ID работы: 3374373

Five Nights at Dovahkin

Джен
PG-13
В процессе
9
Shvalentine соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 40 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Серьёзные проблемы

Настройки текста
Я очнулся у себя в постели. На столике возле кровати стояла согнутая по полам записка и мой айфон 5s. Я вовремя обратил внимание на это, поскольку только что пришла SMS. Я взял телефон и начал читать: "Ту'ум, если ты это читаешь - значит наша смена уже началась. Но однако не спеши идти к нам. На этот раз аниматроники ведут себя очень странно. Телефонный сказал, что у них сломалась система опознавания лица. Если уж собираешься - будь осторожен. Возьми с собой на всякий случай даэдрический меч." После я прочёл записку, а потом вспомнил, что на кухне должно остаться не много пиццы. Я встал с постели и отправился на кухню. Как и ожидалось - в холодильнике лежали три куска пиццы, которые остались ещё с прошлого раза. Я взял коробку, после чего вышел на балкон. Там было гораздо приятнее есть, но не потому, что там выл свежий воздух, а потому что от пиццы идёт приятный аромат, который вызывал завись у наших соседей этажом выше (ибо нефиг музыку на всех катушках крутить, когда я сплю). Обстановка на улице была на удивление тихой. Машины едва появлялись, а если и появлялись то это было редкостью. Наверное из - за дорожных работ. Вероятно по той же причине фонари не включены и не освещали дорогу, как это было раньше. Единственным источником освещения служили пара окон от дома напротив и пиццерия справа, которые слабым желтоватым огоньком освещали газон. Я продолжал есть пиццу, изредка поглядывая на ночное небо. Не знаю сколько я пробыл без сознания, но я всё ещё чувствую лёгкую сонливость. Веки постепенно тяжелеют, а я всё глубже проваливаюсь в сон. Тем временем Лидия сидела под столом. ББ лез по вентиляции. Фендал как всегда сидел в маске и как всегда спал. Рядом с ним сидел Бонни, ибо он был исправен. Карджо установил деревяшку поперек стола, что бы на этот раз не аниматроники их не заметили. Однако все забыли про то, что надо подсвечивать коридор время от времени. Внезапно послышался странный звук, будто что-то очень острое и тяжёлое скребёт по стенам. Карджо всё ещё заводил шкатулку, но уже в неком страхе, нежели машинально, как делал это раньше. Как только Лидия подсветила коридор, она увидела Фокси. Его глаза подсвечивались красным светом, а его пасть была разинута чуть больше, чем обычно. Светить было поздно, буквально через несколько секунд Фокси прыгнул в офис, и в то же время послышался крик: Tid Klo Ul!.. Всё казалось бы замерло, но двигалось медленно. За лисом показались драконьи доспехи и блеск меча. Я перемещался гораздо быстрее Фокси, и опередив его залез под стол вместе со спящим Фендалом. Скорость Фокси увеличилась и как только всё вернулось в норму - Лис впечатался в стену своим лицом. Произошло небольшое замыкание... Я просто наблюдал за действиями аниматроника из - под стола. Он медленно повернул голову. Его глаза мигали и искрились, но вскоре обрели привычный вид. Он спросил: - Что случилось. Бонни ответил: - У тебя произошёл сбой, и ты чуть не убил нас. Лидия добавила: - Нас. Без Бонни. - Фокси держался за голову. Мы его прекрасно понимали, но от этого ему легче не станет. - Извините, я не хотел... - Он виновато посмотрел на нас, после чего перевёл взгляд на Бонни. Но заяц не обращал на него внимания, он просто стоял облокотившись о стену и скрестив руки на груди. Бонни постоял там минуты две, после чего, куда-то ушёл. Я в свою очередь спросил Лидию: - А вы пришли в срок? Чего Джек хотел? - Лидия ответила: - Пфф... просто сказал всё лично, поскольку телефон сломался. - Внезапно я вспомнил о крике, заславшем нас в этот мир. Я обратился ко всем, поскольку не знал, кто из них лучше разбирается в криках. - А, ребят. Вот если например: Драконбой, Замедление времени - крики временные, то наш крик тоже? - Но все только пожали плечами. Внезапно в офисе появился Боннито. Его глаза горели красным светом, так же, как и у Фокси, когда он был в состоянии агрессии. Эти глаза были просто слишком красными. Ясное дело, ничего хорошего этот знак не сулил. Я встал на стол и стукнул тупой частью меча по левой стороне челюсти зайца. И кажется перестарался. Его глаза погасли. С громким шумом он тяжело сел на пол и перекосил голову на бок. Прошло секунд десять. Все начали беспокоиться о безумной компенсации. А я о мести остальных аниматроников.(они же там все "брат за брата". Что со мной будет, если они узнают?). Внезапно он подал голос. - Всё норм. Я в рабочем состоянии. - Мы облегченно выдохнули. Вдруг свет начал мигать. В коридоре показались маленькие красненькие огоньки. Они приближались. И на этот раз появился Фредди. - Боннито, дай ему слабый подзатыльник. Этого достаточно. - Бонни послушно слегка стукнул медведю по голове. Фредди даже не выключился. Свет резко восстановился. Фредди сказал: - Берегитесь Чики. Её модуль полностью не исправен. Подзатыльники, фаталити и тумаки не помогут ей приобрести нормальное состояние. - Я выразил реакцию и страх всех сразу: "ОХТЫЖБЛЯ". - Поэтому просто оденьте маску. И НЕ - НАДО! - Обратив особое внимание ко мне, предупредил Фредди. - НЕ - НА - ДО ПРИМЕНЯТЬ НАСИЛИЕ!!! Я возразил: - Ты за кого меня тут держишь, медвед? - Тот промолчал. Внезапно в вентиляции послышались шорохи. Аниматроники ушли в соседнюю вентиляцию и наблюдали. Мы спрятались затаив дыхание. В прямом смысле. Я даже задыхаться начал. Лампа вновь погасла. У Фендала сидящего в маске определённо потекло. Звуки помех утихли. Даже вентилятор заглох. Я слышал лишь биение своего сердца. Вонь. Включение света. Я выглянул. Никого. Вдруг, вылезает сломанная курица. Fus Ro Dah - и её поглотила тьма в коридоре. Грохот. Я включил фонарь. Она не выключалась. Она сидела и дёргалась. Я крикнул: - Ребята, хватай! - С обеих сторон на Чику навалилось два аниматроника. Они блокировали ей все части тела. Немного развратно, ну да ладно... Фокси развернул тело. Там был труп ребенка. Я выглядел как дибил. Раскрыл рот. Мне уже захотелось блевать. Фокс что-то покрутил и нажал. Чика отключилась... Прошло полчаса. Чику слили на склад. Я докрутил шкатулку и раздался тихий свист стрелы. - Да ну, опять ссаные Фалмеры. Я выстрелил. В глаз. Насквозь. Далее пошел в коридор. Вышло ещё четверо. Несколько движений мечом - они обезглавлены. Далее в главном зале была толпа. Только не детей, а Фалмеров (хотя разницы особой, нет). Я, как ассасин уклонялся от мечей летящих в голову, после чего посылал их обратно, но мои броски были гораздо удачнее. Аниматроники буквально валили их. Двадцать минут - куча трупов. - Уже четыре часа, быстрее, вытаскиваем их на задний двор. В помойку! - Далее час работы. Ну и ещё пол часа уборки. Дожидаясь шести я маялся и ходил по офису. Упарывался и кувыркался. Боннито дал марихуану. Не удивляйтесь. Пять - пятьдесят девять. - Ещё немного, довакин, держись! - Крикнул Карджо. Часы прогремели шесть.

