ID работы: 339667

Противоядие на двоих

Слэш
NC-17
Завершён
774
автор
Размер:
83 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
774 Нравится 258 Отзывы 250 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Когда Итачи пришел на место встречи со своими новоиспеченными подопечными, то в голове у него крутился диалог с Хокаге, произошедший двумя днями ранее. "- Я хочу, чтобы ты стал им что-то вроде наставника, - сказал Сарутоби, подпирая подбородок рукой и рассматривая портреты всех Хокаге на стене. - Почему же именно я? - спросил Итачи, внутренне возмущенный и немного удивленный таким решением. - Ты похож на него, - задумчиво проговорил Хокаге, но вдруг, вспомнив о чем-то переменил тему разговора." "Кого он имел в виду?" - спрашивал сам себя юноша на протяжении этих дней, но ответа так и не смог найти. Спросить самого Хокаге так же не предоставилось возможности. Итачи выбрал не очень людное место, где среди зданий и асфальта можно было найти зеленый островок. Это была небольшая площадка, окруженная могучими раскидистыми дубами как забором. И кусты что поменьше создавали впечатление живой изгороди. Через все это великолепие изумрудного цвета, слышалось журчание родника, который был неподалеку. Когда-то это было его любимое место. Они с другом часто приходили сюда отдохнуть в пышных кустах. Но все кончилось с их вступлением в АНБУ. Друга словно подменили, а дружеские чувства заменила ненависть. Пока он размышлял об этом, в поле его зрения попала золотистого цвета макушка, торчащая в кустах. Итачи тихо приблизился и раздвинул ветки, что бы посмотреть на того, кто там притаился. Блондин мирно посапывая лежал на зеленой свежей от росы траве. Его глаза подрагивали, а розоватые губы шевелились что-то нашептывая. Завороженный зрелищем, Итачи, не осознавая что делает, машинально потянулся, чтобы убрать золотистую прядь с лица. Потеребив между пальцами удивительно мягкие волосы, он провел подушечками пальцев по полосочкам на щеках. Парнишка поморщился, и приоткрыл сонные глаза. Но не успел он окончательно осознать ситуацию, как был схвачен за шкирку и буквально выкинут из кустов. - За что? - ворчал себе под нос мальчишка, потирая шишку на голове. - Нравится спать в кустах? - Итачи вопросительно приподнял бровь, разглядывая дующееся лохматое чудо. - Рано пришел и решил вздремнуть, - пробубнил блондин, поправляя свой костюм. Он отряхнул оранжевые штаны, и не до конца застегнул ветровку, оставляя открытыми ключицы. - Родители совсем о тебе не волнуются? - удивился юноша такой халатности с их стороны. - А их нету, - внезапно голос мальчишки изменился. Стал холодным как сталь, а в глазах засквозила боль. Казалось он стал другим... "Блин!" - мысленно выругался Итачи за то, что даже не удосужился изучить биографию своих подопечных. - Это ничего! - внезапно улыбнулся мальчик, словно став собой, - Мне и так хорошо. Итачи на это ничего не сказал. Он прекрасно понял, что все слова мальчишки это ложь. Юноша знал, что чувствуешь, когда теряешь кого-то очень дорогого для тебя. Брюнета удивило лишь то, как мальчик стойко все это терпел. То, как он улыбался, не смотря на все свои трудности. - Итачи-ниисан! - голос Саске прервал размышления старшего брата. - Доброе утро, - улыбнулся юноша, но тут же спохватился. Лицо его стало строже. - Доброе утро, Итачи-сенсей! - радостно воскликнула Сакура, и подошла ближе к Наруто. Итачи сразу заметил, что сидящий позади них блондин, не удостоенный внимания ни одного из них, немного загрустил. - Сегодня у нас будет первая тренировка, - сказал юноша, смотря Наруто в глаза. Что брюнет пытался там увидеть не мог понять даже он сам. Итачи вынул из кармана два колокольчика и, потряся ими перед лицами своих подопечных продолжил: - Вам не нужно их отбирать. Достаточно просто коснуться пальцем. Сакура удивленно посмотрела на Саске, полного уверенности в себе. Его глаза, его прямой стан говорили о том, что он намеревался не только коснуться, но и забрать один из них. - Вам дан весь город, чтобы найти меня. В вашем распоряжении целый день до заката, - произнес Итачи и сказав: - Начали, - исчез в облаке пыли. - Упс, - Сакура стояла, не зная что делать и куда идти. - Вот блин, - блондин почесал затылок, явно с неохотой поднимаясь со скамейки. Саске, ничего не говоря, прыгнул на одно из деревьев и исчез из поля зрения остальных. - Придется попотеть, - устало вздохнул блондин и отправился за Саске.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.