ID работы: 3372684

И каждому воздастся...

Гет
NC-17
Завершён
97
автор
Размер:
348 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 132 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 2. Разочарование, очарование и прочее буйство гормонов

Настройки текста

Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны. Габриэль Маркес.

— Хочешь посмотреть Сиэтл? — спросил Джейкоб, открывая для Беллы дверцу своего автомобиля. — Да, наверное, — неуверенно ответила она, аккуратно садясь на переднее сиденье, чтобы не помять платье. — Но, может, просто погуляем? — Как скажешь, принцесса, — улыбнулся Джейкоб, заводя мотор. Через полчаса довольно быстрой езды они остановились на одной из центральных улиц Сиэтла. Джейкоб проворно вышел из машины и открыл дверцу для Беллы. — Не хуже Финикса, да? — взяв ее за руку, спросил он, указывая на улицу, ярко освещенную фонарями и разноцветными огнями рекламных вывесок. — Да, но и не лучше, — равнодушно пожала плечами Белла. — Ты чем-то расстроена? Или просто соскучилась по дому? — Скорее не по дому, а по маме с Филом. Не видела их уже три недели, — вздохнула Белла, сильнее сжимая ладонь Джейка. — Ты же большая девочка, в твоем возрасте пора перестать цепляться за мамину юбку, разве нет? — насмешливо спросил Джейкоб, но тут же спохватился и мягко добавил: — Многие учатся далеко от дома, а с тобой рядом Чарли, братец Эммет опять же. И, конечно, я. Да и в колледже тебя хорошо приняли. — Да-да, я знаю. Знаю. Ты прав. Не обращай на меня внимание. Я просто встала сегодня не с той ноги, — поспешила закрыть эту тему Белла. Они гуляли по ночному Сиэтлу, крепко держась за руки. Джейк беспрестанно рассказывал ей что-то, но Белла, погруженная в свои мысли, почти не слушала его. И почему она раньше не замечала, что он постоянно болтает, причем все больше о себе? Хотя нет, замечала. Просто списывала это на их редкие встречи и стремление Джейка успеть поделиться с ней своей жизнью. Сейчас же Белла осознала, что настоящая причина кроется в его самовлюбленности. Вообще, за последние три недели она открыла в нем целый ряд недостатков, о которых и не подозревала. Конечно, Белла понимала, что идеальных людей не бывает, и Джейк не исключение. Он обычный парень со своими тараканами в голове. А у кого этих самых тараканов нет? Да, Белла все понимала, но никак не могла избавиться от легкого разочарования и какого-то неприятного осадка в душе. В целом, Белла не открыла в Джейке ни одного нового качества, просто на многое взглянула под другим углом: то, что прежде она принимала за уверенность в себе, теперь больше походило на самоуверенность; друзья, о которых он так много рассказывал, больше походили на его прихвостней; рвение в учебе и спорте — на желание всем нравиться. И в колледже-то ее приняли с распростертыми объятиями только потому, что она была девушкой Джейкоба Блэка — всеобщего любимчика и звезды футбольной команды. В последние дни Белла только и делала, что пыталась смириться с недостатками человека, которого любила и ради которого переехала в чужой город, где у нее не было ни одной подруги. По закону полости именно сейчас она как никогда нуждалась в том, чтобы с кем-то поделиться своими сомнениями и переживаниями. Можно было позвонить какой-нибудь подруге в Финикс, но что толку? Никто из ее подруг не знал Джейка. Пятиминутное знакомство не в счет. Белла полной грудью вдохнула прохладный, влажный воздух и поежилась: несмотря на конец марта, в Сиэтле стояла довольно холодная погода. — Замерзла? — заботливо спросил Джейк, нежно обнимая ее за плечи. С ней он оставался все тем же милым и любящим Джейкобом, которого она знала. Ее Джейкобом. — Немного, — кивнула Белла и плотнее прижалась к нему. — Давай зайдем куда-нибудь погреться? — предложил он. — Заодно перекусим. — Отличная мысль, а куда? — Хм… — Джейк остановился, разглядывая многочисленные вывески ресторанов и кафе. — Давай сюда! Они зашли в ближайший к ним ресторан. Их ноги сразу утонули в мягком ворсе дорогого ковра. В зале звучала красивая музыка, и проникновенный мужской голос исполнял какую-то грустную песню. Не успели они сделать и двух шагов, как дорогу им преградил метрдотель в безупречно отутюженном смокинге. — Простите. К сожалению, у нас нет свободных столиков, — выдал он дежурную улыбку. — Ничего страшного, — кивнул Джейк и потащил Беллу к выходу. — Пойдем, принцесса, поищем другое место. — Джейк, ты иди, я догоню тебя через минуту, — ответила она, высвобождая свою руку из его руки. — Простите, — смущенно пробормотала Белла, обращаясь к метрдотелю, когда за Джейкобом закрылась дверь, — это у вас какой-то диск играет? — Ну что вы, — снисходительно улыбнулся он. — У нас только живая музыка. Нам повезло с пианистом. Многие выбирают наш ресторан, чтобы послушать его. Поблагодарив метрдотеля, Белла заставила себя выйти на улицу, куда уже не доносились звуки этого волшебного голоса, от которого кожа вмиг покрывалась мурашками. — Давай как-нибудь сходим в тот ресторан? — предложила Белла, когда они сидели в соседнем кафе и пили горячий шоколад. — Если тебе так хочется, — равнодушно пожал плечами Джейкоб. — Да, мне бы хотелось послушать, как поет их пианист, — призналась Белла, чувствуя, что щеки заливает румянец. — По-моему, ничего особенного, — фыркнул Джейк, усиленно жуя булочку с корицей. — Но ради тебя, принцесса, я готов на все. Даже весь вечер слушать эти завывания. Слова Джейка неприятно задели Беллу, но она решила не выказывать ему свое недовольство, чтобы не портить себе настроение еще больше. Однако мысленно Белла вписала еще один пункт в перечень его недостатков: «Не умеет ценить прекрасное».

