ID работы: 3381138

protect me from what i want

Слэш
G
Завершён
471
автор
in my galaxies бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится 88 Отзывы 128 В сборник Скачать

38. This is it (2).

Настройки текста
Примечания:
Чимин не понимает, как собственный телефон оказывается расхреначенным на полу посреди торгового центра. Он только слышит свой отчаянный вопль про себя, а на самом деле вслух. Он оседает пылью рядом с разбитым вдребезги смартфоном, опускает плечи и шепчет мантрой: «оставь меня, пожалуйста». Телефон снова вибрирует, разнося по помещению неприятный звук, разбитый в трещины экран показывает имя, которое Чимин хотел бы не вспоминать никогда. Выстроенная стена безразличия распадается кирпич за кирпичиком с каждой новой вибрацией. Чимин поспешно разбирает телефон на несколько деталей и обреченно зло разламывает симку. — Абонент не абонент. Хотя в рельсу теперь, сука, звони, — шепчет он и выдыхает. Смартфон остается лежать разобранным-разбитым на полу торгового центра. Остается вместе с чиминовыми внутренностями и тем, что осталось от сердца. Какое-то странное облегчение и даже воздух не кажется таким тяжелым. Всё, о чем Чимин жалеет, так это о музыке. Тэхен встречает его на пороге его же квартиры, злой и даже немного растерянный. Чимин говорит: — Я телефон (душу) разбил. Улыбается виновато (неискренне), говорит: — Случайно. Вся тэхенова злость сходит на нет. Тэхен потом говорит: — Юнги звонил. Тебя спрашивал. Сказал, что ты не отвечаешь. Чимин пожимает плечами, мол, что поделать. Тэхен смотрит изучающе, пытаясь понять, поймать хоть что-то в чужом лице. — Неделю не отвечаешь. Чимин снова пожимает плечами и запрещает себе произносить это имя даже в мыслях. Эмоциональная стена еще не восстановлена. Он отворачивается к плите, поджимает губы и зажмуривается до цветного калейдоскопа перед глазами. Тэхен недовольно цокает языком, а потом из кармана раздается многолетнее «carry on my wayward son». Он копошится несколько секунд, мажет пальцем по экрану, даже не глядя на имя входящего и ставит на громкую связь: — Тэхен-а, у него номер заблокирован. Чимин узнает этот голос даже в следующей жизни. Он моментально покрывается мурашками и крепче хватается за край стола. Господибоженузачем. Тэхен прожигает его взглядом, Чимин чувствует, вжимает голову в плечи, и вообще становится в раз очень маленьким. Хотя бы мысленно. Тэхен кашляет и говорит, что не знает ничего, что еще на работе, и после обязательно зайдет и передаст все. Чимин улыбается краешком губ — у Тэхена сегодня выходной. В трубке слишком нервно выдыхают, Юнги молчит, может, около минуты, говорит тихое спасибо и сбрасывает звонок. Чимин оседает на пол. Щеки мокрые, а он смотрит в свое отражение в стекле духового шкафа и не чувствует ничего, кроме холода на кончиках пальцев. За спиной слышен тяжелый вздох Тэхена.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.