ID работы: 3386330

Сны Юпитера

Гет
NC-17
Завершён
750
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
374 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 276 Отзывы 249 В сборник Скачать

3. Глава 5

Настройки текста
      Таксист высадил её аккурат возле подъезда.       Зотова бегом поднялась на нужный этаж, нашла тридцать пятую квартиру и позвонила. Нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу, она начала стучать в дверь кулаком и обнаружила, что та не заперта.       Катя с опаской приоткрыла дверь, прислушалась: ни звука. «Вдруг это ловушка?»       Любопытство взяло верх, и девушка тихо прошла в квартиру, оглядываясь по сторонам.       То, что она увидела в зале, подтвердило её самые худшие догадки.       На диване, прикрытые тонкой простынёй, спали парень и девушка. Стас и Оксана.       Первой мыслью было убежать отсюда, но Зотовой захотелось посмотреть Стасу в глаза. Катя начала яростно трясти навзничь лежащего парня за плечо. Увидев, как тот зашевелился, она упёрла руки в бока в ожидании.       Проснувшийся Константинов первым делом увидел разметавшиеся по подушке чёрные волосы.       «Что за хрень?» — Баск еле поднялся, удивлённо глядя на Оксану. Как он оказался с ней в одной постели? Последнее, что помнил — это третья рюмка коньяка.       — Скотина!       — Катя? — Стас успел увернуться от запущенной девушкой вазы; та ударилась об стену и разбилась. — Ты что здесь… Да что происходит?       Обнаружив, что стоит голый, он поднял с пола боксёрки и начал их натягивать.       — Это ты у меня спрашиваешь? — Зотова задыхалась от возмущения. — Классный у вас мальчишник!       — Кать, погоди. Это какое-то недоразумение…       — Ага, случайно из бани телепортировался! То-то, смотрю, без трусов! А это кто — администратор сауны рядом заснула?       — Котёнок, что она здесь делает? — раздался слащавый голос Красновой. — Боже, моя ваза!       — Что творится, Ксюша? — перевёл на неё взгляд Баск.       — Как — что? — брюнетка захлопала глазами. — Мы с тобой занимались любовью. А эту ты зачем позвал? Я на секс втроём согласия не давала.       — Извращенка! — Катя запрыгнула на диван, пачкая грязной обувью мебель и простынь, и набросилась на Краснову.       — Катя, хватит! Успокойся! — Константинов успел вмешаться и снял взбесившуюся Зотову с дивана.       — Ну, конечно, давай, защищай её! Чтоб я не видела тебя больше, слышишь? Ненавижу!       Не желая оставаться здесь ни секундой больше, Зотова вырвалась из рук парня и выбежала из злополучной квартиры.       — Катя, подожди! — Стас наспех начал натягивать джинсы. — Катя!       — Котик, ты куда? — Краснова схватила парня за руку.       — Да отстань ты! — Константинов грубовато убрал холёную ладонь со своего плеча.       Но у Зотовой не было никакого желания выслушивать оправдания Константинова. Она пулей влетела в лифт и, не разбирая кнопки из-за слёз, куда-то нажала. Слишком понятно всё было. Он ещё в наглую притворяется, что понятия не имеет, что делал в её постели!       …Девушка очнулась в сквере на какой-то лавочке, по щекам текли слёзы. «За что, Стас? Почему ты так поступил со мной? Как я могла заблуждаться? Поверила, что могу перевоспитать бабника? Дура!»       Она выключила телефон, на который начал названивать Константинов.

