ID работы: 3383923

За или против

Гет
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
35 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Жизнь как она есть

Настройки текста
Дорога обратно в институт прошла спокойна, но у меня ужасно болела голова и возникла непонятная слабость, как бывает перед гриппом. Идти было сложно, но я старалась не подавать виду. А зачем? Джейс и так выглядел не довольным. Как говорится в одной пословице: " Не буди лихо, пока оно тихо!". Когда мы пришли в институт, там было тихо. Это меня насторажило и, как оказалась, не зря. По коридору к нам направлялась незнакомая фигура, похожая на женскую. Я не ошиблась. Алек и Изабель были похоже на нее. Как оказалось, она была их матерью, которую звали - Мариза. Женщина на вид приятная, но инстинкты самосохранения кричали мне держаться от неё подальше. - Как ты мог! - внезапно Мариза закричала на Джейса, но он не обратил на неё никакого внимания. - У тебя совсем нет страха Джонатан? - спросила Мариза, поравнявшись с нами. Я заметила как заиграли скулы на лице у Джейса. - Как можно кидаться в гнездо вампиров? Не говоря ничего!!! - тирада вновь продолжилась. Я заметила, что брат начинает терять терпение. - Мама, мы действовали как всегда... - начал было оправдываться Алек, но мать осадила его взглядом. - Я не с тобой разговариваю! - шикнула на него Мариза. Женщина осмотрела нас и заметила меня. - Кларисса! - выдавила из себя Мариза, на её лице появилась подобие улыбки. - Как ты мог взять её, примитивную? - Клэри не примитивная! Она нефелим как и мы!!! - Джейс сжал руки в кулаки, потеряв остатки терпения. Мариза смотрела на него тяжёлым взглядом, Джейс отвечал тем же. - Клэри охотник!!! - голос Джейса был сдавленым из-за накопившейся злости. - Весь в отца, такой же не сдержанный! - сказала Мариза, смотря на нас оценивающим взглядом. Наверно, искала что-то схожие в нас с нашими родителями. - Полное воплощение Валентина и Джослин. - заключила Мариза. - Как вы выбрались? - решила спросить Мариза. - О! Это было что-то... - восторженно сказала Изабель, пытаясь хоть как-то разрядить обстановку. - Клэри нарисовала руну и всё вспыхнуло!- так ярко и восторженно обьяснила она, а вот на лице Маризы отразился дикий ужас. - Она не имеет на это права! Нанесение рун требует специальной подготовки!!! - Мариза снова начала нападать - Кларисса, ты так же безрассудна, как и Валент.. - Она спасла нас! - грубо прервал её Джейс. - И что ты сделаешь? Выгонишь её, как Люка много лет назад? - спросил Джейс, не давая Маризе и рта раскрыть. Лицо женщины помрачнело, при упоминание о Люке. Джейс ещё немного сверлил её глазами, а потом ушёл. Я почувствовала себя лишней и ушла за братом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.