ID работы: 3374373

Five Nights at Dovahkin

Джен
PG-13
В процессе
9
Shvalentine соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 40 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9. Ночная прогулка

Настройки текста
Примечания:
Ясная ночь. Я сидел на берегу, глядя на ночное небо, усыпанное яркими звёздами, и тремя лунами... СТОП ЧТО?!!! - Я резко подскочил и, узнав две дальние, кажется начал понимать происходящее. Но как? - Я соображал, как бомж, которого закрыли с бухлом, то есть знал, что делать. Я рванул в полуспалённый город, где горели только бочки баррикад. На земле было не мало крови. И трупов... Тоже. Короче я рванул в пиццерию, где были они. Войдя, я увидел сидящих на сцене всех всех всех аниматроников(кроме голден Фредди). Остальные ели пиццу. Заметив, что я вошёл, они обернулись. Однако не одного вопроса так и не задали. По моему лицу они уже догадались, что дела обстоят не очень. Джек, сидевший рядом с ними спросил: - Что случилось? - Я сказал: - Скоро Нирн и Земля столкнутся! Да что там, оба измерения! - Джек думал, что это будет очередной пустяк, так как он отпил немного колы. Но услышав мои слова, неуклюже дёрнулся и закашлялся. Напиток тут же брызнул на сидящих рядом. Те отреагировали: - Джек!.. Блин... Падла... - Получился лёгкий гул. - Подождите! - Крикнул я, остановив дебош. - Не хотите прогуляться? - Те переглянулись, подумали, что "ну это в жопу..." и пара человек ответила: - Да! - Почему нет... - Потом подтянулись остальные. Они вышли. Я посмотрел на аниматроников. Не знаю, почему, но мне стало их жалко: - Идем с нами! - Те слегка приободрились. Шустро спрыгнули со сцены и по очереди вышли. Один только Той Бонни остался на сцене. Он даже не взглянул на нас. Будто бы вообще не замечая. - Бонни. - Я подошёл к нему и сел на сцену. - Что случилось, друг? - Тот слегка покосился на меня. - Скажи же. - Дополнил я. Тот собрался с силами и ответил: - В последнее время. Я только о войне и думал. У меня появилось много вопросов, но мало ответов. Я сам... Узнал что-то. Совсем как ребёнок. Это необычно... - Он ненадолго прервался. - Почему война началась? Из за чего?.. Почему мы не выключены и не спрятаны... Каждый из нас задавался этим вопросом. Каждый из нас думал над ним. Мы поняли, что такое война. Это только лишь потеря жизней, времени, ресурсов трудов. Это разрушение и дискриминация. Жадность и злоба. Это и есть то, чего боятся все до одного. Это - Люди. Люди строят и разрушают. Люди рождаются, и умирают. Люди стремятся к высоте. К доминации. Они УБИВАЮТ людей. И ради чего? Ради "чести"... Нация деградирует. И весь мир. Человечество убьёт себя же. Слышал о ядерном оружии? - О чем? - Переспросил я. - Это оружие массового поражения. Если его применить в правилах "что бы кого то спасти, надо кого то убить", то всё. Кердык всему, что двигается. - Я косо глянул на него. Откуда обычный аниматроник из детской пиццерии может столько знать об оружии, которое может нанести такой непоправимый вред человечеству. Вот неужто его сколотили на заводе для ядерного оружия, а потом передумали и переделали в аниматроника. На его слова я ответил так. - Человек сам решает свою судьбу. А иногда - всего человечества! - Тут вошла Той Чика: - Оу, мальчишеские дела... Ладно, не буду мешать... - Она хотела было уйти, как вдруг вдогонку я воскликнул: - Нет! Подожди! Мы идем! - Я взял друга за руку, и повёл на улицу. Он по началу сопротивлялся и отказывался идти, но я его уговорил. Всё ещё дул прохладный ночной ветерок. Всей толпой мы направились к берегу. Уже будучи там, мы обсуждали ту же тему, что и с Бонни прошлым вечером. Хотелось услышать общее мнение. У всех поднялось настроение. Мы плавно переходили с одной темы на другую, и каждая была всё веселей. Той Бонни и Той Чика сидели на большом камне, держась за руки. Мы с Лидией, Фендалом и Карджо сидели на прохладном песке. Олдухи тоже сидели, а Той Фредди, тихая марионетка и ББ стояли. Я набирал в ладонь песок и потихоньку высыпал. Потом ещё раз. И ещё. Не могу объяснить, но мне очень нравилось это щекотливо чувство, когда между пальцами рук бежит прохладный песок. - Кстати, Джек, почему ты не вырубил нас? Тем временем Джек: - Бл*ть, спайсуха кончилась... Чего говоришь? А, да... Не было времени, и смысла. - Той Фредди словил его речь: - Нет, ты не мог забыть. И времени достаточно было. - Джек раскололся: - Ну ладно... Вы этого не знали, но... - Все насторожились. - Пойду покурю... - АААРРГГХХ! *facepalmes* - Лол! - Сказал уходя Джек. Обломал он не только их, но и нас. Что бы не потерять интерес, мы молча ожидали возвращения. *POV off - Трун тун ту тун... Тала тила тайла... Фух! Поссал... *POV on Честно говоря, мы ждали минут 10... Он вернулся, и продолжил: - При сборке вам вшили... - Он показал какую то плату. - Это... - Той Фредди спросил: - А что это? - Джек достал пистолет. Выстрелил в Той Фредди. Все вздрогнули, а Чика взвизгнула. Рикошет. - Ничего... Но это лишь материал. Смотри... - Он показал тест-аниматроника из-за камня. Он что-то переключил. Вновь выстрелил в него и метнулся прочь. Аниматроник уловчился и в прыжке приземлился перед ним. Тот резко развернулся, и обсыпав аниматроника песком рванул обратно. Медведь сделал несколько неуклюжих шагов назад, прикрываясь руками от летящего в морду песка. Когда атака песком прекратилась, он снова злобно взглянул на Джека. Песок закатился ему в глаза и пасть, заставляя пружины внутри неприятно скрипеть. Но это его только разозлило. Рука робота превратилась в пулемёт, а Джек нырнул за камень. Аниматроник пустил ракету. Джек в прыжке столкнул нас в воду, а аниматроники рванули подальше. Взрыв. Джек кувыркнулся и побежал на опонента, уворачиваясь от пуль. Схватив его за руку он нажал на что-то на шее. Диактивация. - Ну вы меня поняли... - Аниматроники, вернувшись, кивнули. - Самоубийца... - Буркнул я. Мы помолчали немного. - Ну что? Может пойдем уже? - Те заговорили, соглашаясь. Мы разошлись. Дома я уснул быстро, даже не желая ни о чем думать, потому что завтра будет нечто...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.