***

      — О, Стасян, — обрадовался Миша, когда увидел в дверях Баска. — Наконец-то. Сколько ждать можно? Все уже напились.       — Мих, надо поговорить.       — А… Что случилось? Ты чего такой кислый?       — Мы с Катей поругались.       — Ну, поздравляю — ваша первая официальная ссора.       — Миш, ты не понимаешь: мы конкретно. Катя застала меня с Оксаной…       — Так, чё за дела, не въезжаю совсем? Я же девчонок в кафе отправил.       — Не знаю, откуда она узнала.       — Беда с тобой. Катька же в курсе, что Оксана переживает после смерти отца. Объяснишь, типа…       — Джигит, не всё так просто. Катя меня с Оксаной в постели застала.       — Что?! — Лебедев почти протрезвел. — Да ты чё — идиот? Я для этого тебя прикрывал тут, чтоб ты…       — Джиг, не ори! Я помочь пришёл к Оксане, честно!       — Господи, наказание моё ходячее, — простонал Миша. — Пошли в бильярдную, расскажешь всё…       …Константинов нервно курил, выкладывая другу подробности скандальной ссоры.       — Извини за испорченную днюху.       — Должен будешь, — не растерялся Джигит. — На хера ты попёрся к ней вообще?       — Я же объяснил тебе. Ксюше понадобилась моя помощь…       — Помог? Молодец.       — Джиг, хватит… Откуда мне было знать, что это подстава? Мне казалось, что она изменилась. Краснова, конечно, та ещё штучка, но додуматься до такого, да ещё в такой момент…       — А может, ты на самом деле переспал с ней, просто не помнишь?       — Лебедев, заткнись, а? Конечно же, я помнил бы. По-твоему, от трёх рюмок у меня сносит крышу? Она мне что-то подмешала в коньяк.       — Ты конкретно влип, братиш, — покачал головой Лебедев. — Даже странно, что Зотова тебя в живых оставила после увиденного.       — Она чуть не пробила мне голову вазой, — грустно улыбнулся Константинов.       — Я попробую поговорить с ней, но очень сомневаюсь, что Катька послушается меня. Для начала Ольгу и Санька нужно убедить в том, что не виноват. А тебе нужна будет их поддержка. Сейчас я Цыбина позову, посоветуемся.