***

Они стояли и целовались в гостиной. Джейкоб нежно гладил ее спину, все теснее и теснее прижимаясь к ней, так что она всем телом ощущала жар, исходивший от него. — Не пригласишь меня к себе в комнату? — охрипшим голосом спросил Джейк. — Не сегодня: папа дома. Слышишь? — пояснила Белла, кивнув в сторону кухни, где кто-то гремел посудой. — Нам всегда что-то или кто-то мешает! — досадливо воскликнул Джейкоб. — О, Джейк! Рад тебя видеть, — улыбнулся Чарли, заходя в гостиную. — Как дела у Билли? — Добрый вечер, мистер Свон. У папы все хорошо. Кстати, он передавал вам привет. — И ты передай ему от меня большущий привет. Скажи, пусть в эти выходные собирается на рыбалку. А то наши спиннинги, наверное, уже заржавели, а? — Можете не беспокоиться на этот счет. Я все ваши рыболовные прибамбасы регулярно привожу в порядок. — Молодец парень, а? — подмигнул он Белле и снова скрылся в кухне. — Тогда я пойду, да? — прошептал Джейкоб, снова поцеловав Беллу. — Да, — кивнула она, отстраняясь от него. — Завтра я не смогу заехать за тобой в колледж, ты доберешься сама? — Конечно. Отец отдал мне свою машину, все равно он постоянно ездит на служебной. — Тогда до завтра, принцесса. Люблю тебя. — Я тебя тоже. Джейкоб еще раз чмокнул ее и вышел на улицу. Белла прислонилась к двери и несколько минут стояла неподвижно, прислушиваясь к своим чувствам. Действительно ли она его любит?

***

Иногда встреча, определенная расстоянием протянутой руки, может оказаться решающей. Так, смотря в чьи-то глаза, хочется добраться до горизонта и не вернуться назад…

