ID работы: 3367363

Избранная

Гет
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 39 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
Я шла по слабоосвещенному коридору замка и тихо напевала какую-то мелодию себе под нос. Сама не заметила, как пришла к стеклянным дверям, ведущим в королевский сад. Вдохнув влажный воздух летней ночи, я, не раздумывая, отправилась туда. И каково было мое удивление, когда на «моей» скамейке я увидела Максона. Я подошла к нему, молча села рядом, и мы вместе стали смотреть на озеро, в котором мирно плавали белые лебеди. -Красиво,- пошептал Максон. -Ага… - не хотелось разговаривать. -Америка, я… -Максон, -я глубоко вздохнула. -Я не… Давай просто посидим… Он замялся, опустил глаза и прошептал: -Ладно… Я подумала о том, что мы могли сидеть вместе в этом саду каждый вечер, любоваться закатами и звездными ночами, устраивать пикники или ходить по выходным на пляж. -Как дела?- вдруг спросил Максон Я повернулась к нему, посмотрела в его глаза, захотела высказать ему все, что я думаю, что чувствую, но смогла вымолвить только: -Хорошо. -Это здорово. Я слышал про твой успех, это действительно потрясающе. Я всегда знал, что ты талантлива. Твои песни - это просто фантастика, ты их сочиняешь сама? Я слабо кивнула, смотря невидящим взглядом на лебедей. -Откуда вдохновение берешь? Я взглянула на него и холодно сказала: -Из жизни. Между нами снова возникло неловкое молчание. Я не выдержала и встала, собираясь покинуть это злополучное место. -Извини, Максон. Так продолжаться не может. Я не для того сюда пришла, чтобы обмениваться с тобой дежурными фразами после того, что между нами было. Прийти сюда было ошибкой. Мне пора. Прощай, Максон Я быстрым шагом направилась к выходу из сада. Оказавшись за стеклянными дверями, я побежала, не оглядываясь на гвардейцев. Как я добралась до библиотеки, я не помнила, но, когда я взялась за ручку двери, кто-то дернул меня за плечо, заставив развернуться, и я снова увидела Максона. Он схватил меня с такой силой, что я не могла ни шагу сделать. -Отпусти, мне больно!- прошептала я сквозь слезы. Он не должен видеть меня в таком состоянии. Его хватка немного ослабла, и я смогла вывернуться. Оказавшись на свободе, я замахнулась, чтобы дать ему пощечину, но он перехватил мою руку, оказавшись так близко ко мне, что между нашими лицами оставалось не более пары сантиметров. Я почувствовала губами его тяжелое дыхание, мое сердце начало биться с сумасшедшей скоростью. Мне казалось, он ощущал мой пульс, держась за мое запястье. Я почувствовала, как он отпустил меня, как его пальцы переместились на мою шею. Я прерывисто вздохнула и почувствовала, как по телу пробежались мурашки. Наши взгляды встретились, и хватило лишь доли мгновения, чтобы наши губы столкнулись. Это был фейерверк, словно сотни огней взорвались внутри меня. Он целовал меня так, словно он умирал, а я была его единственным спасением. Кажется, я забыла, как дышать. Одной рукой он нежно держал меня за шею, другой притянул за талию ближе к себе, словно боялся отпускать. Как я скучала по его объятиям, его поцелуям, его запаху и его прикосновениям. Его губы медленно переместились на мою шею, я наклонила голову и прикусила губу, стараясь не застонать от нахлынувших на меня ощущений. Он подхватил меня и усадил на подоконник, не переставая покрывать мое лицо и шею поцелуями. Где-то на задворках моего сознания мелькали мысли о его предательстве, о том, что нас могут заметить, о том, что он женат. Но когда его губы коснулись моей ключицы, я забыла обо всем. Мне хотелось быть ближе к нему, хотелось, чтобы нас не разделяла одежда, я хотела быть с ним, раствориться в нем, стать его. Я скрестила ноги на его бедрах и придвинула ближе к себе. Он с животным рыком начал исступленно целовать меня. И тут я услышала стон. Собственный стон. Этот звук словно отрезвил меня. Я поняла, что нас могут увидеть, если уже не увидели. Мне стоило огромных усилий оторваться от Максона. Мы дышали тяжело и прерывисто, словно после пробежки, наши лбы соприкасались, его руки все еще были на моей талии, а мои руки обвивали его шею. -Максон... Так нельзя… Это неправильно… Нам нужно остановиться …нас могут увидеть… Твой отец… Крисс… Посмотрел на меня и сделал шаг назад. Казалось, что это принесло ему огромную боль, я чувствовала, что он не хотел останавливаться, но растоптать свое достоинство я не была готова. -Ты права. Прости, -прошептал Максон, даже не глядя на меня. Я слезла с подоконника, расправила платье, глубоко вздохнула и направилась в сторону лестницы. Мои глаза наполнились слезами. Я старалась совладать с собой, идти твердым шагом, не оглядываясь назад, пока не услышала оклик. -Америка! -Максон? Он посмотрел мне в глаза. В них было столько боли и столько любви, этот взгляд был отражением меня самой, мои глаза снова наполнились слезами, и я опустила взгляд. -Ты все еще любишь меня?- спросил он с придыханием. Я с трудом нашла в себе силы посмотреть на него. -Разве это имеет значение, Максон? Не думаю, что ради меня ты бросишь жену, пойдешь против отца или оставишь трон. Все эти признания бессмысленны. Моя любовь ничего не изменит. -Я люблю тебя, Америка! -он сделал шаг вперед. Я грустно ухмыльнулась и подошла к нему, проведя пальцами по его щеке. Он взял мою руку в свою и коснулся ее губами, немного повернув голову. -Если ты действительно любишь меня, то отпусти. И покинь мои мысли и сны, верни мне мое разбитое сердце. Может, тогда я стану счастливой. Не дожидаясь ответа, я вышла в коридор. Бессознательно я дошла до своей комнаты, сняла с себя платье, смыла макияж и распустила волосы. И только оказавшись в постели, я разрыдалась, чувствуя, как болит мое сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.