***

      Обещанный весёлый вечер в «Марсе» не состоялся, зато в «Тропиках» прошло заседание «Найти Зотову». Нервная Николаева то и дело хваталась за телефон и набирала Катин номер, который, естественно, не отвечал; Воробьёва металась от Саши к Оле, пытаясь успокоить обоих. Цыбин же не выпускал свой сотовый из рук в ожидании звонка от шефа — Шопен подключил знакомых ППС-ников и таксистов на поиски девушки. Лебедев, развалившись на стуле, без стеснения разглядывал посетительниц клуба; а Константинов, чудом избежавший расчленения (слава Джигиту, убедившего приятелей Кати, что Стасяна подставили), с хмурым лицом смотрел на стакан с водой перед собой. Громкая музыка била по ушам, отчего боль в висках только разыгралась, но Баск держался. Все то ли дело оглядывались в сторону входа — вдруг Катя заявится в клуб?       — Всё, ребят, я курить, — вскочил Цыбин. — Никто не хочет просвежиться?       Проветриться никто не пожелал, и Саня отправился в курительную комнату один.       Цыбин только выкурил сигаретку и собрался было идти обратно к друзьям, ему позвонил Шопен:       — Санька, звонил охранник с «Тропики», он Катюху в клуб пустил. Найдёшь — звякни.       — Хорошо, шеф.       Оглядываясь по сторонам, Саша в очереди возле женского туалета выхватил глазами знакомую девичью фигурку.       — Катюх! — парень подлетел к Зотовой. — С ума сошла? Мы все тебя ищем! Ты почему телефон выключила?       Катя подняла на него бессмысленный пьяный взгляд:       — Саня…       — Катюх, бухая, что ли? — Саша вытащил подругу на свежий воздух.       — Саня… Сань, — пьяно цепляясь, девушка позволила вывести её.       Парень прислонил подругу к стене и всмотрелся в глаза:       — Ну ты чего, подруга?       — Санёк, неужели я такая хреновая, а? — всхлипнув, Зотова полезла к нему в задний карман его джинс — Александр там держал сигареты и зажигалку.       — Эй, совсем уже? — Цыбин безуспешно пытался вырвать пачку из её рук.       — Цыбин, тебе что, жалко? — Катя деловито достала сигаретку и чиркнула зажигалкой, неумело закурила. — Гадость, — закашляла она. — Смысл? Вы зачем курите?       — А ты зачем закурила?       — Хрен знает. Охота что-то такого сделать… Ты почему не спрашиваешь, что со мной?       — Знаю потому что. Стас уже рассказал.       — А, этот кобель, — усмехнулась девушка, махаясь сигареткой. — Ну, и что он вам наплёл?       — Кать, я знаю: ты думаешь, что он изменил тебе…       — Ого, уже догадываюсь: адвокат Лебедев уже придумал ему отмазку.       — Кать, тебе нужно выслушать Стаса.       — Он меня обманывал, понимаешь? Он говорил, что не общается с ней, а сам встречался! И ещё как! Я их застала! Голых, в одной постели! Ну чего тут думать? Вы что, поверили ему? Ещё друзья называются! Предатели!       — Кать, меня там не было, я точно не знаю…       — Я была, можешь мне поверить. Сань, ну почему он так? — похныкала Катя, повиснув у Саши на шее. — Я пипец такая хреновая, что пацана удержать не могу?       — Катюх, да ладно тебе, — Цыбин по-дружески приобнял соседку, отобрал у неё сигарету.       Катя доверительно прильнула к нему.       — Катюх, ну успокойся, ты же у нас сильная…       — Может, надоело мне быть сильной, — недовольно пробурчала она. — Я тоже девушка, в конце концов.       — Эх, Зотова-Зотова…       Тут Катя краем глаза заметила, что в курилку вошёл Стас.       «Он ещё осмелился появиться в нашем клубе! Вот скажу Шопену, пусть накостыляет!» Зотовой вдруг захотелось отомстить Баску, и она, не думая о последствиях, поцеловала Цыбина. Саша, слегка офигевший от такого напора, мягко старался отстранить подругу.       И надо было в этот момент, по закону подлости, появиться и Воробьёвой: девушку забеспокоило долгое отсутствие друга. Словно во сне, Лена медленно побрела обратно, пытаясь осмыслить увиденное: её Саша, которому она безоговорочно доверяла, и её подруга… Как же так? Кому теперь верить?       — Меня глючит, или это на самом деле происходит? — раздался рядом мрачный голос.       Ленка только сейчас заметила Костантинова.       — Стас, уведи меня отсюда, пожалуйста, — девушка вцепилась в плечи Баска, яростно глазеющего на целующуюся парочку.       Парень секунду колеблся: остаться требовать ответа у одноклассников или уйти?       — Пойдём, — Константинов сжал запястье однокашницы.       Он сквозь толпу протаскал девушку к выходу, зло бросив по пути Лебедеву:       — Там Цыбин Зотову нехило утешает.       Лебедев бросился в курилку. Поняв, что произошло что-то неприятное, Николаева поспешила за ним.       Миша и Оля встретили Сашу, который вёл Катю в танцзал.       — Так, что произошло? — Лебедев нетерпеливо выдвинул первый попавшийся стул и усадил Зотову. — Саня, почему Стасян и Ленка вышли такие бешеные?       — Блин! — застонал Цыбин, ударив кулаком об стену. — Они всё видели!       — Что видели? — не понял Лебедев.       Саша, не ответив, выбежал из зала в надежде догнать Воробьёву.       — Зотова, ну что ещё стряслось? — недоумевал Джигит.       Катя предположила, что Стас и Лена, видимо, застукали её и Санька целующихся.       — Вы что сегодня, упоролись все? — чуть не взвыл Миша. — В жизни не забуду эту днюху, блин…       — Ты что творишь? — трясла Николаева подругу. — Пропадала весь вечер непонятно где, ещё и на Сашу накинулась! Совсем свихнулась?       Обычно спокойную Олю выходки Кати до белого каления доводили.       — Лёля, прекрати. Мне и так плохо, — простонала пьяная блондинка.       — Олюша, успокойся, — Лебедев отстранил Ольгу от Кати и присел рядом. — И зачем ты это сделала?       — Чтоб Стаса позлить, — буркнула Зотова. — Оль, я у тебя переночую? Не хочу домой.       И, закрыв лицо руками, Катя заплакала.       — Прости, — обняв подругу, прижала её к себе Оля. — Конечно, переночуй.

***

      Парень протянул водителю такси несколько купюр, даже не пересчитав.       — Что ж вы так много? — шофёр вернул лишнее.       Катя и Саша… Оксана… Что творится, чёрт возьми? У Константинова мозги уже не соображали. Парень автоматически засунул деньги в карман.       Они с Леной молча ехали, только девушка иногда всхлипывала. Стас, сам растерянный, даже не знал, как её успокоить.       Возле Ленкиного подъезда машина остановилась. Парень хотел было выйти, чтоб проводить девушку, но та остановила его:       — Не нужно, езжай. Я на первом этаже живу.       «Вдруг Саша заявится, ещё столкнутся…»       — Лен, ты держись, — на прощание бросил Баск.       — До завтра, Стас. Спасибо, что подвёз.       Совершенно забыв, что уже расплатился за проезд, парень возле своего дома перед выходом вручил водителю такси ещё деньги. Шофёр, открыв окно, крикнул ему вслед и вернул обратно, отдал деньги.       — Это ж надо так напиться, — неодобрительно качал он головой, глядя вслед парню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.