ID работы: 3386330

Сны Юпитера

Гет
NC-17
Завершён
750
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
374 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 276 Отзывы 249 В сборник Скачать

3. Глава 11

Настройки текста
      Константинов, игнорируя недовольный взгляд Петрова, допивал вторую бутылку пива. Хазара уже начало раздражать, что Баск в последнее время частенько напиваться начал. Раньше такого за ним не наблюдалось.       «Довели мальчика, — подумал Витя. — Первый раз вижу, чтоб из-за девушки убивался».       — Баск, ты всё понял, что я сказал? — строго спросил Петров.       — Да понял я всё, — поморщился тот.       — А ну, повтори?       Недовольно закатив глаза, Константинов вкратце пересказал содержание разговора, повторил данное ему боссом поручение.       — Ладно, — удовлетворился Хазар. — Ну, свободны. А ты, Стас, прекращай бухать.       — Всё, Вить, не канифоль мозги.       — Смотри у меня.       Вслед за боссом ушли все собравшиеся на сходняк, только Лебедев и Константинов остались за столиком в кафе.       — Ты где так нажрался вчера? — начал беседу Миша.       — В «Тропиках».       — Поехал, всё-таки… Ну, что произошло?       — Ничего хорошего. Катька там какого-то пацана подцепила себе.       — Да ладно? Кто такой?       — Точно не знаю, вроде из нашей школы. «Ванечка» его зовут, — с недовольством вспоминая соперника, покривил губы Баск.       — Если из нашей, то недолго выяснить. Слушай, надо тогда поторопиться и поговорить с Катей.       — Я уже задолбался пытаться, Мих.       — Не, ты не лезь, я сам попробую уговорить её выслушать тебя. Саня ещё зол на тебя, он помогать не станет, но Воробьёва на твоей стороне. Короче, попробуем все на Катьку надавить, а ты пока постой в сторонке.       — Джиг, ну что бы я без тебя сделал?       — Мы же друзья, и должны помогать друг другу, верно?

***

      Одиннадцатый «А» толпой ломал голову над заданием по химии, пока Катя не вспомнила про параллельные классы:       — Так, у «В» вчера химия была. Точно: ещё Волков в столовой жаловался, что за один день два урока с Сидоровной — это перебор. А я сейчас у них спрошу, — и побежала искать «вэшек».       Те активно готовились к литературе по русскому, все за своими партами.       — Ленка, я к тебе, — подлетела Зотова к Воробьёвой. — Слушай, вы вчера не решали задачу по химии про оксиды?       — Это по городской олимпиаде которая?       — Ага. Слушай, подскажи, что делать? — Катя положила перед подругой тетрадь.       — Сейчас, — Лена достала листок и принялась писать формулы. — Её через систему уравнений нужно решить. Вот смотри: для начала находим КУ-один…       — Блин, Лен, я один фиг не пойму, ты мне напиши схему решения, я Лёле дам, разберётся.       — Вы разве помирились? Жалко, — разочарованно протянула одна из школьниц, заметив Зотову. — Что, перестали Саньчика делить?       — А я сейчас рыло кое-кому начищу, — пообещала Катя. — Чтоб любопытство умерить.       Девчонки похихикали, но больше на рожон лезть не стали: никому неохота было заработать синяк перед Новым годом. У Катьки-то рука тяжёлая.       — Лишь бы покудахтать, — покачала головой Воробьёва, продолжая строчить. — Ты чем занята после школы?       — Сегодня ничем.       — Может, прогуляемся после уроков? Давно не общались.       — Ну, давай. Пойдём домой пешком.       — Договорились.       …Девушки купили на остановке по пломбирчику и пошли в сторону дома, болтая.       — Я так рада, что мы помирились, Лен. Хорошо, что ты и Саша поняли всё и простили меня.       — Только ты больше такого не делай, — погрозила Воробьёва.       — Лен, ну хватит…       — Можно, спрошу у тебя кое-что? Прости, что задеваю за больное… Я же почти не в курсе, что произошло между тобой и Стасом.       — Ольга разве не рассказывала?       — Так, в общих чертах. Да и зла я была на тебя, даже не пыталась вдаваться в подробности. Ты зачем из кафе убежала в тот день? Тебе же кто-то звонил?       — Не знаю, кто. Парень какой-то. Сказал, что Стас мне врёт и где его сейчас искать. Дал адрес его бывшей, я поехала.       — Странно. Прямо как в кино: позвонил доброжелатель и предупредил об измене. Да чистой воды подстава, а ты и рада поверить.       — Уф, и ты туда же, — закатила глаза Зотова.       — А почему тогда звонивший не назвался? Кто он, откуда номер твой знает? Вот, например, если б я про это решила тебе сказать, разве стала бы скрываться?       — Ты тоже в адвокаты Константинова подалась?       — Вот не надо. Стас прекрасно знает, что мы были в ссоре, он даже не просил меня с тобой поговорить. Я просто помочь тебе хочу.       — Вы почему его все защищаете? А тому, что я видела, никто не верит?       — Зотова, не всегда то, что видишь, правда. Я ведь тоже подумала чёрт знает что, когда застала тебя и Сашу целующихся.       — Ленка, не начинай. Я же объяснила тебе: стоял бы там на месте Санька Юпи или Волков, я бы поцеловала хоть их. Мне было вообще пофиг, кто именно передо мной был. Я хотела Баска из себя вывести.       — Микки у тебя бегал налево, это все знали, но ты почему-то закрывала глаза на всё.       — Лена, причём тут Микки? Сама знаешь, у меня с ним несерьёзно было.       — Хорошо, допустим, изменил, хотя ты видела, только как они рядом лежали. Ведь парням необходим секс, а ты ему…       — Да зашибись! — всплеснула руками Зотова. — Я ещё и виновата осталась, что не спала с ним!       — Нет, я не это хотела сказать.       — Лен, хватит. Мне рассказали, как Стас в пятницу из «Тропиков» с девушкой ушёл. Это он так страдает?       — Дорогая моя, ты сама его вывела! Кто Сюнина подцепил и свалил из клуба?       — Слушай, давай закроем эту тему, мне неприятно, иначе снова поругаемся. Я сама всё решу.       — Ладно, — вздохнула Лена. — Это и впрямь не моё дело.       Воробьёва перевела разговор в другое русло, но приведённые ею факты зародили сомнения в душе Зотовой.