— Белла, уже скоро звонок! Я не успею переписать. Детка, ищи быстрее, пожалуйста! И как я мог забыть про эти чертовы задачи?! — воскликнул Джейкоб, нервно приплясывая рядом с Беллой, которая отчаянно рылась в своем рюкзаке. Они стояли посередине коридора, явно мешая проходившим мимо студентам. — Может, хоть в сторону отойдем? — предложила Белла, когда очередная девушка едва не упала, пытаясь избежать столкновения с ними. — Ничего, обойдут, — раздраженно отмахнулся он. Белла пожала плечами и продолжила поиски тетради. В конце концов в нее кто-то врезался, едва не сбив с ног, — рюкзак выпал из рук, и все его содержимое разлетелось по полу. — Ты, придурок недоделанный, смотри куда прешь! — зло прокричал Джейкоб. Белла удивленно взглянула на него, словно впервые увидев, и перевела взгляд на парня, так неудачно налетевшего на нее. Однако тот уже наклонился, поднимая с пола учебники и тетради, поэтому единственное, что она разглядела, — его спина, обтянутая черной кожаной курткой. Белла встала на колени и принялась ползать по полу, собирая свои вещи и все время боясь, что кто-нибудь наступит ей на руку. В следующую минуту она во что-то врезалась, больно стукнувшись головой. — Черт! — простонал кто-то. — Что же это за день-то такой?! Потирая место ушиба, Белла подняла голову и наткнулась взглядом на пронзительно зеленые глаза, внимательно изучающие ее. Она смотрела в них словно завороженная. Эти глаза… глубокие, вмещающие в себя вселенскую тоску… такие усталые… Но уже через мгновение они словно заледенели, взгляд стал холодным и равнодушным. Белла стряхнула с себя наваждение и как следует рассмотрела обладателя этих глаз. Им оказался тот самый парень в кожаной куртке. Его черты лица были утонченными, с претензией на аристократизм и голубую кровь; красиво очерченные губы; миндалевидный разрез глаз; на лоб спадало несколько прядей каштановых, с бронзовым отливом, волос, уложенных в нарочито-небрежную прическу. Парень криво улыбнулся, что сделало его еще симпатичнее. Протянув Белле стопку тетрадей, он рывком поднялся и ушел, не проронив ни слова. Она пожала плечами и тоже встала, ухватившись за руку, протянутую Джейкобом. — Странный парень, — пробормотала она. — Кто? Эдвард Каллен? — отряхивая ее джинсы от пыли, спросил Джейк. — Эдвард? — переспросила Белла. — Ну да, — подтвердил он, засовывая ее вещи обратно в рюкзак, — этот чувак в кожаной куртке. Он учится с нами. Его дядя — хозяин одной из лучших частных клиник Сиэтла. Так что парень богатенький, с кучей заморочек, и ведет себя так, словно ему на все и на всех насрать. — Что-то я его раньше не замечала. — А почему ты обязательно должна была обратить на него внимание? — удивился Джейкоб. — Хотя он и правда уже недели три не появлялся. Наверняка, где-нибудь кутил и прожигал жизнь. Он частенько прогуливает занятия. Видимо, после особенно удачных тусовок. Джейкоб фыркнул и презрительно скривился. Белла улыбнулась, щелкнула Джейка по носу и благополучно выкинула из головы Эдварда Каллена.

