ID работы: 3380285

Ты слышал про Стокгольмский синдром?

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

12:19

Настройки текста
-Вы заглянули, что за условия они выставили? – подал голос один из мужчин, азиат, обращаясь к женщине, повидавшей свободу. -Да, – робко она откликнулась и заметила на себе пристальное внимание всех. – Там что-то говорилось про вертолет на соседней крыше здания. Кажется, они еще просили фору во времени. Да, кажется так и было. -Кажется, или было? – настаивал тот же мужчина. -Было, – с дрожью в голоса ответила та. – Также там шла речь про десяток коробок с пиццей и воду для заложников. Азиат хмыкнул и слегка успокоил присутствующих, выразив мысль о том, что вряд ли захватчики станут откармливать тех, кого собираются убить. Облегчение продлилось не долго. Ровно до того, как одна из юных девушек не вскрикнула и не упала на пол, забившись в конвульсиях. -У нее эпилепсия! – крикнул азиат и стал осматриваться в поисках поддержки, выискивая врача среди заложников. -Врачей тут нет, – констатировала факт Мэрилин и кинулась к девушке, налегая на нее всем телом, при этом повернув её набок. Молодая женщина имела опыт общения с эпилептиками. Более того, у нее самой она могла проявиться в любой момент, находясь на данном этапе в хроническом состоянии. И глядя на эту бедную девушку, чувствуя под собой её извивающееся тело, Мэрилин охватывал страх перед тем, что когда-то и с ней такое произойдет. А что если рядом никого не будет? Или это будет очень не вовремя? Главное, держаться изо всех сил. Наверное потому Мэрилин старалась быть серьезной и холодной, и даже при ограблении она не проявила видимого страха или переживания. Любые нервы или стресс могут вызвать этот недуг. На крики и оживление прибежали Наполеон и Босс. Они не успели расценить происходящее, как мужчина, азиат, вскочил на ноги и кинулся к ним с причитаниями. -Вы, ублюдки, что, не видите, что тут творится? Немедленно выпустить больных, стариков и женщин! В первую очередь эту девушку, у нее эпилепсия! К тому моменту приступ девушки стал угасать, и она уже не делала столь агрессивных кульбитов под Мэрилин. -Перетерпите, – огрызнулся Наполеон, – а ты, узкоглазый, живо на место! -Да что вы себе позволяете! – не унимался мужчина. Присутствующие прекрасно понимали, что внезапно осмелевший мужчина перегибал палку терпения грабителей. Особенно терпения Наполеона, казавшегося тут самым импульсивным и менее уравновешенным. И азиат это понял запоздало, уже только когда прозвучал выстрел. Сделав шаг назад, мужчина осел на пол и схватился за раненное плечо. Мэрилин покинула пришедшую в себя эпилептичку, и бросила свои силы к раненому мужчине. Краем глаза она заметила, как Босс отдернул Наполеона за плечо и указал пальцем на коридор. Пуля прошла навылет, и как казалось Мэрилин, имеющей базовое понимание о первой помощи, ничего важного не задела. Но крови было много. Она заливала всю белую рубашку мужчины, руки женщины, капала на пол. Кто-то из присутствующих даже прикрыл глаза. Босс не раздумывая достал нож и перерезал хомуты на запястьях женщины, видя в её глазах знание дела. Мэрилин, не обращая ни на что внимание, рванула рубашку пострадавшего, наспех перевязала и зажала рану. Лидер захватчиков присел рядом с Мэрилин, подхватил за плечо раненого, и знаком сказал ей сделать тоже самое. Она повиновалась без вопросов. Они молча вышли из клетки, какую Босс не забыл запереть на ключ, и двинулись по коридору, миновали главный холл, где были остальные грабители, и подошли к двери. -Выходите, передаете, раненого, и заходите. Без лишних слов, – его голос звучал властно, пресекая любую мысль на неповиновение. Кивнув, Мэрилин спокойно вышла в открытую для нее дверь. К ней уже мчались медики с носилками и полицеские, держащие на мушке входные двери. Один из офицеров схватил её за локоть и хотел было потащить за собой, на что она запротестовала: -Нет, мне надо вернуться, иначе еще кто-то пострадает. А этот мужчина был ранен по своей же глупости. Нехотя вывернувшись из хватки полицейского, она вернулась в здание банка. На входе её ждал Босс. -Что я тебе сказал? – звенел холодом его голос. -Без лишних слов, – вздрогнула она, поняв свою ошибку. Словно в замедленной съемке, Мэрилин наблюдала, как тянется его рука к её лицу. При том она не могла предугадать, с какой целью он это делает. Не то задушить её, не то дать пощечину. Но Наполеон спас её, как бы странно это ни звучало. -Босс, зачем ты отдал этого говнюка? Надо было что б он тут кровью истек. В одно мгновение лидер развернулся на месте и съездил кулаком в челюсть говорившему мужчине. Тот от неожиданности припал к земле, а с его губ потянулась кровавая слюна. -Держи себя в узде, мразь. Твой выстрел не был предусмотрен планом. Коренастый мужчина поднялся с пола, вытер рукавом окровавленные и губы и мерзко засмеялся. Мэрилин наблюдала за происходящим как простая каменная статуя в парке, какая часто становится свидетелем событий, о каких не может говорить. Женщина боялась шелохнуться, не зная, что ей делать. Продолжать активно сливаться с местностью, или незаметно ускользнуть туда, откуда её привели. Наполеон не собирался так быстро сдаваться. В прыжке он кинулся на Босса, стараясь повалить того на пол. Ему почти это удалось, однако одновременно с тем он схлопотал удар в живот. Мужчины, словно два диких животных, набросились друг на друга с кулаками. Фантом и Мухамед попытались их разнять, однако те были не в такой физической форме, позволяющей утихомирить двоих разъяренных мужчин. Наблюдая за мощными ударами и кровью, проливающейся на пол, Мэрилин начала дрожать. Казалось, что этими людьми движет жажда крови и мяса. В таком случае, что ожидает заложников? Драка продлилась не долго. Босс прижал к полу Наполеона, и вырубил того ударом головы, бросив как тряпичную куклу. Низкорослый мужчина остался в сознании, но не в состоянии встать. -Потренируемся в другой раз, – бросил Босс и отошел в сторону. – Фантом, приведи его в порядок, Мухамед, проведай людей. Мужчины подняли под руки агрессора и потащили в указанном направлении. Босс остался стоять на месте и смотреть им в спину. Возможно, мужчины напрочь забыли про присутствие молчаливой Мэрилин, стоящей в темноте фасада помещения. Словно ощутив её пристальный взгляд, Босс обернулся к женщине. Досадно, что во время драки у мужчин слетели маски, и сейчас она видела истинное лицо Босса. Она догадывалась, что это и был тот самый мужчина, подмигнувший ей этим утром. А сейчас она убедилась в своей догадке. Босс оценивающе её оглядел, задержав взгляд на окровавленной одежде и руках. Заметив это, женщина сама взглянула на багровые пятна и, испугавшись, стала тереть руки об юбку. Еще никогда её руки не были в крови по локоть. Чего, наверное, не скажешь про человека напротив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.