёл, а стоял тут как истукан? Он вплотную подошёл к серой двери и взял за круглую ручку. И медленно открыл, а скрипящего звука не последовало. Когда дверь чуть отворилась, сразу в изумрудные шокированные глаза попалась странная картина: полупрозрачный жёлтый туман, и в него заходит высокий светловолосый мужчина. Он не увидел лица, только широкую спину и шевелюру да длинные ноги. Его одежда была такой странной: длинный серый плащ, сшитый краями золотыми нитями, чёрные брюки да длинные чёрные сапоги, начищенные до блеска. Просто словами сказать просто, ничего особенного, но вот, учитывая погоду, можно смело сказать, что этот странный мужчина одет не по погоде и странно. Конечно, Усуи не стал зацикливаться на одёжке, ведь только что высокий блондин исчез в жёлтом тумане, и это — главное. Такуми сразу догадался, что эти люди замешаны в переселении одной некой милой, но странной девушки в другое измерение. Они теперь пытаются обратно отправить Охико домой, и, как бы не хотелось признавать, он не хочет, чтобы она исчезла… Сердце предательски дрогнуло, в ушах доносился женский плачь, но неприятное осознание того, что он не увидит больше Хаякаву, заглушило здравый разум. На ватных ногах парень направился к застывшей от удивления девушке и обнял её. — Не покидай меня, — тихо-тихо прошептал Такуми, словно боялся, что кто-то другой его услышит, но вот громко рыдающей беловолосой девушки и Охико никого не было. — Что?.. Усуи? Откуда ты взялся? — не понимала подруга, озадаченная тем, почему же зеленоглазый блондин стискивает в объятиях. Да, признаться честно, ей было приятно. Но почему?.. Почему он шепчет ей не покидать его? Почему он обнимает её? А что только что произошло между богом и богиней? А куда пропал бог? П-почему же Усуи так крепко обнимает её? Сердце начало биться бешенным ритмом, но она на это не обращала внимания, просто решила ни о чём не думать и в ответ тоже обнять дорогого человека. Блаженно закрыла шоколадно-карие глаза и положила свою маленькую ладонь на спину парня. Эта ситуация, конечно, странная и непонятная, но очень приятная… Объятия Такуми очень приятные… — Я-я ведь так люблю этого бесчувственного балбеса, — всхлипывая, хныкала Лунноликая и обернулась, по её мнению, к застывшей от удивление девчушке, но увидела очень даже приятную сцену. — Матерь Божья! Так у вас всё-таки было что-то! — от восторга вскрикнула неописуемая красавица с зарёванными опухшими глазками. Она даже мгновенно забыла про расставание с любимым. Всё же она богиня любви, и новые парочки для неё только в радость. От испуга Охико вздрогнула и тут же попыталась оттолкнуть Усуи, но он никак не отпускал. Что это с ним? — Э… Такуми, что случилось? Может, уже хватит? — неуверенно похлопала по спине своего друга. И тот, будто проснувшийся ото сна, быстро разжал объятия и уставился удивлёнными глазами на Охико, потом перевёл их на счастливо улыбающуюся богиню. — Ах, Охико! У тебя был такой вид, будто у тебя с этим прекрасным юношей ничего нет! — Так правильно делала вид, — необдуманно выпалила Хаякава. Усуи всё-таки решил подать голос и озвучить свой вопрос: — Простите, вы кто? — Прошу прощения за то, что сразу не представилась. Я богиня любви Лунноликая, — с улыбкой сказала прекрасная девушка. «Удивительно, улыбается, будто ничего не происходило пару минут назад. Рыдала же как ребёнок…» — промелькнуло в мыслях у школьницы. — Тот бог, что только что исчез, хотел отправить Охико назад в её измерение, но потом, после перепалки со мной, решил оставить всё и исчезнуть. А я здесь для того, чтобы предотвратить это. Но я могу изменить свою цель, если этого захочет моя милая леди, так как я отправила её сюда без одобрения… — её пронзительные жемчужные глаза посмотрели на Охико, а прекрасное кукольное личико стало серьёзным. — От твоего выбора зависит твоя судьба. Останешься или возвращаешься? Я на ответ дам неделю. После окончания данного времени ты, милая Охико, должна ответить мне. Запомни: ровно неделя. Что же ответит наша юная главная героиня? Что же она решит? Ей предстоит выбирать между семьёй и любовью…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.