ID работы: 3386330

Сны Юпитера

Гет
NC-17
Завершён
750
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
374 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 276 Отзывы 249 В сборник Скачать

3. Глава 6

Настройки текста
      Во вторник одиннадцатиклассникам было явно не до учёбы. Старшеклассники бурно обсуждали размолвку Константинова и Зотовой. Опухшие от слёз глаза Кати говорили об очевидном: парочка разругалась точно, а девушка, видать, проплакала всю ночь.        Катя догнала хмурого Цыбина возле кабинета физики.       — Привет, Сань.       Парень обиженно смолчал.       — Сань, прости. Не знаю, что на меня нашло, — виновато промямлила Зотова.       — Я знаю, что ты сумасшедшая, но не до такой же степени беситься. Ты как прикажешь мне перед Леной оправдываться? — взорвался Саша. — Она меня видеть не хочет.       — Цыбин, не гунди. Я с ней поговорю, она поймёт.       — Поговорит она…       …Константинов сегодня хотел пропустить уроки, и только потому, что надо выяснить отношения с Катей и Сашей, пришёл в школу. Выглядел парень не лучше Зотовой. Увидела бы мать его в таком состоянии, точно бы не отпустила на занятия.       Возле раздевалки он встретился с Воробьёвой.       — Привет. Ты как?       — Держусь, — вздохнула Лена.       — Санька приходил вчера?       — Да, звонил, стучался. Но я домашних попросила, чтоб никого ко мне не пустили и не беспокоили.       — Даже не знаю, что сказать на всё это. Сам в шоке.       Завернув за угол, они остановились: возле кабинета физики стояли виновники их утреннего «ненастроения».       — Лена, — бросился к девушке Саша. — Ты почему на звонки не отвечаешь?       — Видеть не хочу тебя! — Воробьёва спряталась за спину Константинова.       — Ленка, выслушай, будь человеком! — подбежала Катя. — Это я во всем виновата.       — А мне говорили, что слишком доверяю вашей дружбе, — глаза девушки наполнились слезами. — Я, дура, глаза закрывала на всё!       — Да успокойся ты уже! Это было просто…       Зотова прикусила язык: не станет же она говорить при Стасе, что хотела его позлить.       Как и следовало ожидать, вокруг собралась толпа любопытных зевак.       — Лен, давай наедине поговорим, — уговаривала подругу Катя. — Ты неправильно поняла. Я всё объясню.       — Кать, мы ведь не слепые, — вмешался тут Стас. — И одновременно нас не глючило. Прекрасно всё видели. Ну же, объясни свою выходку. Мне тоже интересно.       — А ты вообще молчи! Из-за тебя всё случилось!       — Зотова, ты сама можешь нормально выслушать людей? Я тебе не изменял! То, что мы с Оксаной лежали в одной постели, ещё ни о чём не говорит! Она меня подставила!       — Ну, конечно…       — На себя посмотри, — взбесился Баск.       — Ничего ты не понимаешь! Мы с Сашей друзья, не более!       — Давай я и Ленку буду так успокаивать, нормально будет? — Константинов прижал к себе Воробьёву и приподнял её подбородок. — По-дружески.       — Убери руки от неё! — Саша оттащил одноклассника от девушки и пригвоздил к стене.       — А чё так? — нервно улыбался Баск.       — Константинов, хватит уже, — шипя, Александр схватил Стаса за грудки. — Не смей Лену трогать!       — А она уже не твоя проблема, Цыбин. Тебе не кажется? Особенно после нежностей с Зотовой, — в усмешке кривил губы Баск. — Что так слабо утешал свою подружку? Надо было сразу в постель уж затащить.       — Козёл! — возмутилась Катя.       Она уже приготовилась было огреть Константинова рюкзаком по голове, но не успела: разозлившийся Саша ударил Стаса в челюсть, тот ответил. Завязялась драка.       Зотова с выбежавшим на шум Лебедевым бросились разнимать одноклассников: полезли между парнями и пытались растолкать в разные стороны. Но те не собирались сдаваться и, невзирая на мешающихся, продолжали махаться.       — Вы что творите? — завизжала вышедшая из класса Николаева.       Отвлёкшись на её голос, Цыбин пропустил удар, споткнулся об ногу Зотовой и грохнулся на пол, увлекая за собой девушку.       — Что происходит? — раздался голос появившейся Ирины Сергеевны.       Миша помог подняться Кате. Цыбин, зло глядя на Константинова, тоже встал. Николаева заслонила собой плачующую Воробьёву от глаз Сергеевны.       Учительница обратила взгляд на Катю.       — Да-да, и снова Зотова, — закончила за неё девчонка, отряхиваясь.       — Почему-то я не удивлена, — Ирина Сергеевна покачала головой. — Марш все к директору!       — Ир Сергеевна, — залебезил Миша. — За что? Не можете же вы так взять и выдать своих?       — Лебедев, мне уже надоели ваши разборки. У меня терпение тоже не железное.       — Так они просто дурачились, — заступилась Николаева за друзей.       — Да? Мне показалось, что они дрались, — засомневалась учительница.       — Ну, конечно, дурачились, — подхватил Лебедев. — Со вчера не виделись, соскучились. Правда, ребят? — и Миша, нахмурив брови, оглядел зрителей.       Те неуверенно закивали.       — Видите? Олюша же врать не станет. Не надо к директору. Тем более, у нас самостоялка по физике, а Глеба Ивановича вы знаете, ему потом фиг пересдашь.       — Считайте, что отмазались. Но вам я это ещё припомню.       — Ох, достали вы меня все, — прошипела Ольга после ухода учительницы. — В следующий раз сама сдам вас Павловне.       — Ну, спасибо, Зотова, удружила, — процедил Цыбин.       — Сань… Я не думала, что так получится.       — Тебе вообще думать вредно!       — Хватит! — Николаева затолкала Цыбина в класс, видя, что парень собирается за Воробьёвой. — Только попробуй мне сорвать самостоятельную!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.