БАДА БУМ ТСС. ТЫГДЫГТЫГППП ПАПА БАНАНА БАНАГА ГА ПЦГЩСАИОРЛТДОМИЬАП АСААААААААААААААААСКАШЕСТЬУРАНАКАНЕЦТААБАССАЦАКАКМИРАДЫЭТОВАЩЕКРУТАПЗДЦ!!!!ggnkjy /%5%5*+*,( lmjftfrdfdgfftfggtughvhttp://bombomjOMFGUUUUUUUAAAAAAAAHUCGFTGTFGHJGHGHGYGHGGETNOSCOPEDYOBAZAGOVNOPIIIIIIIIIIIPECCCCCCCCCCABASRISSSSSSSS!.!!!!!!!!!45&--&-6.

... я просто чуточку обрадовался и ушёл из ресторана. Стрела. Причем орочья. Хотя у Фалмеров могут быть и такие... Но мне уже было всё равно. В пиццерии было тихо. Хотя шесть часов утра, оно и понятно. Джек вошёл в заведение и подойдя ко мне сказал: - Будь осторожен. Слыхал, что объявили военное положение? Скорее беги домой скоро объявят комендантский час. Возьми пиццу. Бесплатно! Иди! Скорее! - Он вытолкнул нас четверых наружу. - Как... странно... - Сказал я. Фендал крикнул: - Беги! - Мы рванули домой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.