***

      «Кого там дьявол принёс?» — недовольная, что оторвали от компьютерной игры звонком, всё же пошла открывать дверь Катя.       — Михайло? — удивилась девушка. — Какими судьбами?       — В гости, — на пороге квартиры Зотовых топтался Джигит. — Можно?       — Ха. Ты к нам никогда в гости не приходил. Так, если от Стаса — меня нет.       — Переговоры, — замахал руками Миша. — Обязана выслушать парламентёра.       — Ну, заходи, парламентёр, — пропустила одноклассника в квартиру Зотова. — Чай будешь?       — Будешь. Ой, я же купил печеньки, — полез парень рыться в рюкзаке.       За чаепитием ребята обсудили школьные сплетни. Наконец Лебедев, отодвинув чашку, принялся уговаривать девушку.       — Стас ведь предоставил тебе весомое доказательство, ты почему не хочешь принять это?       — Имеешь ввиду писульки их семейного врача?       — Катя, Стасяна подставили. Все в это верят, кроме тебя. Ну разве не видишь — он страдает. За фигом ему было тащиться к бывшей?       — Понятно, зачем: за сексом.       — Зотова, — простонал Лебедев. — Ну чё ты тупишь? Если ему нужен был секс, он бы лучше переспал с какой-нибудь первой встречной, а не с бывшей, которая спит и видит, как бы вас рассорить. Нафига Стасу так подставляться?       — Не знаю, Джиг… Я, вообще-то, помню, как ты мне в тот день солгал. Сказал, что Стас в парилке, а он в это время был у этой… Почему я тебе верить должна?       — Катюх, я понимаю. Стас мой друг, да, я отмазал его тогда в сауне. Но мы просто не хотели тебя расстраивать, пойми. Думали, что Оксане просто помощь нужна по учёбе. Слушай, мы с тобой ведь тоже друзья? Я никогда тебе плохого не желал. Даже когда Баск с бывшей общался, мне хотелось, чтоб вы вместе были. И я не позволил бы Стасу обманывать тебя. Ты вспомни, что я только не вытворял, чтоб вас свести.       — Одна кладовка чего стоит.       — Почему тогда не веришь мне? Просто выслушай Стаса хоть раз, без криков, дай ему возможность объясниться. Даже подсудимый имеет право на последнее слово.       — Лебедев, у тебя большой опыт в адвокатуре, — съязвила девушка, намекая на то, что Миша постоянно защищает и отмазывает Баска. — Хорошо, я выслушаю Константинова.       — Умничка ты моя, — обрадовался Лебедев. — Так я скажу Стасу, чтоб пришёл?       — Скажи.       — Спасибо за чай. И что согласилась поговорить. Должен буду.       «Может, Стас и в самом деле не виноват? — задумалась Зотова, проводив Мишу. — Все мои друзья на его стороне. Попробовать всё начать заново? Дать ему шанс?»       Для начала она решила спокойно выслушать парня.       Раздавшийся звонок в дверь прервал её мысли.       «Миша только недавно ушёл. Где же был Стас, чтоб так быстро примчаться? Наверно, стоял в подъезде».       Но это был не Константинов. В дверях стояла Краснова со сладкой улыбкой на губах.       — Чё припёрлась? — уперев руки в бока, Катя сделала шаг вперёд.       Краснова невольно отступила назад, помня крутой нрав Зотовой:       — Поговорить.       — Откуда узнала, где живу?       — Это так важно? Я кое-что хочу тебе показать.       Нарочито мило улыбаясь, Краснова вытащила сотовый и продемонстрировала Зотовой список вызовов:       — Извини, что разочаровываю, но когда ты нас застала, не единственный раз, когда Стас приходил ко мне. Например, двадцатое ноября, пятница. Поройся у себя в памяти: не тогда Константинов опоздал на свидание? Или вот: начало декабря.       — Совпадения. Мало ли… Вообще-то, это ты ему звонила.       — Неважно, дорогуша, главное — он брал трубку и приезжал ко мне. А вот тут посмотри, входящий от Стаса. Надеюсь, объяснять не надо, зачем мы созванивались?       — А чё непонятного? Ясно, зачем к шлюхе таскаться, — Зотова оттолкнула Оксану. — Вон пошла!       — Дикарка! — взвизгнула Краснова, чуть не падая, слетая вниз по ступенькам. — Ведёшь себя, как деревенщина! Я даже не удивлена, что Стас тебе изменял!       — Я щас добавлю! — крикнула Катя, жалея, что не дала разлучнице пинка для скорости. — Не держу я твоего Стаса! Бери и пользуйся дальше! Оставьте меня в покое, оба! — и, шумно хлопнув дверью, скрылась в квартире.       Выйдя из подъезда, Оксана довольно улыбнулась: приятно было осознавать, что Зотова не собирается простить Баска. А после сегодняшнего точно не скоро отойдёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.