ID работы: 3386330

Сны Юпитера

Гет
NC-17
Завершён
750
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
374 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 276 Отзывы 249 В сборник Скачать

3. Глава 12

Настройки текста
      Не было и речи о примирении с Баском. Катя Константинова в квартиру не пустила, предложила поговорить в подъезде. Стас был рад и этому. Он распинался, оправдываясь, но Зотова слушала парня с отсутствующим видом.       — Стас, ты с ней виделся, когда мы встречались? — наконец словно очнулась она.       — Да не встречался я с ней! Оксана просто попросила меня помочь с учёбой, я к ней заехал на пять минут! Я же объясняю тебе!       — Давай сходим в офис сотового оператора, и ты сделаешь распечатку звонков. Я посмотрю, созванивались вы или нет.       — Да, она мне звонила, — вздохнул Константинов. — Было несколько раз. Ну и что?       — Ты мне не говорил, что она названивает. Почему скрывал?       — Не хотел расстраивать тебя. Она просто… была в отчаянии после смерти отца.       — Да-да-да… Я не закончила: сделаем распечатку звонков и будем вспоминать: не в те дни ты по делам мотался, когда она звонила?       — Не понял?       — Стас, имей мужество признаться, что встречался. Скажи правду?       — Да, да, виделся, но не спал с ней!       — Ты обманывал меня, Стас! Ты скрывал от меня, что общался с ней! Как я могу тебе верить после этого?       — Катя, ну прости, я идиот! И что, никогда мне больше не поверишь, не простишь, да?       — Я хочу тебе верить, Стас. Но не могу. Всё, уйди.       Девушка захлопнула дверь перед его носом. Уже который раз.

***

      Парни лежали в шезлонгах и наблюдали, как в бассейне Матрос дразнит девушек, брызгая в них водой.       — Помощь твоя нужна, Джигит, — Константинов вертел в руке банку с пивом.       Родители Стаса уехали на конференцию в Москву, и ребята решили сегодня повеселиться: позвали Пашу, а тот припёрся с тремя красотками. Узнав, что в доме есть бассейн, девушки соизволили поплавать.       — Какая? — лениво поинтересовался Миша, продолжая размышлять, с какой же из трёх девчонок он хотел бы провести ночь. С грудастой шатенкой, скорее всего, замутит Пашка — он любит сисястых. С худенькой блондинкой зажжёт Стасик — в последнее время его тянет на светленьких. Брюнеточка с каре симпатичнее всех, и фигурка ничё…       — Мне нужно быть в курсе, что творится у Зотовой.       — Ты предлагаешь проникнуть в их квартиру и понаставить видеокамеры? — улыбнулся Лебедев.       — Было бы неплохо, — усмехнулся Стас, отпив пиво. — Но нет. Просто нужен свой человек во вражеском тылу.       — Конкретнее?       — Ну смотри, Мих, Женёк уже со мной не так общается, а Цыбин… Сам знаешь. Юпи тоже молчит, как партизан. Но мне нужно знать, с кем там Катя, чё, как…       — Ты хочешь, чтоб я с Женьком ближе начал общаться?       — Да нет, не через Женька, а через Ольгу поработать.       — Ты прикалываешься? Думай, что говоришь.       — А что такого? Катька всеми секретами делится с Николаевой, тебе только нужно будет выудить кое-какую информацию у Оли.       — Ну да, наша староста такая дура, — покачал головой Миша. — Возьмёт и всё расскажет.       — Мих, это единственный шанс. Помоги, друг? Ты же сможешь? Сблизься с ней, пообщайся, своди куда-нибудь выпить. Мне, что ли, тебя учить? Ты не переживай, я тебе денег дам на все расходы.       — О чём я с ней разговаривать буду? — ужаснулся Миша. — О синусах-косинусах?       — Во, точно! Попроси её подтянуть тебя по учёбе. Я же не требую от тебя, чтоб ты дружил с Николаевой как с девушкой.       — Ай-яй, Стасян, как нехорошо, — неодобрительно покачал головой Миша. — Сам развлекаешься, а Катюху контролируешь?       — Долгое воздержание вредно для мужского организма, — оправдывался Стас. — Да и не собирается она ко мне вернуться, по ходу. Так что, мы не встречаемся, имею право.       — Тогда зачем тебе следить за ней?       — Надо, Джиг, просто надо.       — Вы чё зависли там? — окрикнул их Матросов. — Девочки скучают!       — Идём! — отозвался Стас. — Ну что, Мих?       — Ладно, попробую, — согласился Джигит. — И почему я вечно твою задницу прикрываю?       Поднявшись, друзья пошли к бассейну.

***

      После второй двойки подряд, «честно заработанным» Лебедевым на геометрии, Николаева не выдержала. Решив серьёзно поговорить с парнем, она после уроков попросила его остаться.       — Михаил, задержись на пять минут.       — Ольга Николаевна, внимательно, — Джигит подсел к девушке и шутливо полез обниматься. — Говорите.       — Лебедев, без шуток. У меня к тебе серьёзный разговор.       — Мм… Слушаю?       — Миша, — Оля раскрыла классный журнал. — Ты в курсе, что учишься в выпускном классе?       — Естественно.       — Впереди экзамены. Ты их как сдавать собираешься?       — Как-нибудь сдам, — беззаботно отмахнулся парень. — Как-то я доучился же до одиннадцатого класса.       — Ты явно недооцениваешь ЕГЭ. Посмотри на свои оценки за эту неделю, — староста листала журнал. — Русский — «два», английский — «два». Физика — «четыре». Прогресс… Геометрия — две «двойки»! Это вообще куда годится?       — Оль, не ной, — простонал Лебедев, откинув голову назад. — Ты как моя мама… Тебе-то что до моих оценок?       Последняя неделя выдалась насыщенной гулянками, до домашних заданий руки не доходили, и Джигиту на уроках хотелось спать, а не вникать в тему.       — Ты мне всю статистику портишь, Миша. Хочешь остаться на второй год?       — Ну что я сделаю, если ни фига не понимаю, что мне ваши учителя втирают?       — Так, — девушка с задумчивым видом захлопнула журнал. — Будем с тобой оставаться после уроков и дополнительно заниматься.       — В принципе, я не против, — не стал отказываться Миша от помощи. — Но только не в школе, ей-Богу. Можно в кафе, например, посидеть.       Всё складывалось как нельзя лучше, девушка сама первая помощь предложила.       — Посмотрим.       — Чё смотреть-то? Начнём сегодня же, если у тебя планов никаких на вечер.       — Вообще-то, у меня… Ну, да ладно. Только отложим кафе на другой раз: мне нужно домой сегодня.       — Хорошо, едем к тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.