***

Тем же вечером Джейкоб удобно расположился на широкой кровати в комнате Беллы, наблюдая за тем, как она уже в пятый раз перебирает все содержимое рюкзака. — Может, ты все-таки скажешь, что потеряла? — спросил он. — Да так, ерунду, — ответила она, расстроенно отшвырнув рюкзак в сторону. — Не переживай, принцесса, ты наверняка потом случайно наткнешься на то, что так упорно ищешь весь вечер. Лучше иди ко мне, детка! Белла легла рядом с Джейком, положив голову ему на плечо. Он нежно погладил ее по раскрасневшейся от досады щеке, отводя в сторону длинные пряди волос, и поцеловал ее. Белла с готовностью ответила на его поцелуй, запуская пальцы ему в волосы. — Кажется, сегодня нам ничто не мешает, — прошептал ей на ухо Джейкоб. — Я так давно ждал этого, мечтал об этом… Я так люблю тебя, принцесса. Я так хочу тебя… Он навис над ней, обжигая ее шею поцелуями. Внизу живота разлилось тепло, а кровь застучала в висках, полностью затуманивая сознание, заставляя Беллу забыть все те проблемы, что возникли у них за последнее время, которых, впрочем, Джейкоб благополучно не замечал. Но пока он стаскивал с нее одежду, к ней вернулось какое-то неприятное, липкое чувство страха, что, возможно, она совершает ошибку, что следует сначала разобраться в своих чувствах к нему. Они уже столько раз собирались заняться любовью — и Белла искренне этого хотела, — но все время что-то или кто-то нарушал их планы. Зато сейчас, когда это действительно могло произойти, — да что там, уже происходило! — ей отчего-то стало страшно и неловко, словно они делали нечто постыдное. Джейкоб скинул с себя футболку и прижался к ней, с нажимом проводя ладонями по ее бедрам. Мысли Беллы снова спутались, она поплыла по течению своего желания. Джейк провел языком вверх по ее животу к ложбинке между грудей, нежно поглаживая их ладонями. Белла застонала и выгнула спину. В этот момент в дверь комнаты резко и нагло постучали. — Белз, сестренка, открывай! — раздался жалобный голос Эммета. — Кажется, мы тонем! Джейкоб вздрогнул и зарычал, крепче сжимая Беллу в своих объятиях. — Не отзывайся, — прошептал Джейк, — он поскулит и уйдет! — Он же мой брат, зачем ты так о нем? — спросила Белла, стряхивая с себя последние остатки недавней страсти. — Наверняка что-нибудь случилось. Она вскочила с кровати, поспешно натягивая на себя одежду. Взглянув на Джейкоба, так и оставшегося сидеть на кровати в одних трусах, досадливо махнула рукой и открыла дверь. — На улице настоящий потоп! — Сжимая в руках подушку, в комнату влетел Эммет. Однако, наткнувшись взглядом на почти обнаженного Джейкоба, встал как вкопанный. — Пардон. Я не хотел вас отрывать от сладенького, но у меня не было особого выбора. — Что случилось, Эммет? — спросила Белла, закрывая ладонями горящие от стыда щеки. — У нашего папочки протекает крыша. И ни где-нибудь, а прямо над моей кроватью, так что она сейчас больше похожа на тонущий Титаник. Это единственное, что мне удалось спасти! — Он с гордостью продемонстрировал подушку. — И чем же я могу помочь? — подбирая с пола одежду Джейкоба, спросила Белла. — Пусти переночевать, — жалобно попросил брат. — А диван в гостиной тебя чем не устраивает? — сердито спросил Джейкоб, медленно одеваясь. — Ты что, шутишь?! — засмеялся Эммет. — Я не помещусь на нем, даже если сложусь пополам! Я бы мог переночевать вместе с Чарли, но у него односпальная кровать, так что… — Все ясно, можешь не продолжать! — огрызнулся Джейк. — Белла, проводишь меня? — На твоем месте, я бы прыгнул в окно, — усмехнулся Эммет. — А то наш папочка, который думает, что вы уже давно спите, — причем каждый в своей постели, — в данный момент мечется по дому с тазами и ведрами. Он будет очень удивлен, увидев тебя, выходящего из спальни его единственной дочери в столь поздний час. Джейкоб перевел испуганный взгляд с Беллы на окно и обратно. — Да ладно тебе, здесь не высоко. Помнится, когда мне было лет тринадцать, я прыгал отсюда, и, как видишь, жив-здоров. — Ты можешь остаться, — предложила Белла. — Но будешь спать на полу, — тут же добавил Эммет. — Уж лучше я пойду, — проворчал Джейк, открывая окно и заглядывая вниз. — Кажется, и правда невысоко. Увидимся завтра, принцесса! С этими словами он залез на подоконник и прыгнул вниз. Белла подбежала к окну, чтобы убедиться, что он удачно приземлился — Джейкоб как раз стряхивал с себя грязь. Он задрал голову вверх, помахал рукой и послал ей воздушный поцелуй. Белла ответила ему тем же и закрыла окно. — Он тебе не нравится. Я права? — спросила она у брата, наблюдая за тем, как тот по-хозяйски устраивается на ее кровати. — Главное, чтобы он нравился тебе, — философски заметил Эммет и сладко зевнул. Белла легла рядом с ним и выключила лампу. — Если ночью ты стащишь с меня одеяло, я скину тебя на пол, — предупредила она. — Силенок не хватит, — усмехнулся Эммет, легонько пнув ее под одеялом. — Кстати, должен тебе признаться, что в действительности наш папочка давно уже спит сном младенца. — Ах ты, гаденыш! Зачем наврал Джейкобу?! — возмутилась Белла, ткнув Эммета локтем. — Сам не знаю, это была небольшая импровизация. Я не думал, что он на самом деле сиганет вниз. Вот же придурок! — заржал ее брат. — Сам ты придурок, — обиженно пробормотала она. — Ладно, Белз, я признаю, что немного перегнул палку, — примирительно сказал Эммет. — А сейчас давай-ка спать. Уже через пять минут по всей комнате разлетелся его могучий храп, а сама Белла еще целый час возилась, все время прокручивая в голове события сегодняшнего вечера. Больше всего ее удивило то, что она не просто не была разочарована тем, что брат помешал им с Джейкобом, но даже испытывала от этого какое-то непонятное облегчение. Что же, черт возьми, в последнее время происходит между ними? С такими невеселыми мыслями она уснула, и всю ночь ей снился Джейкоб. Только почему-то во сне глаза у него были пронзительно зеленого цвета…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.