ID работы: 3374373

Five Nights at Dovahkin

Джен
PG-13
В процессе
9
Shvalentine соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 40 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. По следам Партурнакса.

Настройки текста
Типа пятая ночь. Мы с Лидией в офисе. Звонок. Я взял трубку... - Ну что ж, ты по моему не совсем в себе, раз решил сюда прийти в такое время. Я про войну... Тьфу, блин, какая то тупость! Сначала великаны, потом Фалмеры, потом и вовсе политическая параша пошла... Мозги кипят... Ладно, твоя цель та же: посидеть тут до шести часов и можешь уходить... Блин, настроение испортилось... - При этих словах он положил трубку. Я немедленно пошёл по пиццерии за едой. Вот я опять сижу за столом, а вокруг меня собрались и уселись остальные. Т.Бонни спросил: - Нашёл что нибудь? - Я ответил: - Только то, что есть послание на драконьем языке. Я долго пытался его разобрать, и разобрал больше половины. И там говорится: "Ты сделал большой шаг вперёд, Дова, связавшись с измерением другим и защищая его. Только истинный герой рискует жизнью и ради близких, и ради незнакомых людей. Я оставил тебе ещё послания. Найдя их ты сможешь либо закрыть разрыв между измерениями, который с каждым днём растет. Если не решить эту проблему, Довакин, Алдуин может попасть в ваш мир, пробудив всех драконов вашего измернния. Торопись, Дова! Алдуин скоро начнет охоту!..". А потом был какой то шифр... - А у нас есть драконы? - спросил Т.Бонни у Т.Фредди. - Вроде не было... Наверное.... - Т.Фредди взял послание и сказал: - В моем прочищенном кэше удалось целиком сохранить программу расшифровок. - Он немедленно начал сканировать. Спустя секунд 15 он сказал: - Тут символы. И они похожи на символы самого послания. - Я попросил написать символы на другой лист А4. Все с любопытсвом наблюдали. На удивление, Фредди смог это сделать. Едва. Своими относительно толстыми пальцами. Я немедленно начал разбирать, и к 3-м часам ночи закончил. Так как прошло два с половиной часа, за всё то время, за которое я разбирал послание, никто не издавал не звука. И, соскучившись, большинство перешло в автономный режим, а Лидия и вовсе уснула. Я, конечно, не хотел их пугать, но... Нормально их разбудить не получалось. Так что пришлось... - Ребят?.. - Ничего. - Ребят... - Ничего. Я поднапряг голос и оранул: - РЕБЯТ!!! - Все вздрогнули и некоторые повалились на пол. Чика, не отойдя от автономного режима, машинально сказала: - Ваша пицца будет готова через пять минут! - она оглянулась и поняла, что сказала "немного не впопад". Чика несколько раз моргнула, приходя в себя, а потом спросила: - Разобрал? - Я кивнул и продолжил: - Тут написано: "На место тьмы рано или поздно придёт свет, если его будут нести во благо". Мне кажется, он хочет сказать, что войне рано или поздно настанет конец как и Алдуину. - Чика сказала: - С моей точки зрения нужен дракон, которого ты хотел призвать. - Это окончательно привело меня в сознание. Тут же встав, я направился к выходу. Все вышли из автономного режима совершенно случайно, но вовремя. Все резко сорвались с стульев и направились со мной. Чика идя впереди меня задом говорила: - Стой, я же не имела ввиду прямо сейчас! - Я ей и отвечаю: - Спасибо, что привела в чувства. Медлить нельзя. И я решил, что сейчас. Titanium logic. - Чика просто сказала "- Ладно...". Я на ходу открываю двери, крича чет типа DOVah Kos Het(Дова кос хет) - И тут же появился дракон(учения Седобородых не прошли даром). Я конечно не хотел улетать, да вот, нужно. Я не раздумывая поднял Лидию на дракона и залез сам. Мы прощались недолго, из за жажды мира. Ну и обстановочка не та. Прежде, чем я улетел я сказал: - Да хранит вас Талос! - И мы улетели...

***

Мы находились около пустыни. Лидия взяла карту из банка, когда было "чаепитие"... Мы здесь были, полагая, что следущая подсказка где то в песчаном конусе из-за выженного его на подсказке. Посмотрим очевидности в глаза, йопт! Мы направились к... Конусу. Ну а потом искали внутри... Когда я подумал, что нашёл, я взял в руки туалетную бумагу. Использованную. Я вздрогнул, замахал рукой и резко рванул подальше оттуда. И вытер руку о стену(ну а как же без этого?)). Лидия шла впереди. Я, блин, всёл себя как ребёнок с мамой. Мы искали около 30 минут, после чего я обнаружил подозрительно выделяющийся кирпич и нажал на него. ПАТОЙНАЙЯ ДВИРЬ АТКРИЛЯСЪ, и мы вошли. Далее нам пришлось подниматься по лестнице около пяти этажей вверх. Далее... Штука, похожая на ту, которую я открывал в гостях у двемеров с древним свитком(Это не кейс!). Покрутил, повертел, понажимал я кнопки, притворяясь пилотом самолёта. Но перешёл к серьёзному... Никаких подсказок по открытию не было. Я продолжал нажимать и крутить кнопки. И таки я сделал чет опасное... Загорелась зелёная лампочка. Мега-колба издала громкий хруст, а потом развалилась. Я смотрел, как и Лидия. Потом я спохватился, перемахнул через "пульт" и погнал к СВИТКУ! И когда я его развернул, там был крик. И картинка, как он работает. В меня вошло очередное энергетическое облако. Я попробовал прокричать. Это было нечто. То, во что я кричал - растворялось, как от кислоты! Лидия раскрыла рот и оставалась в таком положении ещё 10 секунд. А потом я её взял за руку и мы вышли из конуса, сели на дракона и отправились домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.