ID работы: 3380285

Ты слышал про Стокгольмский синдром?

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

13:07

Настройки текста
-Ты еще здесь? – издевательски звучал его голос. -Я...я пойду, – она виновато опустила голову и хотела сделать шаг в сторону коридора, где скрылись другие захватчики. -Погоди, – остановил он её и подошел к звонившему телефону на стойке. Разговор был не долгий, грабитель напомнил про выполнения переданных условий, и напомнил про еду. Наверное, копы звонили, чтобы прояснить ситуацию с азиатом, но бандит отмахнулся от этого. После чего бросил трубку и схватив Мэрилин за предплечье, поволок к двери. Его хватка была стальной, женщина даже не думала, чтобы вырваться из его сильных рук. -Я открываю дверь, а ты принимаешь коробки с едой. Она дождалась пока тот натянет маску и откроет дверь, после чего она вновь ощутила вкус свободы. Защелкали фотоаппараты журналистов, толпа охнула, при виде её кровавой одежды, а полицейские с оружием наготове приблизились к ней, также неся с собой еду. Это не заняло и минуты. Вскоре она уже была в темном здании банка. -Как тебя зовут? – ровно поинтересовался Босс, закрывая двери. -Я Мэрилин. -Мэри, иди мой руки и возвращайся сюда, мне нужна твоя помощь. В зеркале отобразилась жалкая пародия на ту красотку, какая вошла утром в здание этого злополучного банка. Умыв с мылом руки и лицо, она распустила светлые волосы, сняла с себя блузку, оставшись в плотной майке, и попыталась смыть пятна крови с юбки, что удалось не очень. Также она скинула высокие каблуки и стянула уже рваные колготки. Сейчас в зеркале была скорее любовница Бонда, чем строгая секретарша. Мэрилин никак не могла скрыть дрожи в руках и ногах. Пускай видимо она сохраняла относительное спокойствие, внутри всё же испытывала небывалый прилив адреналина. Самое большое, о чем она волновалась, это о приступе возможной эпилепсии и о том, что ей известно лицо лидера банды. Какой, к тому же, приказал ей вернуться к нему. Для чего? Вряд ли ему хочется поболтать о погоде. Набравшись смелости, она зашагала в главный зал, где скованно застыла у входной арки. -Выглядишь лучше, – холодно ухмыльнулся Босс, сидя перед раскрытой коробкой с пиццей. Мужчина указал ей рукой на кресло напротив. Их отделял столик, заваленный коробками с пиццей. -Полицейские наверняка напихали сюда прослушки. Помоги мне достать их все. -Почему я должна это делать, а не ваши помощники? – ровно спросила женщина. Её глаза наткнулись на удивленный взгляд. -Я что-то не понял? Ты здесь главная? -Простите, нет. Она молча принялась за работу: открывать каждую коробку, осматривать все загибы, и доставать прослушку. Босс был прав – жучков тут было немало. Полицейские посчитали захватчиков слишком глупыми, или понадеялись, что одно устройство точно не заметят. За работой Мэрилин не могла себя сдержать, чтобы не бросать одинокие взгляды на мужчину напротив. Он уже не боялся быть при ней без маски. Что означало одно – её точно убьют. Посидит она в его компании еще немного, и тогда смерть ей гарантирована. Однако, это была приятная компания, ввиду его красоты и чарующей загадки, какой так и веяло от каждого вооруженного бандита. Что ж подталкивает их на такой путь? Конечно, деньги. Но и все? Что ж им мешает пойти на работу и честно их заработать? Такой амбал запросто мог где-то себя найти. Одна его внешность позволяла сниматься в кино или хотя бы сойти для обложки какого-то журнала. Особенно для "Плейбоя". Мэрилин рассматривала его широкие плечи, и только могла вообразить, какие мускулы скрыты под черной курткой. В момент, когда она задержала взгляд на глубоких темных глазах, мужчина сам поднял на неё веки. Как бы она не хотела, ей не удасться прочесть мысли и намерение этого мужчины. Его взгляд выражал как злобу, так и добродушие, и пустоту. -Не похоже, чтобы ты сильно боялась, – мягким баритоном произнес он. -Мне нельзя волноваться, иначе может проявиться эпилепсия, как у той девушки. Босс понимающие кивнул и прикрыл глаза. -К тому же, – продолжила она, – ожидание смерти хуже самой смерти. Я понимаю, что вы меня убьете. Последнее, что я хочу запомнить перед смертью, это некую храбрость, а никак не припадок. Мужчина широко улыбнулся, отчего в уголках глаз залегли морщинки, а в глазах блеснула искренняя веселость. -А с чего ты решила, что мы тебя убьем? -А может быть иначе? -То, что ты видишь мое лицо, еще ничего не значит. Полиция давно нас уже разыскивает. Потому если ты им составишь мой фоторобот, они всего лишь внесут в мое дело еще одно ограбление, – пожал он плечами. -Почему ты так уверен, что вас не схватят? Мужчина отложил в сторону одну из последних коробок и пристально взглянул на неё. На его глазах эта женщина все сильнее набиралась храбрости, отчего у него и впрямь проскочила мысль её убить. -Наверное потому что это мое седьмое дело. Мэрилин округлила глаза. -Седьмое? Думаю, за шесть ограблений ты здорово нажил себе добра. Так зачем идти на седьмое? На этот раз его молчание продлилось дольше. Степень его задумчивости выражала рука, легшая на губы и волевой подбородок. Смех пропал с его лица, оставив настороженность и привычную серьезность. -Мэрилин, помоги мне отнести еду, – голосом, не требующим возражений, произнес он и резко поднялся с кресла. -А?.. -Пошли. Женщине ничего не оставалось, как покорно плестись за широкой спиной, неся в руках пару коробок пиццы. Босс, естественно, взял на себя больший груз. На встречу им уже прихрамывал Наполеон. Увидев своего лидера в сопровождении женщины, тот расплылся в нахальной улыбке. Казалось, что ничего между двумя мужчинами не происходило. -А чего это вы так долго? Неужели ты развлекся с этой сукой? -Заткни пасть. Проходя мимо замолчавшего коротышки, Мэрилин не могла не ощутить звонкий шлепок по её заднице. После общения с учтивым Боссом, Наполеон казался ей еще более омерзительным. В клетке их приняли с воодушевлением. Все были голодны, и даже не брезговали принимать пищу из рук захватчика. Как только Босс и Наполеон удалились, люди жадным взглядом впились в Мэрилин. Фантома и Мухамеда нигде не было, что веяло каким-то подвохом. -Вас так долго не было, – обратилась к ней взволнованная девушка, чей припадок она успокаивала полчаса назад, – мы волновались. Вам сделали что-то плохое? Они вас тронули? Мэрилин совсем не хотелось говорить. Она скорее свернется в калачик и урвет пару часов сна, чем пустится в описания сложной натуры лидера банды. -Нет, меня даже не касались. Мужчину того мы передали врачам, после чего приняли еду и я помогала доставать жучки полицейских. Простите, – она понизила голос, – я думала пропустить пару прослушивающих устройств, но Босс слишком пристально следил за моими руками. -Вам удалось что-то узнать? – подключился один мужчина лет пятидесяти, с проседью на висках. -Абсолютно ничего. Любой мой вопрос пресекался. Поняв, что Мэрилин ничего нового им не расскажет, люди обреченно вздохнули и продолжили трапезу, каждый думая о своем. Кто-то стал снова плакать, кто-то молиться Богу. Были и такие, какие с напускной бравадой рассказывали геройские истории с их участием. А были ли настоящие герои среди них?  
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.