ID работы: 3374373

Five Nights at Dovahkin

Джен
PG-13
В процессе
9
Shvalentine соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 40 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Всё очень плохо!

Настройки текста
      Если вы спросите, где прода - я отвечу, что слушаю слишком много дабстепа и на фике страшно тяжело сосредоточиться. Но, в том проблема, что новые главы будут выходить реже. Но я ещё не знаю, как всё сложится. Например, сейчас - прода это великое чудо, происходящее раз в сто лет. От беты: а потом ещё через сто лет, бета выходит из запоя. (не ну через два месяца-то! Это же не дело, верно?)

Утро четвёртого дня.

Я гулял по улице. В броне. Все уже и так знали, кем я являюсь. И если я заходил в какие - то другие рестораны, мне отдавали всё практически "даром". Вроде бы мир, как мир. Но в воздухе, километров за тридцать отсюда, изредка появлялись бомбардировщики и истребители... (Я видел со своего балкона. поскольку мы жили в самом высоком доме в городе, ещё и на 19 этаже. Обстановка в последние дни была тихой. Даже дети во дворах играли осторожно. Ветер дул тихо. Небо всё время было пасмурным. Столь хмурым и толстым, что лучи солнца освещали лишь маленькие участки города слабым светом. Темно. Темно на улице и на душе. Тяжело было улыбнуться даже вспомнив ну очень ржачный прикол. Только лишь мысль, взгляд, звук гасят улыбку. Пиццерию закрыли! Курвы блин... Зашли мы в банк, и знаете чо? Там все чай пьют! С печеньками! И С ВАФЕЛЬКАМИ! БЕЗ НАС!!! Я своих эмоций не показывал, но... Карджо прям трясся. Внезапно сзади подбежал какой - то потный мужик. Отдышавшись он сказал: - Вас пригласили на чай! - Да ты че?! Ты гонишь! Как такое возможно?! - Крикнул я. - Ну вот теперь же вы знаете... Присаживайтесь! - Ответил тот. Он явно не понимал сарказма. Или решил меня передразнить. - А можно маленький вопросик: почему в банке?!!! - Спросил Фендал. "Гонец" поспешил ответить - Рестораны не допускают. Другие места для заседаний закрыли. Банк, если честно, тоже. Но никто из военных не знает. В общем присаживайтесь, мы вам всё объясним... Я сел ближе к сейфу. Не буду говорить, почему. - Итак, Довакин. Хочу задать вам пару вопросов... Во первых, почему вы бездействуете? - Спросил сев напротив какой-то чел, который судя по всему был кем-то вроде мэра. Я ответил: - Я не имею никакой информации о их способностях и оружии. Идти в бой без подготовки и без понятия, что там происходит, и ради чего - это самоубийство. - В связи с этим, уважаемый, мы должны будем вам помочь разобраться во всём, и подготовить вас. Так же мы можем доверить вам подразделение. - Сказал мэр. - Хорошо. - Ответил я. Мэр продолжил: - И во вторых, можем ли мы беспокоиться о пришествии чужих из вашего мира? - Увы, да. - Ответил опустив голову я. Этим я лишь только напугал всех. - Не беспокойтесь, я сделаю всё возможное, что бы защитить вас. -Дополнил я. Фендал сказал: - Сделайте ящик погромче... - Так и сделали. Из новостей был базар только об экстремизме, терроризме, бунте. В общем хаос во всей стране. - Ну что, дова? Что делать будем? - Предлагаю немедленно начать обучение! - Воскликнул мэр...

***

И вот я на полигоне. Мэр с кучей своих подопечных сидел в радио-будке и говорил, что делать. Мне дали какую-то о палку с кучей прибомбасов. Они называют это оружием... (M4A4) В общем мне сказали, куда идти, как стрелять, как целиться и перезаряжаться. Мне не понравилось это оружие и я попросил использовать своё, но меня отшили и сказали, что бы я привыкал к этому. Я бегу прямо - Проскальзываю под препятствием, и мочу выскакивающие мишени. Делаю сальто спрыгиваю вниз. - Кидай гранату в окно справа! - Бегу направо, добегаю до заборика и кидаю гранату в то самое окно. Уже через через секунду на месте домишки лежала кучка камней. - Беги к вышке. - Бегу к снайперской вышке, стреляя в мишени. Залез. Достал снайпу. Целюсь в, мельтешащую перед глазами, мишень. Жду, когда она поднимется. К счастью, у меня были хорошие рефлексы. выстрелил в унисон со звуком поднятия мишени (четкий хедшот). Ещё парочка выстрелов и всё. Я пришёл в радиобудку. Там меня ждали не только правоохранительные органы. Ещё и моё подразделение! Я счастлив. Очень. Да... - Собирай вещи, ты едешь в самый центр безумия. - Сказал мэр. "- Вот уж спасибо..." Подумал про себя я. - Можно хоть друзей взять? - Спросил я. Тот ответил: - Извини, но мы не можем этого позволить, так как они будут охраной нашего района. - То есть, война во всей стране? - Спроcил я. - Нет. Под осадой только этот город. Ну, область. Потому мы и оставляем твоих друзей здесь! - Разъяснил мэр. - Ну а теперь, удачи! - Я развернулся и начал было уходить... Но тут в голову пришла мысль. - А можно ли... Другим пойти вместо меня? - Мэр слегка растерялся. Но пришёл в чувства моментально. - Но ведь... Только у тебя есть уникальная способность голоса... - Я добавил. - А у них воинские способности. И они получше моих. - Мэр смирился... - Ладно, кто идет туда?.. - Спросил он. Откликнулись Фендал и Карджо. Я выдал им книгу с заклинанием восстановления и кучу зелий магии, здоровья и энергии. Те приняли шмот, попрощались и ушли. Мэр прокричал, хлопнув в ладоши два раза: - Ладно, ребята, закругляемся... Через две минуты, все уже разошлись. Мне предложили попить ещё не много чая в том банке, но я отказался. Было обидно, что не все могли уйти. Фендал и Карджо свалили и оставили меня защищать этот город. Хотя это было предложение, но я начал жалеть, что сболтнул лишнего. Да и вообще я чувствую себя виноватым за эту войну. Я начал баловаться с криками и из-за меня она началась. Сегодня не мой день. Вот я сижу в закрытой пиццерии и пью Mountain Dew. Той Бонни говорит мне сев рядом: - Я расстроен не меньше тебя, друг мой... Ни дитя в ресторане. Будто мёртвый город... Но это меня не сильно волнует. Скорее их жизни. Понимаешь, нету денег - нет ремонта. А нет ремонта - нет нас... Самое главное - не терять голову. И уметь искать выход из любой ситуации... - Мы помолчали. - Слушай, скажи что нибудь... - Я сейчас думал. И понял, что делать... - Прежде, чем я продолжил, все москоты повылазили из уголков и собрались в круг. Я призову дракона. Когда он попадет сюда, я полечу помогать друзьям. А если война закончится раньше, чем прибытие Алдуина, я буду его ждать. Если нет, то придется отступить всей группой и идти к Алдуину, что бы покончить с ним. - Аниматроники переглянулись. И Фредди спросил: - ...А к...кто... .э..т.о.? - Я сказал: - Ааа, я ж не рассказывал... Это дракон из мира духов, "пожирающий" реальный мир. - Все типа всё поняли и началось: - Ааа... Да, ясненько,.. Ясненько... Ага, понял, яснопонятно... - В общем план всех устроил. И мы отложили его на завтра. Мы пошли домой спать, а аниматроники... ВСЕ аниматроники пошли печально на склад. Так и закончился серый, хмурый день...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.