ID работы: 3383923

За или против

Гет
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
35 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Истинный нефелим

Настройки текста
Я радовалась, а вот Джейс не переставал смотреть на меня мрачным взглядом, но мне было всё ровно. Он не имеет права на то, чтобы что-то мне запрещать. Да и вообще ему уже пора понять, что чем больше он мне указывает, тем больше мне хочется делать по-своему. Изабель забавляла вся это ситуация. Она из тех кто не просто работает, а ещё любит её. Алек дал мне запасной рюкзак со снаряжением. - Итак, нас направили сюда из-за того, что: Во-первых, вампиры больно много борзеть стали. Пора поставить кровососов на место и напомнить что мы существуем и глаз с них не сводим! - сказала Изабель. Вспоминаю о вампирах и тело бросает в дрожь. Наша последняя встреча закончилось, мягко сказать, неприятно.Саймон пропал. Я только сейчас поняла, как долго его не видела. - Клэри ты с нами? - вопрос отвлёк меня от мыслей. - Да, да я с вами - закивала я и снова поймала на себе неприятный взгляд брата, - А во-вторых? - спросила я, Изабель скосила взгляд. - Ну это не точно. - Изабель уходила от ответа - Но говорят... - Алек закатил глаза. - Здесь были замечены следы Валентина! - сказал Алек, я как будто приросла на месте, - Прости Изабель, но я не мог больше видеть как ты блефуешь. Если взглядом можно было убить, то Алек уже был бы мёртв - Говорят, что он тут был не просто так. Валентин пытается договорится с вампирами и прочий нечестью, чтобы собрать армию. - рассказал Алек. Джейс как всегда остался невозмутим, а вот я... По мне будто прошелся ледяной заряд. -Сотрудничает с теми, с кем когда-то боролся. Какая ирония! - сказал Джейс. Я заметила как на несколько секунд Джейс переминился в лице, скулы дёрнулись. Вот только от чего? От злости или от страха? Мы пошли по очень узкой тропинке, я еле держала равновесие. Вампиры прятались в пещере от дневного света, туда мы и направились, в самое пекло. В пещере пахло сыростью, было холодно и очень скользко. - Под ноги смотреть надо! - выругался Джейс, подхватывая меня, когда я подскальзнулась. Джейс поставил меня на землю и прошёл мимо, задев при этом плечом, - Темно и тихо. Чёрт! Не к добру это! - снова выругался он. Я нащупала ведьмин огонь в кармане, пещеру осветило приятным синим светом - Ты хранишь его? - спросил он, голос Джейса заметно смягчился. Но тут же кто-то тянет меня назад. Я в ловушке! Начинаю лихорадочно соображать. Удар в пах, кадык и нос. Потом всё вокруг завертелось. Послышались крики, вопли. Вижу Алек схватился за бочку с бензином. Старый трюк, но действенный! Я никак не могу увидеть Джейса. Где же он? - Куда собралась красавица? - этот голос... Я знаю его! Только не могу вспомнить откуда. Он пытается ударить меня и я уклоняюсь, а потом это повторяется снова и снова. Ударяюсь спиной об стену. Тупик! Снова я оказалась в ловушке. Незнакомец не медлит и ударяет меня головой об стену. - А-а-а-а - вдруг откуда-то раздается дикий вопль. Это отвлекает вампира. Я пихаю его изо всех сил и бегу как можно дольше от него. Он никак не отстаёт от меня. Вампир слишком близко ко мне, дотягиваюсь до рюкзака и выхватываю от туда кол. Если честно, я не знаю куда бить, но ведь любой удар может его ослабить?! Кажется, я попала в ребра, вампир сьежился. Я заметила Джейса. Он отбивается от пяти вампиров. Вдруг я замечаю, что кто-то пытается зайти со спины. Нет! Я хватаю стило и прыгаю через кучу непонятно чего. Получилось не плохо, пусть я и прокатилась по полу. Ровняюсь с Джейсом и теперь мы оба в ловушке. Не глядя, рисую руну на руке. - Закройте глаза! - кричу я, чувствуя жжение на руке, и отворачиваюсь. Яркий свет освещает пещеру, он становиться всё ярче и ярче. Ужасные крики оглушают меня и громкий хлопок. Я открываю глаза и вижу обугленные кости, чувствуя сильный запах гари. На меня накатывает усталость и я падаю на колени. - Ух-ху!! - вскрикивает Алек - Классно мы их поджарили! - Снимаю шляпу перед тобой, Клэри! - говорит Изабель, отряхиваясь от пепла - Супер! Охотник из тебя - что надо!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.