ID работы: 3383923

За или против

Гет
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
35 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Трещит по швам

Настройки текста
Я так и не смогла заснуть. Ходила по комнате взад, вперёд. Я не могла найти себе место, дурные мысли лезли в голову. Хочу выпить воды и иду на кухню. В коридоре так темно и холодно, обнимаю себя руками. Так непривычно тихо и из-за этого страшно. Чувствую позади себя дыхание, подскакиваю и раняю стакан с водой, который не успевает разбиться об пол, кто-то ловко ловит его и ставит на стол - Ты напугал меня!! - кричу я. Голос дрожит, дыхание сбито. Я смотрю на Джейса и понемного успокайваюсь, - Почему ты не спишь? - спросила я - Могу спросить тебя о том же - ответил Джейс. Как же меня достало эта его манера разговора. - Нам нужно поговорить. - начинаю я - Хватит... - Джейс посмотрел на меня впервые. Это было так открыто. - Нам не... - Есть о чём! - настаивала я. Джейс калебался, но все же сдался и сел на стул, - Джейс так нельзя, ты губишь себя! - Не понимаю, о чем ты? - сказал Джейс. Вот опять! Опять он уходит от разговора! - Ты изменился, берёшься за любые задания. Подвергаешь себя опасности, думаешь, я не замечаю? - надоело молчать и претворятся, пока он бросается на смерть. Я не спускала с него глаз и не собиралась сдерживаться, - Если тебе на себя наплевать, то подумай о Джослин, нашей матери. Что будет с ней, когда она узнает, что потеряла вновь обретеного сына? - кричала я, чтобы он наконец услышал меня. Глаза Джейса горели праведным огнем. Он стал наступать на меня, а я отходить от него. Моя смелость испарилась, когда я оказалась прижатой к стенке. -Все сказала? - угрожающе спросил Джейс. Он был так близко, что я могла ощутить его дыхание и от этого мысли путались. - Что замолчала? - я чувствовала себя добычей. - Отойди - тихо прошептала я, но Джейс продолжал буравить меня взглядом. Я не смела поднять на него глаза. - Зачем? - А сам не понимаешь? - прошептала я и над нами нависла тишина. В тот момент я вспомнила вечер дня моего рождения. Я судорожно вздохнула. Не буду плакать! Нет! - Клэри! - я не реагирую - Клэри, посмотри на меня. - Поздно, пора спать. - я выбираюсь из его хватки. Хочу уйти, пока не натворила глупостей, но что-то тянет меня обратно. Руки Джейса обвились вокруг моей талии, обнимая сзади. Сердце остановилось, сново больно! Я прикрыла глаза, закусив губу. Голова Джейса легла на моё плечо. - Давай попробуем, - голос раздался прямо над ухом, - стать семьей. Для меня семья это тот, кто делает мне больно. У тебя получится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.